Посетитель
![]() ![]() |
FAQ - Сухой корм only! (страница 2) |
Прочел в Фак"е, что рыб можно без проблем кормить лишь сухим кормом, лишь бы был качественный и слегка разнообразный. |
|
#1161 |
Новичок
![]()
9
![]() 20 года |
Полностью согласна (страница 2) |
мои цихлиды от мотыля и трубочника без ума. а вот от сухого корма я от них радости не вижу. Когда я им бросаю мотыль они радостно бегут. а сухой бросаю, они так нехотя подплывают и даже первые минуты так растерянно смотрят. типа, что за ерунду бросили... |
|
#187954 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мы рыб кормим Sera Vipan хлопьями. Они и на сухой корм налетают так что однажды меня обрызгали ! |
|
#190352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вспоминаю свое юнешество, ел что придется, был весел, пытался чего-то достичь.............. Сейчас чего-то достиг, появились деньги, стал толстый и скучный........ консерв не ем......... |
|
#190437 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Я только недавно стал разноображивать корм, хотя до сих пор кормлю сухим. Но заметил, что при однообразном кормлением сухой дафнией мои гуппари стали вырождаться (мельчать и меркнуть). |
|
#245114 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение IgorCh нельзя из крайности в крайность! ![]() как говорится есть китикет - есть вискас - а есть роял канин, так вот от худшего к лучшему, конечно кошку можно кормить и китикет но я уверен что лучший корм (сухой) для кошек (если уж кормить им) то это роял канин! я лично своей "девочке" даю только его! так и с кормом для рыбок есть корм неочень а есть очень хороший сухой корм, тут главно не экономить, надо почитать фак_и, да и советы кто как кормит, и сделать "правильный" выбор |
|
#277180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я вот долго мучилась - кормить или нет живым кормом, вроде и только сухим неправильно, и заразу страшно занести. В итоге по совету, вычитанному где-то в форуме, решилась дать кальмара. У рыб восторг полный! Расхватали влет, у попугайчиков брюшко сразу ярче стало! |
|
#281418 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 19 года |
|
по моему выбор корма зависит от назначения аквариума. |
|
#285299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 16 года |
|
А если ещё учесть, что есть рыбсы, которые едят исключительно живой корм- то здесь уже о сухом не может быть и речи. Обеззараживаем живой по мере возможности и - вперёд. |
|
#285632 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 8 года |
Присоединяюсь к данной реплике! (страница 2) |
[q]сообщение IgorCh |
|
#367557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#367864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Юрий_K отпишите в тот фак-кормят ![]() ![]() ![]() а по теме-рыбсы у меня из тех, кого в аквариумистике принято считать "неубойными" (см. подпись) кормлю 8-ю разными сухими кормами от тетры и серы, чередую. мотыль мороженный даю обязательно, энтузиазма он явно больше вызывает. была б воля-покупал бы заморозку поразнообразней, но в округе ее только два вида-мотыль мелкий и мотыль крупный ![]() |
|
#371915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вообще-то споры насчет "сублимированных-сбалансированных" и "натуральных" диет больше всего напоминают диспуты средневековых алхимиков или представителей разных религиозных течений.., |
|
#389928 Нравится dreammare
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 8 года |
|
сообщение Euggn Ну, насчёт недавнего появления "керамзита" не соглашусь... Лет двадцать-то уже прошло как минимум... А в коневодстве Сухие рационы и составлялись и использовались (не говоря о других - водствах) уже очень давно. НО как добавление к натуральным кормам... ![]() |
|
#390194 |
Малёк
![]() ![]()
41
Черногорск 3 года |
|
лет 8 уже держу аквариум, кормлю всегда живым или мороженым кормом... о том, что с ним можно занести заразу узнал только на этом форуме... в жизни такого, по крайней мере у меня, не случалось ни разу... |
|
#390235 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
и я внесу свои 5 копеек |
|
#390585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
20 лет - не так много. Еще с "керамзитом" связан ряд интересных феноменов, которые сейчас легко можно воспроизвести в памяти. Прежде всего, керамзит ухитрились раскрутить, начав продавать в РФ откровенное фуфло (сколько было дряни среди кормов первых завозов, сколько смелых технологических экспериментов), при очевидно неблагоприятных рыночных условиях - кормление "натуралкой" стоило ДЕШЕВЛЕ сушняка (да и сейчас так стоит, если брать мелкий опт с доставкой, по 7-15 кг.) Внедрение керамзщита лоббировалось клубами и клиниками, с тех пор уже подрастает такое "американо-канадское" поколение владельцев животных, которые свято верят, что "сушняк - лучше и полноценнее натуралки". Можно плакать, но это живое свидетельство полного и необратимого краха причинно-следственного анализатора на аппаратном уровне. Видимо, следующий шаг - безоговорочная вера в "новости" и комикс как эталон литературы... Но феномен в том, что никакие логические или рациональные объяснения все равно ничего не объясняют. ![]() КЕдинственное объяснение - УДОБНО |
|
#390694 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 8 года |
|
сообщение Euggn Удобно и, наверное, рационально... Да и вреда, кажется, особого нет ежели кормить не эконом-классом нормальных производителей... IMHO |
|
#390729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласился |
|
#390755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Народ, я вот что скажу на эту тему...Рыбу выращенную на сухом корме видно сразу |
|
#395823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эт-т всё харашо, да? Всё правильно, да? (с) |
|
#401282 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 18 года |
|
И ничего не затянутая рыба. А бодрая активная и здоровая. сера випан с детства и никаких гвоздей. |
|
#409980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vorvik Важность применения "живых кормов" для подъема малька и дальнейшего получения полноценной во всех смыслах взрослой рыбы лично для меня - прописная истина. По фактам, по своему опыту и опыту других, смею утверждать, что рыба, выращенная на серавипане или тетрамине, может быть и бодра и активна, но! - никогда не достигнет такого максимума в размерах, окраске и активности, какого достигнет та же рыба, выращенная с детства на живых кормах (натуральных животных белках - инфузория->артемия->нематода->трубочник->мотыль->) и протоке. Если же нет цели выращивать в аквариуме полноценную рыбу, добиваться максимальных размеров и нереста, да и просто лень, то можно обойтись и сухими кормами. P.s. Например, вы бы стали каждый день есть один и тот же сухой паек, пусть и сбалансированный, или, скажем, сою? Или вы стали бы так кормить своего растущего ребенка? Большинству рыб, как и другим существам, в т.ч. и человеку, натуральные, свежие (и по минимумму термально обработанные) животные белки, жиры и растительная клетчатка жизненно необходимы для нормального развития. Какие покупать сухие корма, для разнообразия и на всякий случай? - любые фирменные, подходящие по размеру и составу гранул/хлопьев. Те же TetraMin, SeraVipan, TetraProColor... Главное - не покупать корм просроченный и "на развес/врассыпуху" - т.е. лежащий в открытом состоянии, контактирующий с воздухом. Изменено 3.2.07 автор BigMen |
|
#410053 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 18 года |
|
|
|
#410332 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
мои рыбки от живого- быстрее растут и вообще он им больше нравится, чем сухой, так что считаю, что иногда можно побаловать |
|
#431868 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 17 года |
|
сообщение Юрий_KСомневаюсь Очень... Разнообразное кормление должно быть и натуральными кормами. На сухом может некоторые виды и будут жить, и даже размножаться, но со временем точно выродятся... О кормах много писалось, поищите в книгах, в интернете. да и рыбасы на натуральных кормах себя намного лучше чувствуют, да и состав воды в банке вроде стабильней на натуральных. меньше химии заносится!!! |
|
#443953 |