Посетитель
|
FAQ - Сухой корм only! |
Прочел в Фак"е, что рыб можно без проблем кормить лишь сухим кормом, лишь бы был качественный и слегка разнообразный. |
|
#1161 |
Посетитель, Советник
|
Вполне |
Originally posted by Юрий_K При наличии неприхотливой рыбы, а также, если нет особых задач по разведению, качественные сухие корма, на мой взгляд, даже предпочтительнее. Чтобы обеспечить все необходимое по витаминам, микроэлементам и прочему замороженных кормов надо использовать очень большой их ассортимент, иначе получится некий дисбаланс. Потому что наши живые/замороженные корма из средней полосы по своему составу весьма отличаются от тропических. А в фирменных сухих все это уже учитывается. |
|
#1173 |
|
Посетитель
105
20 года |
Для разнообразия |
можно чередовать сухой с тетровским желеобразным. |
|
#1184 |
Новичок
8
22 года |
:? |
Я никогда не кормила своих (не сказать чтоб уж таких неприхотливых) рыб сухим кормом и чувствуют они себя преотлично, а справочник по болезням уже несколько лет пылится на полке... |
|
#1687 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Lina Нет, ну если можно рыб полноценно кормить сухими и другими искуственными кормами, то зачем все эти заморочки с мотылем. Я как вспомню все эти ухищерения связанные с хранением мотыля/трубочника, так вздрогну! |
|
#1689 |
Посетитель
240
11 года |
|
я тоже решила кормить только сухим кормом (тетра и прочее) |
|
#1690 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Все зависит от того, как относиться к своим питомцам. Если с точки зрения рыборазводчика, имеющего аквариумный бизнес, то кормление должно быть строго рациональным. Если с точки зрения человека, которому досталось выполнять нудные обязанности по поддержанию жизнедеятельности в аквариуме, заведенном по прихоти детей, то - кормить так, чтобы с голоду не поумирали. И т.п. Если же банка с растениями, с рыбами и другой живностью для человека значат несколько больше, чем просто сосуд с водой, то неужели ему составит труд побаловать любимцев (кроме стандартного сухого корма) каким-либо деликатесом? Будь то пойманным живым кормом (естественно "здоровым"), либо фирменным замороженным кормом (в ассортименте). Лишь бы рыбы кушали сей продукт с удовольствием. Я, например, утром кормлю сухим кормом (Tetra), а во второй половине дня даю какой-либо замороженный корм (вольфию, циклопа, дафнию, гамаруса). По выходным в теплое время года кормлю рыб живым кормом, привезенным с дачи, где последний выращивается в специальной емкости. Не забываю и растительные добавки. Удачи всем |
|
#1692 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Никита Никита, вы описали две крайности, а истина находится где-то посередине |
|
#1695 |
Посетитель
|
|
Все это конечно хорошо, да только замороженные корма не везде продаются. А самому готовить их немного влом... |
|
#1697 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
реклама... |
Originally posted by Андрей Н. Живой живому рознь! |
|
#1710 |
Посетитель, Советник
|
Ссылку, plz, фуфлятник!!!!! |
Originally posted by Юрий_K Всё, что делают Марсы, убивает животных. |
|
#1724 |
Новичок
8
22 года |
|
Originally posted by Андрей Н. Дорогой Андрей, как же мне жаль вашу собаку! Консерванты и красители (которые есть в любом сухом корме) безопасны только при редком употреблении. Реклама никогда об этом не предупредит (всё так супер-оптимистично: самая вкусная-полезная-удобная наша сухая еда !) Почему же люди сами ещё не перешли на консервное питание, если это очень удобно ? Мне кажется, самое оптимальное для рыб- подкормка сухим кормом не чаще 2р. в неделю. |
|
#1732 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Lina Насчёт консервантов и красителей - корма бывают разные, есть корма и вовсе без красителей. Насчёт консервантов точно сказать не могу, но учитывая то, что и витамины (токоферол (вит.Е) и иногда и С) являются консервантами, всё не так уж плохо. К тому же сухие (концентрированные - как у космонавтов) корма для людей предпочтительнее обычной еды в питательном плане, но хуже по вкусовым качествам. И как аргументировать мнение насчёт "1-2 раза в неделю подкармливать сухими кормами"? Почему 1-2 а не 3-4, или не 1 раз в две недели? |
|
#1742 |
Завсегдатай, Советник
|
замороженным не пробовали? |
Если есть возможность купить - рекомендую. |
|
#1746 |
Посетитель
|
2 IgorCh:Хочешь ссылку - получи |
http://our-aquarium.... |
|
#1750 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Юрий_K Полностью разделяю Ваше негодование по данному поводу. Уважение к собеседнику (при любом характере общения) должно быть непременным условием функционирования форума. Это - аксиома. |
|
#1752 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Однозначно, морить голодом. 8-) пусть не три дня, а один-два, но рыбе это только на пользу. Вообще, разгрузочный день раз в неделю - это очень правильно. А вот то, что рыба чего-то там не ест - это совсем неправильно. Это просто говорит о скудости даваемого ей ассортимента кормов и, скорее всего, о постоянном перекорме. Подсадить рыбу на какой-нибдь моно-корм, вроде мотыля, очень легко. А вот отучить ее обратно есть все, что кидают в аквариум - очень сложно. Но оно того стоит. |
|
#2768 |
|
|
Originally posted by Слава Юдаков И сочетать его с чисткой (подменой воды, например) аквариума... |
|
#2792 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А вообще, если вернуться к теме, чем "побаловать" рыбу, то могу сообщить следующую подробность. У моего самца восьмиполосой цихлазомы любимая пища - обычный сушеный гаммарус. Стоит ему кинуть хоть небольшую щепотку, он забывает о любом другом корме и, как собачка, жалобно выпрашивает этот. Однако от такого корма у рыбы происходит расстройство пищеварения. Естественно, я им не кормлю. |
|
#2793 |
|
|
Originally posted by Grange Словом, как и у людей... |
|
#2797 |
Посетитель
|
quote: "Вообще, разгрузочный день раз в неделю - это очень правильно" |
у меня, блин, месяц назад, в первый же разгрузочный день, линеатус, доминанта хренова, сожрал крупненькую креветку, хорошенькую такую. причем поглотить не смог, но полупереварил. а хвост так изо рта и торчал. |
|
#10554 |
|
Посетитель, Советник
|
viva Slava!!! |
Абсолютно с ним согласен. Рыба должна жрать ВСЕ - от сосновых опилок до мангустанов в соусе из дерьма птицы Сиу, а если она не жрет - надо добиваться. В каком-то из "Аквариумов" Андрей Белов приводил (все ж таки наконец кто-то дал себе труд сунуться в ихтиологию) реальные данные по рационам и спектрам питания - очень, мягко говоря, мало общего имеют с таковыми в аквариумах. А насчет сухого корма - вполне, если корм хороший и производитель засвеченный. Просто сама по себе монодиета - это плохо, так что разнообразить надо сами сухие корма. |
|
#10602 |
Малёк
14
20 года |
Рыба должна жрать ВСЕ - от сосновых опилок до мангустанов в соусе из дерьма птицы Сиу |
Что вы спорите? В природе рацион рыб состоит из живых организмов и растений - это аксиома. Ни какие сухие корма не заменят живого. Другое дело вопрос целесообразности и удобства. Пример: появились в общем аквариуме мальки меченосцев - все население (и "растительноядное") гонялось за ними два дня напрочь отказываясь от сухой фирмы. Так, что если хотите побаловать... |
|
#129744 |
Завсегдатай
|
|
Кормить то можно , но не нужно. |
|
#176994 |
|
Постоянный посетитель
|
|