Посетитель
|
FAQ - Сухой корм only! (страница 3) |
Прочел в Фак"е, что рыб можно без проблем кормить лишь сухим кормом, лишь бы был качественный и слегка разнообразный. |
|
#1161 |
Посетитель
86
12 года |
|
Рыб кормлю пока только исключительно сухим кормом, но разным:Tetra Menu Futtermix(4 отсека с разным видом хлопьев), Tetra Pro(чипсы)-их рыбы просто обожают, Sera Vipargan в гранулах, а дафнии+артемии+криль+мотыль есть в Tetra Deliсa и Tetra Deliсa Mix. |
|
#476384 |
|
Посетитель
|
|
Ну что ж я тоже внесу лепту в эту палемику. Своих питомцев кормлю так: утром сухой Tetra (разный), а вечером мороженый мотыль, пробовал давать нежирное мясо говядины, есть отказались. Наблюдения: да что тут говорить-мотыль им нравится намного больше "чипсов". |
|
#558230 |
Посетитель
|
|
Все вопрос отпал, куча часов серфинга помгли найти всё что надо. |
|
#560396 |
Малёк
17
10 года |
|
Сухой корм удобно и безопасно, но макрагнаты ждут только червячков и уговаривать их бесполезно. Выход - разнообразный рацион. |
|
#560524 |
Посетитель
|
Помогите новичку (страница 3) |
Живу в глуши (геологический поселок 10 000 населения), |
|
#603376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ELMONsTER Не пренебрегайте поиском. Это в верхней части экрана. |
|
#603750 |
Посетитель
161
16 года |
Замороженный-живой корм. (страница 3) |
Вот нас вриге очень много зоо-магазинов, так в самой крутой сети магазинов продается очень много разннобразного корма в том числе и живой, живой корм мои рыбки не едят, короме сомов и золотухи, а вот замороженный-живой(артмемия. цыклоп.дафния, blood worms), лопают тока так лучше сухого в 10 раз!!! НО как покормлю, через пару часов вода в аквариуме воняет помоями на всю комнату, не знаю почему такое....бууу |
|
#613418 |
Посетитель
|
|
3puTeJIb Я кормила своих рыбешек и раков живым трубочником, ели только за ушами трещало конечно, но запах тоже был, потом мне один знакомый рассказал что трубочник выращивается эээ... ммм.... что-т вроде канализации, запах вообщем-то это подтверждал . Отказалась, кормлю мороженым кормом с сухим наполовину, живого теперь избегаю. А только сухой по-моему это очевидно что все равно что человеку одними бутерами питаться. Эх жалко рыбкам супчика горячего не подать ! |
|
#614391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди, а что про фарш забыли? Разумная середина! И заразу не занесете, и опять же не сухой корм. В морской рыбе, креветках микроэлементов, витаминов более чем достаточно, гораздо больше чем в мотыле и трубочнике.. Креветки-копейки стоят, в любом гастрономе лежат, купили, очистили, через миксер провернули, добавили пару кальмаров, одну сырую морковку или салат , заморозили и все! Работы на 10 минут и вот вам корм на пару месяцев. И никаких мучений! |
|
#614416 |
Посетитель
|
|
Demiurg Представляю, если мои раки начнут такое же со мной проделывать! |
|
#616575 |
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg Сегодня сделал фарш из кольмара и креветок. Барбусы были в восторге. Только он, зараза тонет сразу, а барбусы со дна есть отказываются. Или после заморозки он не будет так тонуть? И еще - понятно, что если покупать живой корм, то существует опасность занести какую-нибудь заразу. А если кормить фирменным замороженным, то тогда этого не случится? У нас из замороженного корма продают только «Аква Лого». Они же его, наверно, выращивают где-то |
|
#617986 |
|
Посетитель
|
|
Я слышала что можно использовать желатин, делать как бы заливное из фарша, резать на кубики и в акву - подозреваю , что тогда фарш не утонет, но сама не пробовала. |
|
#628909 |
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется, все живые организмы устроены по одной "схеме" |
|
#671903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если есть желание проверить свои способности в области распознавания и лечения рыбьих болезней-можно и покупным живым кормом кормить. |
|
#672008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun Значит, не голодные ) У меня даже лабиринтовые на время кормежки "донными" рыбами заделываются... все кусочки подбирают. |
|
#672045 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga77 точно-точно! У меня аналогично. Когда понимают, что сегодня не хлопья - вперед. То есть вниз! мало того, боелки, которые вообще тусуются только на середине, опускаются вниз и пытаются разгонять там всех. Но теперь их оттуда скаляры гоняют, не очень успешно. |
|
#672120 |
Завсегдатай
|
|
У моих сомовьи таблетки вне конкуреции. Даже мороженый мотыль и живая коретра не вызывают такой активности. А вообще жрут всё. И сушняк тетравский и серовский. Только креведко не заценили. Мож просто не распробовали есчо. |
|
#677894 |
|
Малёк
31
16 года |
|
я собачий корм мельчу..жрут с удовольствием, фрши делал разные, тюлбку(рыбку мелкую)резал, сухие давал...но мне кажется разнообразие предпочтительней....рыболовный мотыль(крупный)вне конкуренции-однозначно |
|
#702001 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
ELMONsTER Так к слову о кошках, им лучше сухой чем рыба, рыба кошкам вредна, если хотите живым полезным, то мясо, овощи (если заставите), но НЕ рыба |
|
#971326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kassiopeja Интересно, если положить перед кошкой рыбу и вискас, что она выберет? Для чистоты эксперимента предлагаю взять нормальную деревенскую кошку, а не замученное городское уродство. |
|
#973055 |
|
Посетитель
|
|
Crossover самое интересное, наш кот 9 лет питался рыбой, т.е. ТОЛЬКО рыбой, разбаловали в детстве... появилась собака, ее стали кормить сухим кормом, так теперь и кот пристрастился: отказался от рыбы, ест только кошачий корм. А вообще, недолюбливаю эти "сухари"... В том числе и по отношению к рыбам. Своего телескопа кормлю строго по рассписанию: раз в неделю - замороженный корм, 3 раза - растительный и 2 - сухой. |
|
#1000083 |
Посетитель
|
|
Юрий_ |
|
#1111624 |
Постоянный посетитель
|
|
И я выскажусь, если позволите. Главное - разнообразное питание. Фаршем не кормлю (считаю это пережитком времен тотального дефицита), живым кормом тоже (бороться с многочисленными болезнями и паразитами никакого желания нет). Качественные сухие корма (в ассортименте) и заморозка. Благо, сейчас и того и этого выбор огромный. |
|
#1165494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете, мне в связи с темой вспоминается бородатый анекдот, о том, как женщина жалуется подруге: "Вот и пойми этих мужчин - в понедельник он любит капусту, во вторник он любит капусту, в среду он любит капусту, а в четверг вдруг терпеть её не может!" Думаю, в этом анекдоте, как и во многих других, скрыта истина. Не стоит противопоставлять "сухой" рацион рыб "живому", на мой взгляд, это вещи лучше комбинировать. Что и стараюсь делать. Вот многие аквариумисты поют оды мороженому мотылю, мол рыбы его любят. А мой чернополос Хосе плевать хотел на мороженый мотыль. Он кроме китайских розовых гранул (у нас продаются на развес из больших банок с нечитаемым названием под этикеткой "Корм для цихлид") больше ничего за еду не признаёт. А мои любимые скалярки и смотреть на эти розовые гранулы не желают. Им подавай мотыля. Но стараюсь кормить и тем, и другим вперемежку. Равно как и самодельными фаршиками, и морской капустой, и живой артемией, которой у нас много, и огурцом, и живыми мошками, и всем таким прочим. Избегая только подозрительных живых кормов на рынке. |
|
#1182435 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Разнообразие это хорошо, даже отлично. |
|
#1446655 |