Посетитель
|
FAQ - Сухой корм only! (страница 4) |
Прочел в Фак"е, что рыб можно без проблем кормить лишь сухим кормом, лишь бы был качественный и слегка разнообразный. |
|
#1161 |
Новичок
6
Москва 13 года |
Если не в тему-извините.Это мое первое сообщение на форуме (страница 4) |
Здравствуйте, у меня аквариум совсем недавно, никак не могу рассчитать сколько примерно сухого корма нужно на рыбку?И нужно ли его крошить?А то я часть крошу, а часть прям кружочками этими маленькими кидаю.Но у меня в аквариуме одни малявочки, и юлидохромис есть большие хлопья, а скаляриям он в рот не влезает, приходится крошить, ну про сомиков и вовсе молчу..а так кто-то еще моими креветками закуил(( |
|
#1492384 |
|
Завсегдатай
|
|
Shilla Тут, да с кормлением, это дело тонкое. 99% новоявленных аквариумистов хронически перекармливают своих питомцев. И если живой корм не так сильно портит воду, а некоторый даже не просто не портит, а и наоборот самым удачным образом встраивается в среду благополучного аквариума, то перекорм сухим кормом изрядно подпорчивает воду и идет во вред обощравшейся рыбе. Кормить нужно - гораздо меньше, чем может показаться. Есть грубое правило, дающее представление о количестве корма - рыбке в сутки нужно кусочек условно усредненного корма размером с её глаз. Но есть нюансы, сомиков лучше подкармливать на ночь быстро тонущим кормом, цихлиды едят поболее, золотухи тоже и д.р. проглоты. А верхоплавкам давать, чтобы они корм за буквально секунды разрывали. Если рыбки маленькие - корм размельчать и давать почаще, опять-же за раз на один укус. Изменено 7.10.11 автор Zoric1980 |
|
#1492629 |
Посетитель
|
|
Согласно моим наблюдениям, невозможно ни поднять, ни выкормить качественную рыбу только на сухом корме.Хотя я его тоже использую, но только очень ограниченo в сухом виде. Добавляю TETRA MIN, TROPICAL VEGETABLE, TROPICAL GOLDFISHCOLOR в фарш.Если даю сухари, то обязательно замачиваю, иначе суматранцы плохеют.Так же даю заморозку, кальмара, мерлузу, креветок и мидии.Из живого, выращиваю червей и потом "чикаю" ножницами.Мясо теплокровных животных не считаю адекватной пищей, в сети читал информацию, что рыба быстрее стареет при таком питании, и имеются всевозможные перерождения внутренних органов.Не знаю , правда это или нет, но чутьё подсказывает , что этого мне не надо.Чтобы не объедали растения, пользую шпинат. |
|
#1492687 |
Посетитель
|
|
Bazilio ну вот по своему опыту, не скажу что большому, но всё же вывод успел сделать, что львиная доля здоровья рыб, приходится на качество корма. кормил я своих любимцев и сухим и живым и мороженными кормами. результат- самое отличное самочувствие рыбов приходит при кормлении живым/мороженным кормом. Стоит только неделю покормить рыб сухим-промышленным или ещё какой ни будь дафнией, поведение, окрас и общее настроение падает. ещё пример: родила у меня гуппи. так получилось, что артемия пропадала у меня три раза подряд. пришлось кормить дафнией. прошёл месяц мальки выросли только чуть чуть. затем родились новые. кормил артемией. спустя 2 недели, эти новые мальки, догнали и пергнали в размере старых. за 2 недели они выглядят взрослее тем полтора месячные!!! делайте выводы, госпада |
|
#1498026 |
Посетитель
|
|
так что самый качественный сухой корм и рядом не валялся с живым или замороженным. и точка! |
|
#1498029 |
|
Посетитель
|
|
Петушка и макропода кормлю всем, что под руку подвернется. В ход идут личинки моли пищевой, дрозофилы, червячки из вишни, слив, яблок, даже грибные черви, сейчас кушают червячков из шиповника. Живым мотылем кормлю из ближайшего пруда, редко это бывает к сожалению. В остальное время всех рыб перевела на замороженного мотыля. Сухой корм использую, только когда совсем лениво или мотыль закончился. Рыбки чувствуют себя значительно лучше, чем на фирменной сушке. Раньше были проблемы с живородками, они худели и умирали, что это была за зараза не знаю, перевод на мотыля исправил ситуацию, рыбки здоровы и активны. |
|
#2128254 |