Завсегдатай
|
FERPLAST BLUMODULAR (страница 4) |
Хочется услышать о выявленных недостатках этого недешёвого фильтра, если они были обнаружены, какая его реальная производительность, какое качество механической фильтрации, насколько плотно (без щелей) соединяются между собой корзины, насколько легко извлекаются корзины для очистки наполнителя, насколько он тихий... |
|
#811630 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение natusiksv Спс за ссылочку, адекватный прайс. А "Тортуга" в акве за спинами продовцов оставила неизгладимые впечатления!! |
|
#1557969 |
|
Малёк
12
8 года |
|
Купил фильтр blumodular 03. Подскажите а его можно погружать полностью в воду? Не коротнет шнур(может не сразу а позже)? |
|
#1603532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slewer Нужно погружать! Не коротнет. |
|
#1603537 |
Посетитель
|
|
#1603539 |
Малёк
12
8 года |
|
сообщение natusiksv Подскажите а что у вас за трубки между секциями? Я так понимаю это для снижения течения? а почему они между секциями крепяться, а не вверху куда флейта крепится? и где взять такие секции? в комплекте у меня простые секции. Вобщем не совсем понятно фото бы побольше и поближе. |
|
#1603547 |
|
Посетитель
|
|
Флейту удлинила с помощью насадки от акваеля, чтобы уменьшить поток, а то флейта, которая идет в комплекте очень короткая и приходилось уменьшать поток воды.Теперь фильтр работает на полную мощность-1200л/ч. |
|
#1603557 |
Малёк
12
8 года |
|
сообщение natusiksv Спасибо! По фотографии видно что вы подключили удлиннители флейты куда то между секциями, а не в верхнюю часть фильтра куда подключается флейта идущая в коплекте. Хотелось бы узнать почему имеено между секциями? Секции такие отдельно покупали? Или все намного проще? У Вас 2 фильтра? Просто перевернутый один так? Изменено 31.3.12 автор Slewer |
|
#1603559 |
Посетитель
|
|
Новая флейта прикреплена задом наперед...там надо обрезать один выступ, через который вода идет ....и тогда она влезет в родной отсек от старой флейты... Объяснить не могу, а когда будете делать-всё понятно станет)) |
|
#1603566 |
|
Малёк
12
8 года |
|
natusiksv Так у вас 2 фильтра все таки или один? |
|
#1603567 |
Посетитель
|
|
один |
|
#1603571 |
Малёк
12
8 года |
|
сообщение natusiksv Тогда вообще ничего не понимаю У вас на фото вставлено 2 удлиннителя флейты. В два штуцера для втавки флейты, которыми можно еще поварачивать флейту. У фильтра же он один, у меня он один, у всех таких фильтров он один. Вот я и спросил 2 ли у вас фильтра. Но раз вы сказали один, тогда ничего не понятно |
|
#1603580 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquatrace... |
|
#1603586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1603590 |
Посетитель
|
|
Точно.. флейта и фильтр один))) а я сама и не обратила внимания на это)))) john-a70 |
|
#1603593 |
|
Малёк
12
8 года |
|
сообщение john-a70 Теперь все ясно Всем спасибо за ответы! |
|
#1603644 |
Посетитель
|
|
Вот мы (с рыбами) приобрели данное чудо техники на смену разваливающемуся (был пару раз кинут апстену) акваэлю. |
|
#1668684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantikora Брак попался. Фильтр не шумит вАще! |
|
#1668813 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Нет, к сожалению, это не брак, это издержки мощности 1200 л/ч. А уж учитывая, что я слышу, как комар ногой топает... Днем еще ничего, хоть и гул, ночью видимо придется выключать, если не привыкну. Отсюда мораль - не гонитесь за литрами/час. Хотя мне нужен был просто фильтр с корзинками, для увеличения жесткости воды путем запихивания туда ракушек. Надо было брать Blumodulаr 1 и доп. корзинки. Хотя не было. И 900 лч это все равно не акваэльфан2 с 450. Пичалько. Кстати, никакой реактивной чистки воды не вижу. Как поднял всю мелкую муть бешеным течением, так она и плавает. А засасывающего эффекта у щелей вообще не видно, ни рукой ни глазом. Изменено 8.9.12 автор Mantikora |
|
#1668852 |
Посетитель
|
|
Mantikora В фильтре можно уменьшить напор с помощью 2-х вещей, об этом выше было написано: 1) уменьшить напор выхода воды( с помощью крутилки на фильтре) 2) увеличить флейту. Со стандартной флейтой у меня в акве был ураган. Попробуйте поднять фильтр пониже или повыше в воде. |
|
#1680535 |
Малёк
12
8 года |
|
natusiksv Имею FERPLAST BLUMODULAR 3. Сделал как и у natusiksv, купил удлиннитель флейты, направил в стену. Крутилкой на фильтре установил на минимум. Урагана не стало. И все равно мне кажется что он слишком мощный, напор воды не хилый. Жаль что нет регулятора мощности. По уровню шума при такой схеме претензий нет-работает тихо. Изменено 21.10.12 автор Slewer |
|
#1689037 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
сообщение Slewer Даже в цитате, которую Вы приводите, есть про регулятор... Вы же сами пишите, что установили на минимум!! он есть! Потом пишите, что его нет. Не понял я... Но я согласен - надо покупать фильтр соразмерно необходимости. В вашем случае хватило бы и двойки, в крайнем случае модули продаются отдельно. |
|
#1689058 |
Постоянный посетитель
|
|
Ferplastчто же не понятного, нету регулятора мощности, т.е. нельзя заставить помпу работать не на 16Вт а на 7 к примеру, можно только крутилкой заткнуть поток) |
|
#1689075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SanyaGrek Ну вы батенька и захотели))) Реостат, что ли? Ни на одном фильтре такого не видел, только на компрессорах. А будет ли вообще насос с реостатом работать? |
|
#1689102 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Как я понял будет, но толку мало - регулировки в пределах 10% всего, экономии электричества никакой, весь излишек уйдет в тепло... Как-то так.. Короче - дорого и бестолково. |
|
#1689738 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70зачем реостат?) кто же реостатом управляет двигателями, ШИМом управляют=))) Из внутренних, да конечно такое не делают, ибо дополнительные 100 рублей к себестоимости видимо в итоге перерастут в слишком высокую конечную цену, а вот внешники давно делают управляемыми(EHEIM все, которые с припиской electronic). Если честно, я лично никогда не пользовался кранами что бы глушить поток - это будет вызывать большую нагрузку на импеллер, а КПД преобразования электричества в механику падает, и срок службы падает, собственно никому не рекомендую уменьшать поток, прикрывая кран, на месте производителя я бы и не делал этот краник) Изменено 23.10.12 автор SanyaGrek http://www.intechnic... - 3 вида как управлять однофазным двигателем, и нигде нету реостата))) Изменено 23.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1690206 Нравится john-a70
|