Завсегдатай
|
FERPLAST BLUMODULAR (страница 2) |
Хочется услышать о выявленных недостатках этого недешёвого фильтра, если они были обнаружены, какая его реальная производительность, какое качество механической фильтрации, насколько плотно (без щелей) соединяются между собой корзины, насколько легко извлекаются корзины для очистки наполнителя, насколько он тихий... |
|
#811630 |
Посетитель
|
|
Romario-s, не помню точно, что и как делал, довно было. Лопости не подрезал, точно. Шумел почти сразу, после установки. После доработки шум прекратился. Может на днях полезу чистить саму головку, посмотрю и напишу. |
|
#872746 |
|
Посетитель
|
|
Sten.NeZloi Спасибо. Это навело меня на мысли, блин, где то на форуме проскакивала инфа, правда она была про внешники, там по-моему ось обматывали тефлоновой лентой специальной и подкладывали под магнит ротора пластиковую шайбу. Обязательно найду этот топик, может это также "спасет отца русской демократии" . Изменено 10.7.09 автор Romario-s |
|
#872756 |
Посетитель
|
|
По просьбам «фанатов» =), да и самому стало интересно, вскрыл головку фильтра, за одним и ополоснул наполнители и промыл флейту. |
|
#873281 |
Посетитель
|
|
Sten.NeZloi Обалдеть! Как полезно бывает иногда общаться с грамотными людьми. Завтра плановая уборка в акве, обязательно применю проигнорированный мной мануал. Спасибо. С меня публичный ответ на заданный мной же вопрос, может кому то еще для статистики пригодится. |
|
#873451 |
Посетитель
|
|
Выше было сказано "конструкция 01-02-03 идентична, различна только мощность и количество комплектных корзин". |
|
#874001 |
|
Посетитель
|
|
NEMO595, под мощностью я имел в виду другой пораметр, производительность, при чём не лч, а именно фильтрации. №1 и №2 отлечаются "сферической" производительностью, у них при одинаковой мощности помпы, 12 Вт (вас это интересовало?), разный обьём наполнителй. №3 же, по мимо большего количества корзин имеет и более мощную помпу, 16 Вт. Думаю сравнение внутреннего и внешнего фильтра не совсем правильно, действительно, не многие внешние фильтры прогоняют через себя 900 лч, я имею в виду упомянутое вами ограничение "до 200л", тем более 1200, как заявлено для №3. Но, с другой стороны, а им это надо? Вы ведь правильно заметили, они выигрывают обьёмом фильтрующих наполнителей. Смотрелось бы "прикольно" пяти литровое "ведро" внутри аквариума, уверяю вас, работало оно бы не хуже внешнего. Имхо конечно. |
|
#874011 |
Посетитель
|
|
Sten.NeZloi Ура, получилось! Вчера устранил шум и вибрацию в своем BLUMODULAR 3. Как вы посоветовали, разъединил импеллер с ротором, именно "разъединил", т.к. такую конструкцию действительно легко сломать, сорвав грани рифленой поверхности пластиковой оси ротора, на которую насаживается импеллер. Опытным путем отрегулировал расстояние "выноса" импеллера, оказалось, что шум и вибрация отсутствуют только когда импеллер до конца насажен на ось ротора, т.е. пришлось утопить его до упора. При этом расстояние между лопастями и корпусом фильтра стало вообще незначительным, меньше 1мм, хотя эффект был достигнут. В общем, если есть такая проблема, нужно экспериментировать, в каком-то случае выдвигать импеллер, в каком-то задвигать обратно. |
|
#874086 |
Посетитель
|
|
сообщение Romario-s Уточните, пожалуйста, не понятно, как вы отрегулировали "выноса импеллера", если "шум и вибрация отсутствуют только когда импеллер до конца насажен на ось ротора". То есть, вы все-таки сняли, поэкспериментировали, поняли, что надо насадить до упора. Осталось, как и было? До упора? Как же вы отрегулировали зазор? Может быть, для того, чтобы установить зазор между корпусом и импеллером, выдвигать ось, на которую насаживается ротор? Не пробовали? На корпусе есть красная кнопка, которая является по сути основанием оси. У меня, например, не до конца была ось вставлена. Я так зазор регулировал. Я вот тоже со своим вожусь. Ничего не меняется. Но мой только низко гудит. Хотя, и у вас, я так понял, также было. А изменение зазора сдвиганием оси не помогает. |
|
#874973 |
|
Посетитель
|
|
Well Как уже выше писали, ротор (магнитный цилиндр, который насаживается на ось) и импеллер (пластиковые лопасти) - это разные 2 детали. Я, по совету, начал регулировать высоту посадки импеллера, причем делал растояние между этими двумя деталями все больше и больше, звук и вибрация становились все громче и громче. Перед тем, как начинать экспериментировать с расстоянием межде ротором и импеллером, я заметил, а точнее запомнил, что расстояние между ними было порядка 1,5-2 мм, это было хорошо заметно, т.к. импеллер красный а штырёк ротора, на который он насаживается белый. Когда я уже отчаялся, решил вернуть ротор и импеллер в первоначальное состояние, так получилось, что я соединил их впритык, сам того не ожидая, т.к. думал, что зазор по-любому должен остаться. Естесственно запустил в таком состоянии, т.к. до этого только увеличивал зазор, а не уменьшал. Итог-получилось. Шум конечно есть, но это уже не тот низкочастотный гул. В общем, аквариум стоит в спальне, фильтр работает круглосуточно вместе с внешником, слышен легкий шелест, звук лопающихся пузырьков от аэрации и то громче. |
|
#878103 |
Посетитель
|
|
Romario-s а у меня звука совсем не слышно.Нужно ухо прикладывать к аквариуму, что бы понять работает или нет)))Воздух на полную шурует, только ночью еле слышно как журчат пузырьки. фильтр тоже отстраивал |
|
#878324 |
Новичок
5
Москва 15 года |
|
Я то же не смог победить сильный низкочастотный гул, настраивал по приведенной выше методике. Жалко, в остальном фильтр понравился, пришлось чинить и ставить сарый Eheim 2010 который мне меньше нравится, зато совершенно бесшумно работает (. |
|
#878670 |
|
Посетитель
|
|
nicksolo странно у меня друг день назад купил два, мы всё отстроили и тишина.Очень доволен. правда я у своего, на панельке (которая крепиться к стеклу) между присосок поставил кусочек губки, что бы вибрацию гасила и не передавала на стекло. |
|
#879271 |
Посетитель
|
|
Romario-s Ясно, спасибо! У меня изначально импеллер был вплотную на ротор насажен. Видимо, как и с Juwel'евскими фильтрами: кому везет, а кому не очень. Поэкспериментирую еще. Может, получится. |
|
#879304 |
Новичок
5
Москва 15 года |
|
zercon Да, я его даже просто на грунт ставил, разницы никакой. Вероятно экземпляр такой попался. |
|
#879550 |
|
Посетитель
|
|
nicksolo да нееееее...разницы нет, ставить на грунт или подвешивать.Низкочастотная вибрация передаётся через стекло.Попробуйте следующее: снимите головку и в зазоры между декоративным корпусом и корпусом "моторчика" напихайте обрезки фильтровачной губки(лучше крупно пористой).Это значительно погасит вибрацию.И не забудьте между присосками подложить, по всей длинне туже губку. ой чуть не забыл))) как и говорилось раньше, поэкспериментируйте с зазором между эмпелером и ротом.У меня меньше миллиметра. Изменено 23.7.09 автор zercon |
|
#879731 |
Новичок
5
Москва 15 года |
|
zercon С зазором между эмпелером и ротом я игрался, разница по шуму была не значительная, попробую на досуге проложить губку, спасибо за совет. |
|
#879903 |
Посетитель
|
|
nicksolo у меня с BLUMODULAR только одна проблема: Долбанутая красная кнопка ....когда кормлю малявочек, фильтр приходится отключать, а то вся питательная взвесь им же и пожирается, а малявки голодные а при включении ротор ударяет в красную кнопку, на которой собственно вал....и кнопка выходит на ружу(слегка) но при таких зазорах импелера, достаточно что бы он загудел.Вот так каждый раз приходится нажимать эту кнопку, что бы вернуть назад.ЗАДОЛБАЛО!!!! Пока не могу придумать как её зафиксировать....а клеить не ахота, вдруг что!!! |
|
#880368 |
|
Новичок
5
Москва 15 года |
|
zercon Можно попробовать на силиконовый герметик посадить, по идее должно удержать ось от смещения и в случае чего можно оторвать. |
|
#880387 |
Посетитель
|
|
nicksolo селикон на такой маленькой площади не будет держать да ещё при таком щелчке |
|
#880719 |
Малёк
32
13 года |
|
Ну вот на моем новом шум НАМНОГО меньше, чем был на Hailea.Отличный фильтр!!! |
|
#884135 |
|
Посетитель
|
|
Добрый всем день! |
|
#903951 |
Посетитель
|
|
NEMO595 Я ставил Blumodular 3 с производительностью 1200 л/ч в 180-литровый аквариум, и он создавал очень большое течение. Все-таки Blumodular 2 с 900 л/ч, наверное, слишком мощный для 80 литров. Либо вы будете использовать его далеко не на полную мощность. |
|
#903980 |
Посетитель
|
|
Well А вроде модель №2 это те же 1200лч, только с 2-мя корзинами. А модель №1 - это как раз 900лч. У меня 1200 лч. сдувает потоком астронотусов 25 см. Но можно поставить флейту и проблема потока исчезает. Нужно только её к чему нибудь крепить, т.к. флейту обычно разворачивает при таком напоре. |
|
#905096 |
|
Посетитель
|
|
Lenin82 Нет, наверное, Вы ошибаетесь про 1200 л/ч для Blumodular 2. Вот что на их сайте пишут http://www.ferplast.... Да, про флейту согласен. Вот она как раз и уменьшит производительность. Хотя, у меня и с флейтой был очень большой напор, все что можно выставлял на минимум. |
|
#905125 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за информацию! |
|
#905133 |