Завсегдатай
|
FERPLAST BLUMODULAR |
Хочется услышать о выявленных недостатках этого недешёвого фильтра, если они были обнаружены, какая его реальная производительность, какое качество механической фильтрации, насколько плотно (без щелей) соединяются между собой корзины, насколько легко извлекаются корзины для очистки наполнителя, насколько он тихий... |
|
#811630 |
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
WasserWolf Фильтр у меня такой работает уже год. Совершенно бесшумный. Части соединяются легко так же легко и разбирается. Щелей нет. Его плюс еще тот что можно докупить сколь угодно секций если это надо и заполнять своими наполнителями. Напор не мерил но дует хорошо, у меня стоит еще внешник тетра 1200 так он лучше этого внешника. В общем отличный фильтр Изменено 16.4.09 автор Dot |
|
#811845 |
|
Посетитель
|
|
Тоже хочу прикупить такой фильтр. Заборные отверстия вроде маловаты, не забиваются ли? Как справляется с основным занятием - фильтрацией? В воде взвеси нет? |
|
#812617 |
Посетитель
|
|
Полгода года работает №3 и год №2+дополнительная корзина. В верхних корзинах стоят комплектные синие губки, в средний насыпал 23 керамики и положил сверху кусок мелкопористой губки, в нижних корзинах синтепон и сверху опять кусок мелкопористой губки. Мою наполнители нижних корзин раз в 2-3 недели. Корзины стыкуются достаточно плотно, снимаются и одеваются достаточно хорошо. Напор приличный, использую в обоих случаях вертикальные флейты, самодельные. Водозаборные щели, у меня, не забиваются. |
|
#813567 |
Завсегдатай
|
|
Биофильтрация во внутреннике нахрен не нужна, да и объём корзин слишком мал (для моих ~1 хвост (харацинка-карл.цихлида) на 1л). Нужна мощная помпа, корзины, которые бы я набил различным по степени очистки наполнителем для механической фильтрации и главное - важно удобство извлечения козин для очистки, при этом помпа должна оставться неподвижной в аквариуме. |
|
#813598 |
Посетитель
|
|
Купил, поставил сегодня фильтр - супер! Все, что хорошего о нем говорят - справедливо. Взял 03, на самом маленьком напоре дует так, что флейту разворачивает, надо будет думать, как еще уменьшить... Забыл об акваеле, как о страшном сне. |
|
#814798 |
|
Завсегдатай
|
|
Где его купить подешевле или кто его поставляет в Россию или С-Пб? Денег нет совсем...
|
|
#814865 |
Посетитель
|
|
Здесь http://www.aqua-shop... он стоит два рубля с копейками. Я у себя в городе в магазине Зоомир взял за рубь девятьсот. |
|
#814986 |
Посетитель
|
|
WasserWolf УРА!!!! сегодня купил....начитавшись отзывов!Подтверждаю, фильтр очень тихий, ваще не слышно! ....контейнеры снимаются и одеваются как в "порше дверцы", одно удовольствие!!! |
|
#870531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, самый удачный из ферпластовских фильтров вообще, и внешних, и внутренних - очень простая и удобная конструкция, большие корзины, мощная и производительная помпа, удобное крепление корзин. |
|
#870859 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Dot При всём уважении к ферпласту - как можно сравнивать внешний фильтр, объём фильтрующего элемента которого раз так в 10 больше, чем у данного внутреннего фильтра? Чем он лучше? |
|
#870873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем он лучше?Вам же объяснили - чем Тетра! |
|
#870879 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
ablabys Очень смешно. И по делу. |
|
#870882 |
Посетитель
|
|
Nikultsev думается сравнивать стоит когда есть и ферпласт и тетра.....а у человека они есть.Вот он и сравнил.При всём уважении, но мне кажется не стоит ставить всё на объём.У меня был 150л. аквариум, в нём стоял старенький польский фильтр(зелёныё такой) на 200лч, ни кто не помирал от отравления и вода была чистейшая, хоть и было перенаселение.Цихлиды и анцитрусы даже нерестились |
|
#870967 |
Посетитель
|
|
сообщение Dot Да, фильтр то неплохой по всем параметрам и чистит хорошо, но работает очень громко. Например, пишут, что внешник ехейм 2217 работает громко, так вот, ехейм 2217 стоит у меня в аквариумной тумбе в спальне. Фактически фильтр находится за деревянной дверцей тумбы в 30 см от моего уха, когда я сплю. Слегка слышно только легкое шуршание, но оно не раздражает. Поставил дополнительно BLUMODULAR, спокойные ночи прекратились, приходится его на ночь вырубать. Слышен низкочастотный гул и если дотронуться до стенки аквариума, на которую он прилеплен, см в 50-ти от него, то явно ощущается вибрация. Не думал, что это дефект, просто думал, что очередная неграмотно сделанная вещь, вот и все. На обмен уже не смогу отнести, т.к. 2 недели прошло, да и ни сил ни времени нет, выжидать, когда они проведет свою экспертизу (брал в Бетховене). Разбирал, смотрел ротор и т.д. и т.п., гул не проходит. Или, может, вы этот гул называете тихой работой? В общем, запутался, денег выброшенных на ветер жалко! Может ротор заменить? Я бы, имхо, не порекомендовал BLUMODULAR. |
|
#871064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zercon Это только доказывает, что фильтр вообще штука не обязательная...... |
|
#871066 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tigrenok Воздухоочиститель дома тоже не обязателен. Но он у меня включен 24 часа 365 дней в году. Даже неожидал, что на краю города такой грязный воздух (через 100 м от моего дома начинается лес). Фильтрующая вставка убилась вдвое раньше рекомендуемого производителем срока, и это при том, что никто у нас не курит... |
|
#871241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Я про то, что в 150 литрах от небольшого фильтра в 200 л/ч пользы мало..... |
|
#871252 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok я даже тогда и не думал сколько должно быть пользы.....просто фильтр работал а рыбы жили Кто то советует фильтр 4 аквариумных объёма , кто то 5,а Амано 10........думается лучше отпустить рыбцов на природные просторы, там самые большие фильтры |
|
#871415 |
Малёк
24
Красногорск (Московская область) 8 года |
|
сообщение Romario-s Полностью согласен, если кто предполагает поставить blumodular в аквариум, стоящий в спальне, бодро проходите мимо этого фильтра. Единственный способ уменьшить шум - отсоединить корзины и опустить его поглубже, не крепя к стеклу. |
|
#872010 |
Посетитель
|
|
Не могу пройти мимо темы: фильтр отличный, с этим, по-моему никто не спорит. Шум - настолько субъективное дело, что на основании его рекомендовать или не рекомендовать фильтр не стоит. Я сплю в двух метрах от аквариума и не слышу ни какого шума. Если прислушаться, да гул есть, но для меня через два дня он слился в окружающей средой. Да и слуховой порог у всех разный... |
|
#872020 |
|
Посетитель
|
|
Acifer и вправду сколько людей столько мнений.Возможно кому то попадался брак........потому как у меня ваще не гудит.Единственное насыпал био шары в первую корзину, так вот они тарабанят, но это решаемо - засунуть их в сетку и всё |
|
#872172 |
Посетитель
|
|
По поводу шумит, есть такое дело. Не помню точно, всё дело в том, что "лопости сместились по штифту", я не знаю как эти детали правильно называются. В моём случае, если не путаю, лопости сместившись начали вытягивать из канала сердечник, в результате чего фильтр достаточно громко гудел. Осторожно пинцетом сдвинул лопости наружу, до этого они ложились прямо на корпус, оставив зазор примерно 1мм. Шум прекратился. Если отказаться от штатного подвеса и поставить фильтр на грунт, площадь и форма основания позволяет это сделать, при максималльной производительности шума совсем нет. Я использую не стандартные флейты и после подмены воды возникает воздушная пробка, после подачи питания фильтр не запускается, приходится отсоеденять штуцер переходник, просто снял-одел и фильтр запускается. Имхо конечно, достаточно простая конструкция, большие корзины, хорошая производительность, мне нравится этот фильтр. Синтепоновый наполнитель нижних корзин заменил на синтетическую мочалку, в средней по прежнему керамика, в верхней штатная губка. |
|
#872267 |
Посетитель
|
|
Sten.NeZloi Просто то, о чем вы пишете: "смещение лопастей по штифту" я не совсем понимаю, ведь в этом фильтре лопасти жестко закреплены на роторе (овальном магните, который одевается на ось), и ротор, находясь на этой оси, естесственно имеет определенный люфт. Даже если ротор немного выдвинуть по оси пинцетом наружу, чтобы лопасти находились дальше от корпуса, он все равно вернется на исходной положение. Тогда проще лопасти подточить, в таком случае. А может же быть ротор с лопастями не оцентрованным или эксцентричным (как заводской брак, например)? Вибрация то отчего? Она разве у всех BLUMPODULAR 3 есть? Изменено 10.7.09 автор Romario-s |
|
#872392 |
|
Посетитель
|
|
Тема вроде бы уже поднималась про этот фильтр. |
|
#872409 |