Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 10) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Всем доброй ночи. Хочу сказать огромное Спасибо Евгению за сомов, был у него дома сам смотрел, выбирал. мне новичку все на пальцах по русски объяснил и грамотно упаковал, торг и бонусы все как у людей. бодрые, плотные с кормежкой у них явно все было в порядке. Аквариумы дома были всегда, но сомов специально никогда не держал (тем более номерных), так что впечатлений и детской радости млин масса. |
|
#1850136 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
АквастикСпасибо. Воду только подменивать не забывайте, у нас одна река, все должно быть нормально. Контрам если боитесь, чуть корма на ночь через полчаса после выключения света, остальные налет сами найдут. И спрашивайте, не я так кто-нибудь а подскажет. |
|
#1850718 |
|
|
Воду так и не меняю, второй самец так и продолжает тискать самку по горшкам и все ни как. |
|
#1851309 |
|
|
#1852012 |
|
|
#1852113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Непоняла один чтоли самец высиживает у вас? У меня три самца, самки к ним лезут в порядке живой очереди, сначала к доминанту, потом к остальным, если главный уже занят. Так уж вышло, что мечут все самки с разницей в 1-2 дня, так что самцы все задействованы и никому икру бросать не приходится. Была драка один раз двух самцов за одну самку, сначала она сидела в трубке с одним самцом целый день, вечером эту парочку нашел другой самец и начал выковыривать первого, самка сидела в трубке все это время, дрались долго очень. видео даже засняла, но руки никак не доходят выложить. |
|
#1853046 |
|
|
argan13Ирин, две пары сидят вместе. Первые 7 пометов один самец второму всегда облом, т.к. он начинал зажимать после того как первый на икру садился(а я всех выкидывал в другой аквариум когда икру замечал), но видать сдулся. Две недели, может больше второй зажимал самку(самок, я их не отличаю) по разным горшкам, бывший основной спокойно сидел в своем горшке. Отметали, смотрю(а у второго хвост немного кривой) второй опять самку закрыл, а икру бросил, ну пришлось, как разбежались и эту самку удалить, чтобы не отвлекались. Сидит, охраняет в гордом одиночестве. |
|
#1853063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Спасибо ничо не поняла какой куда чево. |
|
#1853079 |
|
|
|
argan13День наверное седня такой, как с утра не пошло...приехал на автовокзал, а автобус отменили, ну и много чего ещё... Потом перечитаю, что не понятно поясню. |
|
#1853084 |
|
|
сообщение argan13Ну ещё раз У меня всего 4 контры в одном аквариуме, 2 самца и две самки. Все время метали они с одним из самцов - 7 пометов. Второй послабее и он начинал производить телодвиженгия, только после того, как первый садился на икру. Но т.к., часть икры и личинок выпускается я от греха перекидывал из аквариума второго самца(иногда прям зажимающего самку) и самок в другую посуду, с другой температурой и кучей обитателей(поэтому через некоторое время второй самец прекращал ухаживания. В этот раз активизировался второй самец(или первый иссяк), но после нереста я решил не убирать лишних и вот заметил его(второго) в соседнем горшке закрывающего самку, а икру без присмотра, выкинул вторую пару в другой аквариум, а потом и самку. Теперь сидит один не отвлекается. Да, как только залез в гнездо, чет там шерудил, выкинул десяток икринок и успокоился, сидит до сих пор, только в отличии от первого не машет. Интересно какой малек получится, этот самец хуже, хвост кривой и пятна и мельче и кривые, в общем жду. |
|
#1853209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов теперь все понятно, представляю, каких усилий вам это стоило)))))))), так расшифровать. Спасибо. То есть получается, что кривохвостый дважды участвовал в нересте в разных трубках еще при наличии первого (когда-то доминантного) самца? Вообще странно что он икру покинул ради такого дела, либо совсем неопытен, либо с первым может что-то не так? Не должна была самка лезть к занятому при наличии свободного, если он сам не бросил икру незадолго до этого. |
|
#1853272 |
|
Посетитель
|
|
пока пытался вникнуть в эти хитросплетения нерестовые - чуть голову не сломал))) |
|
#1853281 |
|
|
сообщение argan13 Да ладно, если что не понятно спрашивайте, я напишу чуть подробнее. Второй самец пытался ухаживать за самками постоянно, просто он второй, да ещё я ему мешал, а с основным что, да исчерпал ресурс наверное, корм то так себе, да ещё две самки. А второй может и неопытный(нерест то первый, остальное попытки), но ради такого дела многие животные обоих полов, стоящие на более высшей ступени развития и не такое проделывают. Хотя да, все их телодвижения должны происходить на уровне инстинктов и все отклонения должны настораживать. Но я вроде убрал раздражающие факторы... |
|
#1853301 |
|
|
сообщение emelyaПросто я держу в голове ещё несколько своих предыдущих сообщений и получается вроде бы понятная мне картина, правда иногда оказывается, что они не написаны от этого ингда путаница... |
|
#1853310 |
|
Посетитель
|
|
Просто я держу в голове ещё несколько своих предыдущих сообщений и получается вроде бы понятная мне картина, правда иногда оказывается, что они не написаны от этого ингда путаница... Это ничего....у меня вот 134-е нерестятся вовсю - во сне))) Совсем дело плохо)) |
|
#1853324 |
|
|
Выковырил 066, решил и контр вытряхнуть. Постучал горшком о ладошку, двоих вроде придавил в легкую... Фотку чет вставить не получается. |
|
#1855406 |
|
|
Самца после вытряхивания малька вместе с гнездом закинул к звезчатым, вчера заметил, что он опять закрыл самку. В выходные только губки промывал, воду не менял. Вода из крана, помпа одна и температура 26-27. Сегодня меняю воду, смотрю, икринка, посветил, самец на икре сидит. Перекинул его в тот же аквариум откуда только что забрал, там уже висит отсадник с прошлым его пометом и гнездо с самцом звезчатых на икре. Вода там gН ок. 5. |
|
#1855820 |
|
|
|
#1856206 |
|
|
#1857264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов И у меня уже малькам нет счету, и сейчас опять две пары зажимаются. |
|
#1857273 |
|
|
|
argan13Поздравляю Ирин, надо сделать общедоступной эту красивую рыбешку |
|
#1857276 |
|
|
"Второй" самец уже третий день самку зажимает по горшкам, "первый" чет сдулся, интересно совсем, или как... |
|
#1863357 |
|
|
Вчера "зажимания" наконец то закончились, самец на икре. Пересадил к 066, вот думаю че там теперь подвесить, чтобы не пожрали. А я там только пару дней воду подменивал из крана по-немногу, чтобы малька перекинуть в другой, но вроде ничего, gН 5. |
|
#1867823 |
|
Посетитель
|
|
#1883748 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
#1900409 |