Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 11) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
|
|
Сегодня самец опять закрыл самку. |
|
#1902999 |
|
Новичок
|
|
Добрый день всем! хочу присоединиться к теме, есть четверо 201 и все разные, помогите советом кто есть кто? сильно разный узор, прочитал тему полностью а ясности в определении нет. По мойму левая верхнаяя самка и Контраденса а не 201. Средний точно самец, вытряхнул его из трубки в среду а там икра, засунул назад и он продолжает там сидеть, стойкий оказался Изменено 27.12.13 автор gavrosh |
|
#1909978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gavrosh а размер рыб какой? дело в том, что и у контраденсов и у 201вых размер горошков вариабелен. та рыба, что слева вверху (на общем фото) она точно контраденс. Изза отсутсвия размеров рыб в вопросе, сужу исключительно по размеру плавников относительно тела (у 201 плавники поскромнее), я содержала и 201 и контраденс одновременно и оба вида одновременно метали, есть с чем сравнить. Изменено 27.12.13 автор argan13 |
|
#1910025 |
|
|
gavroshС крупными пятнами на втором фото(1-е после общего, блин открываются по-разному)контраденс, рябые обычно самки, следом крупный самец, не контраденс, на последнем, не контраденс, а кто по полу не пойму, может рано... |
|
#1910034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Евгений, на последнем самка 201 - это точно не контра. И про самок контраденсов рябых вы зря, у меня их 4 и только одна "рябит", остальные яркие. Изменено 27.12.13 автор argan13 Изменено 27.12.13 автор argan13 |
|
#1910036 |
|
Новичок
|
|
Согласен левая верхняя это контра размер у всех примерно одинаков сантиметров 8 правый верхний самец нижние самки смотрел по одно там и по форме тела, вот только размер пятен у всех разный ! Так что не знаю 201 или кто другой |
|
#1910070 |
|
|
argan13Ирина, вы меня напугали, уж думал опять не то написал. Я написал контра, остальные не знаю, 201-й или 201-й биг спот, живьем только контр видел. На счет рябых. Самцы всегда яркие, самки по-разному, поэтому не самец |
|
#1910071 |
Новичок
|
|
#1910085 |
|
Новичок
|
|
Я так понимаю на первом фото у меня левая верхняя это контра правый верхний это самец 201 а нижние это самки 201 биг спот??? |
|
#1910086 |
|
|
сообщение gavroshНа первой фотке чет на моих не похож. Может биг спот не знаю. И сначало бы с первыми разобраться, а то запутаемся совсем. |
|
#1910088 |
|
|
#1910089 |
|
|
|
Вот неугомонные, самец с прошлого года продолжает зажимать то одну, то другую самку, но я пока и не думаю отсаживать малька размером 3-4 см штук 40 в наличии... |
|
#1925289 |
|
|
Нашел сегодня в аквариуме комочек икринок, для звезчатых крупноваты, думаю от контр. Закинул в отсадник к личинке 066-х, чет маловато, может из молодых самок кто сподобился. |
|
#1927355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов а мои уже отметали после переезда |
|
#1927380 |
|
|
|
argan13Мои поздравления Ирин!!! А я икру перекинул с gН13 в gН3, да там испарилось, я ещё ведро осмоса долил, посмотрим, что получится. |
|
#1927404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов не поняла что испарилось? осмос я кстати на той квартире оставила)))) теперь у меня его нет, а новый незнаю когда куплю. Изменено 28.1.14 автор argan13 |
|
#1927430 |
|
|
argan13Да я в целях экономии осмоса перенес горшок с самцом и икрой в 70л, налил 2/3 осмоса, но получил только 5-6 общую жесткость, в общем осталось 2 личинки из 20, я посадил туда 066-х, потом ещё раз 066-е отметали, я их тоже туда посадил, долив ещё 50% осмоса, потом 226 посадил, ну и вот икру контр(надеюсь, что контр) туда кинул, но вода испарилась, долил ещё осмоса, вот думаю, что получится... |
|
#1927439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Что-то неординарное получиться должно? |
|
#1927449 |
|
|
argan13Не знаю, если икре или личинке параметры воды заметить, ни чего хорошего не получается(икра портится и самцы её выбрасывают), но тут замена в лучшую сторону. |
|
#1927465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Ясно, тогда посмотрим, и вправду интересно. Что-то смотрела я эти осмосы... с баками блин, наверное лучше опять мерлин прикупить, не смогу так цедить по 3 литра в полдня и копить все это где-то целую неделю. Изменено 28.1.14 автор argan13 |
|
#1927479 |
|
|
|
argan13Панаки ток там сидят, вторую неделю и без еды, два раза температура падала до 23(термик клинит на большей чем 27 температуре, поднимает до 30 и вырубается, а дома не жарко). Ну надеюсь наелись до этого и все будет нормально. |
|
#1927484 |
|
|
argan13Мерлин да, наверное. Этот накопительный тот ещё подарок. Во-первых замена картриджей и мембраны 3тр, во-вторых места много занимает, в третьих течет с него конденсат, да много так, ну и там по срокам бак накопительный уже менять надо и тд и т.п. |
|
#1927490 |
|
|
сообщение argan13Ни чего не получилось, вся за 3 дня побелела икра. |
|
#1930818 |
|
Посетитель
|
|
#1938254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niknik36 классно вы сфоткали))))) черных в горошек рыб на черном в горошек фоне. |
|
#1938340 |