Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 8) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
Ребята так я не глянул фотки сразу, ориентировался только на словесное описание цвета точек. А сейчас глянул фото, это вообще не гипанциструс, какой бы не был гипан затянутый такую форму головы ни с чем не спутаешь. Тем более что по сути у 201, 102 и контров головы одинаковые. |
|
#1817261 |
|
Посетитель
|
|
Евгений СаратовЯ продавца переубедил что это 007,он их по 2к отдавал за рыбку.В итоге по 1100 каждая.Он признал рыбу как в каталоге самую первую http://www.elitefish... |
|
#1817313 |
Посетитель
|
|
argan13 именно так |
|
#1817314 |
Посетитель
|
|
Я скорее соглашусь с тем, что рыбе просто сильно досталось, чем с тем, что это лепор. Просто головастый бухенвальдский крепыш. Пардон за неполиткоректность. Да, у многих лепоров очень характерный и узнаваемый "силуэт", если смотреть на них сверху, но в случае Denчика - это скорее приобретённое, чем генетически заданное. |
|
#1817392 |
Посетитель
|
|
сообщение И.Д. Как раз сверху лепоры не так явно отличаются от гипанов, а вот на фото головы отлично виден рот который вытянут, ни у одного гипана (а их у меня 9 видов) нет такого рта, и я могу ответственно утверждать что это именно лепрокантикус (не псевдоакантикус, ни что иное). Если владелец сфоткает присоску то вы увидите круглую присоску и 2 зуба в верхней ее части можете не сомневатся. |
|
#1817394 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрел на последние фото. Соглашусь, очень похож на лепора. adamsaitiev L-007 - это не галактика, а cf. galaxias. Точно также, как 240 и 241. Номинальная галактика L-029. |
|
#1817456 |
Посетитель
|
|
Чебуран Я пишу по сути того что вижу, а то что вы пишете это уже риторика, игра словами, тем более неправильная. Galaxias в пер. с греческого - Галактика Изменено 5.5.13 автор adamsaitiev |
|
#1817470 |
Посетитель
|
|
Я, когда писал про характерный для лепоров силуэт, имел в виду примерно вот это. Дернул первое попавшееся фото с PCF. Не в полной мере передаёт то, что я имел в виду, но общую "концепцию" отражает. |
|
#1817473 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение adamsaitiev То, что пишете Вы - искажение истины. И полнейшее непонимание собеседника. Не надо навешивать ярлыки, если не очень знаете предмет... Описанный вид L. galaxias 1989 Insbrucker & Nijssen, обитает в Токантинс, ранее имел номер L-029. По русски "лепоракантикус галактика". L-007, L. cf. galaxias, морфа из Гуамы, не описан L-240, L. cf. galaxias, морфа из Венесуэллы, Ориноко, не описан L-241, L. cf. galaxias, оттуда же, не описан Три последних вида (подвида, морфы - это никому неизвестно) по-русски называются "похожий на галактику". Изменено 5.5.13 автор Чебуран |
|
#1817477 |
Посетитель
|
|
Вот любят же у нас "зарубаться" на пустом месте... Галактика написать, конечно, проще, чем то же самое, но на латыни: galaxias. Здесь, если уж цепляться и исходить, что это таки лепор, то буковки cf. никак нельзя сбрасывать со счетов. Ну, здесь тоже всё всем более менее понятно. В вольном переводе: похожий на, по-современному: как бЭ. В остальном предмета для спора в этой части IMHO просто нет. Как в русских сказках. Хоть горшком назови, только в печь не сажай. |
|
#1817478 |
|
|
И.Д.Дак претензий к языку написания и небыло, просто уточнили, что 029 галактика, остальные(007,240,241) похожие на галактику, в ответ не надо было спорить, не прав признай очевидное и ни каких зацепов на ровном месте. |
|
#1817490 Нравится Чебуран
|
|
Посетитель
|
|
Только пришел с работы и увидал что оба сидят на стекле боковом. http://ifotki.info/1... |
|
#1817557 |
|
|
DenчикНу не гипанциструс точно, не 102, не 201 и не контраденс. Скорее 007, но спорить и утверждать не буду, живот чет у него не очень, но опять же не держал не знаю. |
|
#1817571 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов откормлю :-) но если 007 то пятна то не должны в розовый отдавать... Изменено 5.5.13 автор Denчик |
|
#1817572 |
|
|
|
DenчикНу я ж говорю, не утверждаю, что это 007, но точно не гипанциструс контраденс, инспектор 102 и 201. |
|
#1817623 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Я вам еще раз повторюсь, это все риторика, речь шла об определении вида. Я пишу 007 Галактика, что тут уточнять, лепор он и в африке лепор, называйте как хотите мне без большой разницы можно горшок, можно печка . Тут человек довольно правильно написал, для спора нет никакой причины. Хотите уточнять уточняйте ради бога, суть от этого не изменится. То что я писал по поводу присоски верно, а это главное при определении видовой принадлежности, хозяин будет знать что за зверь у него сидит. И вообще с праздником вас и всех участников. Христос Воскрес. Добра и счастья в каждый дом. |
|
#1817692 Нравится Ми)(алыч
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов А что вас в животе смущает? Да кстати сейчас специально вытащил трех из них из под коряги на свет божий, у одного точки тоже розовым отдают, у других нет, желтоватые. Что это такое не знаю рыба из одного выводка, может возрастное чтото? |
|
#1817696 |
|
Посетитель
|
|
И.Д. У лепоров при виде сверху силует самца и самки разительно отличается - головой. |
|
#1817697 |
|
|
сообщение adamsaitievА я вам ещё раз повторю галактика это 029, а 007,240,241 рыбы похожие на галактику. Ученые их ещё не описали, поэтому пока вы неправы. То что лепор это лепор, ни кто и не спорит, а ещё он сом и рыба. А ещё мы все стараемся назвать рыб правильно, а чтобы путаницы не происходило для нас номера придумали. А чтобы не было споров слова - "очень похож" и "мне кажется" и тп.. А вообще, да, вы правы, вас и всех у кого праздник, с праздником!!! Во истину воскресе!!! |
|
#1817711 |
|
|
сообщение adamsaitievМеня смущает его отсутствие, но опять же спорить не буду не держал. |
|
#1817716 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Честно сказать я до сих пор не обращал внимания на значение CF, так что хоть что-то есть полезного в спорах. Но тут речь шла об определении вида, поэтому я написал номер и написал название так как его часто и пишут, особенно на коммерческих сайтах, я думаю тому кому надо знать точное и полное название его питомца найдет его благо информации предостаточно. Лично мне вообще не интересно кто как и насколько правильно называется, меня интересуют практические аспекты содержания и размножения, так что кого интересует сильно кто нашел этого сома впервые, кто описал, в каком году, как правильно пишется название и как оно произносится я думаю всю инфу без проблем найдет в интернете на авторитетных сайтах, занимающихся классификацией и описанием L сомов. |
|
#1817717 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Евгений так тут к бабке не ходи видно что животное затянутое, отсюда и отсутствие живота, я очень не удивлюсь если он отправится в свой сомовий рай в ближайшее время, особенно если хозяин будет его в таких количествах фотографировать в сачке. |
|
#1817719 |
|
|
сообщение adamsaitievНу вот видите и польза есть и что есть авторитетные и не очень сайты согласны, ну так давайте придерживаться правил установленных и делать так, как это делают на авторитетных сайтах. Ну а в интернете много чего можно найти по сомам: обычный анциструс долихоптерус, птерегоплихт пардалис - гипостомус плекостомус, контраденс - инспектор под номером 201 и т.п. но надо стараться говорить правильно и называть вещи своими именами. |
|
#1817724 |
|
|
|
сообщение adamsaitievНовый хозяин обещал его откормить. Так что будем надеяться на лучшее. |
|
#1817725 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Убедили, буду стараться писать правильные названия |
|
#1817730 |