Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 13) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
|
|
#2052049 |
|
|
|
#2056888 |
|
|
#2058803 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Классный! Все же горох у твоих рыб - выше всяких похвал Я своих пока максимум до 5см доращивала, дальше просто негде содержать это стадо. |
|
#2058831 |
|
|
argan13Спасиб Ирин Эт не самый крупный и яркий, да и вообще эт не специально себе оставлял, а то что не продалось и переросло, а потом уже стало жалко продавать))Терь еще 066-х застрял десяток, но там вылавливать надо, что бы сфоткать, оргстекло вообще мутняк. И опять я контр проспал, самку он выпустил, сам вроде на икре)) |
|
#2058865 |
|
|
|
#2060557 Нравится Тыгдымыч
|
|
|
#2062792 |
|
|
К вопросу о пугливости сомов. Вчера самец опять самку закрыл, самок две. Ну думаю рано же еще. С трудом, но выколотил таки их из трубки. Ну и чтоб вы думали...самец сеня на икре, помахивает плавниками. Думал показалось, посветил, покрутил трубку, да на икре, а я еще трубки хотел убрать. |
|
#2063042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов не зря же говорят, что рыбы глупые и память 5 минут))) |
|
#2063106 |
|
|
#2065138 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовНадо тебе руки связать. )) |
|
#2065148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моих двое тоже сидят на личинке. Не буду забирать наверное, посадить даже некуда. |
|
#2065262 |
|
|
Вчера свет отключали с 8 утра и до 16 вечера, переживал за тех кто в люльке висит, однако, ни чего не произошло страшного, ток одного что чуть по-старше из помпы "выплюнуло" кусками. Взрослые даже из гнезд не высунулись. Это к вопросу о том, зачем нужны частые подмены. |
|
#2066937 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Прошло уже лет 5 как мы заочно знакомы, а сетку на заборник помпы ты так и не одеваешь |
|
#2067085 |
|
|
|
ЧебуранДа не, свет выключили утром, включили вечером, он видать через выход залез внутрь, на запах, полакомиться. А так все закрыто, конус и на него губка А с той самкой 255-го, да она просто умирала, нормальную рыбу в помпу не засосет(малек конечно не в счет). |
|
#2067330 |
|
|
Ну так вот, наливаю я воду ледяную)) температура упала до 24-х, смотрю чет контра самец заерзал, посветил, на икре опятть)) |
|
#2078641 |
|
|
#2080823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Жень, а почему он сам таких выпускал, еще одна ледяная подмена? Они же выпускают только уже окрашенных и на внешнем кормлении. |
|
#2080862 |
|
|
argan13Ирин, эт в оптимале как ты говоришь, а на деле наверное любые изменения им не нравятся. Подменил лишка, т-ра изменилась, покормил лишнего и тп.. Я кормил, у меня там малек стурисом и обычных анциструсов сидит, наверное лишнего дал. Это когда один сидит, никто его не тревожит, да и то у меня всегда выпускал, оставит себе 10-20 штук и сидит охраняет. Но я раз только ждал, да и то не до конца, так и вытряхнул. Больно уж долго без еды то, он самку закрывает бывает неделю, потом на икре сидит, потом на личинке, а потом тут же вторую самку начинает закрывать. Да и прилично их вышло, опять 30-40 штук. |
|
#2081024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Ясно, мои тоже без остановки, не замечала чтобы самцы худели (наверное по ночам щеки набивают), но я их не трогаю давно, малька не забираю, что вывело - то вывелось, по этому опять все растения съедены подрастающей мелкотой. Изменено 16.4.15 автор argan13 |
|
#2081220 |
|
|
|
#2083333 |
|
|
После падения атм.давления и дождя, заметил еще одну кладку. Самец высидел, как обычно начал выпускать. Я как обычно помогать)) Икру 4 раза назад закидывал)) Сидят в общем, в отсаднике, рядом с помпой больше трех десятков. Начали окрашиваться, ток чет мелкие)) |
|
#2091092 |
Посетитель
|
|
У меня 17-го числа тоже отметались! Урааа!!! положил в лоток с помпочкой, вчера утром 2-3 икринки белые, отделил пинцетом. сегодня утром пол кладки белые, отделил...(когда отделял, видел что белые хвостики внутри шевелятся) сейчас икринки с грыжами-вытекают, осталось 3-5шт. (им наверное тоже не жить) мерил жесткость Кн 8; Gн 12-13; (тест сера капельн.) неверное много для них? нитрат и аммиак 0,темп 28* Евгений, кстати родители из вашего малька, ух как долго я их мучил, скорее даже пытал. Урааа я прям рад! |
|
#2091676 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
АквастикПоздравляю, с почином)) Наверное многовато, по-началу выходило при общей жесткости 9-12, но это для первых нерестов, сейчас у меня общая 17 и все нормально. |
|
#2095366 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо за поздравления! Установки осмос у меня пока нет, но есть вопрос: Если к примеру, вдруг, опять кто нибудь метнет, я аккуратно перенесу самца в трубке с икрой в маленькую акву (20-30 литров) с "родной" водой из банки где метнули, и плавно в течении дня (можно капельницей?) разбавлю свою жесткую воду дистиллятом 50/50? опущу свой Кэ и Гэ на половину например? до 4х и 6,7 соответственно? (2-3 ведра осмоса можно добыть или купить в "заначку" для этого дела). Или это "бредовая" идея? и они должны метнуть в заранее мягкую воду? Есть у кого нибудь мнения про эту "идею"? В понедельник другой самец зажал самку в трубке, просидели вдвоем почти два дня, самец все время мелко дрожал , разбежались, результата нет... |
|
#2096754 |