Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 14) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
|
|
АквастикДа нормальная идея. Я так и делаю, только лью туда где отметали.Зачем капельница. Чем быстрее заменишь, тем икре лучше. Я просто считаю сколько нужно, сливаю и доливаю ведрами. Она(икра) просто не приспособлена к большому количеству бактерий находящихся в жесткой воде. В мягкой их меньше в разы. При общей 4, у меня(не знаю может так не у всех) на икре не появляется грибок, она просто белеет и все. В общем так: увидел, что отметали, перенес трубу с самцом в отдельный, в родную воду, добавил треть осмоса(только сильно температуру не роняй(если меньше 25-и сделаешь, самец может уйти с кладки).Продувку, у меня помпа и все. Может треть осмоса мало, самец выпускает личинку(может продувки мало), я не знаю, но грыж и вытеканий нет, малька больше трех десятков, меня устраивает)). |
|
#2097166 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Добрый день. Сегодня утром снова метнули. Самец держал самку 4 дня, все время старался их не беспокоить и воду не менял. Вчера вечером мерил нитрат: поднялся до 25, я на ночь влил 15л дистил. ("нерестовик" 50л) аэрацию на максимум, температуру не снижал и утром на 5й день он с икрой. Сейчас слил из нерестовика в двадцатку 10л, перенес трубку с самцом, дал ему успокоиться , сидит махает икру не выбросил, потом сделал Гэ 6, Кэ прим. 2-3. Поставил туда маленький FAN с флейтой, сделал "дождик" и фонтан с пузырями. На выходные уезжаю, вечером думаю еще немного плеснуть дистиллята, посмотрим что получится... |
|
#2100781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои контры пережили очередной переезд! Без потерь, видимо уже привыкшие, мне уже пора руководство писать по переездам, все движения стали отработаны до автоматики. |
|
#2100907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквастик Поздравляю вас с первыми нерестами! Кстати мои мечут и растут при таких же параметрах воды, как и у вас до водоподготовки. Если стоит цель сохранить наибольшее количество малька, то действительно стоит озаботиться снижением жесткости, но если вдруг надоест, или просто не будет возможности постоянно намешивать мягкую воду, то и при ваших параметрах вы тоже можете рассчитывать на выход 30-60% (у меня как раз от трети и выше выживают и хорошо развиваются без какой либо водоподготовки). |
|
#2100912 Нравится Аквастик
|
|
|
АквастикДа нормально все должно получиться, только не кормите, самец оболочки и вытекших подъедает, ему хватит, личинка на внутреннем питании будет пока не окрасится. При таких параметрах воды много икры не пропадет, вода не испортится. |
|
#2100943 Нравится Аквастик
|
|
|
|
argan13Ирин, поздравляю и с переездом и с тем, что он удачный))Ты уже хочешь, что бы и самец с кладки не сходил при переезде))) |
|
#2100947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Спасибо Жень! Я бы и такое не против попробовать, только пришлось всех до единого сома из трубок вытряхивать, чтобы гора трубок не покололась в грузовике и не покалечила рыб. |
|
#2100962 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо вам за поздравления и подсказки! Конечно же первых хочется сохранить всех и лично каждого. Утром из трубки вылетело штук 5-7 личинок! Урааа!!! сейчас уже больше... остальные внутри у самца. Мерил нитрат, тест показал 25, даже наверное больше. Кажется самца с трубкой можно убрать, он видать личинку внутри держать не будет. Мысль забрать остатки у самца и убрать его из этой "микро"банки (20л, а воды там вообще чуть больше 10) из-за нитрата, как бы уже многовато и наверное в таком маленьком объеме будет сильно расти. "намешать" такой же по параметрам воды, и сделать им подмену 30-50%? Есть вопрос: в какой момент предпочтительней переводить выводок на "свою водопроводную жесткость", может уже можно подливать напр. отстойную без хлорки? |
|
#2102471 |
|
|
|
АквастикДа нормально все идет, как говорится своим чредом)) Че нитраты то с нитритами мерить? Кормить то не будешь, значит все там почти неизменно. Ни че не трогай. У меня самец выпускает из трубки личинок по мере выклева, оставляет в трубке 10-15шт, остальных выпускает. Пока не окрасятся ни че менять не нужно и кормить тоже не нужно. Трубку крутить, светить в нее можно, сыпать еду и литьводу нет. Можно конечно у самца забрать личинку через пару дней(может помнешь штук несколько), можно и не забирать. У меня сидел и контра и звезчатый безвылазно почти месяц, ни че с ним не случилось. Но я вытряхиваю, и он другую самку тут же закрывает. В общем, чем меньше телодвижений, тем целее рыба)) |
|
#2102490 |
|
|
АквастикНу и что там и как? У меня с момента последнего сообщения уже отметали( я заметил только личинку) пока скалярий выкинул...да под выхи еще и самец выпускает как обычно, осталось около двух десятков и уже личинка окрашивается(отсадник висит в общем). Вода из крана, погода на дождь. Температура 27 вроде. |
|
#2108563 |
|
|
Вчера заметил, самец опять "сидит" на икре. |
|
#2108883 |
|
|
|
Выклев пришелся на выходные, в результате ток 4 личинки отсадил. Посветил в горшок, чет там он охраняет, но ни разу у него там больше десятка не оставалось, посмотрим, что будет на этот раз)). |
|
#2109306 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Добрый день, извините что так пропал, работой завалило. |
|
#2109914 |
|
|
АквастикНу да, высокая температура и малый объем, да еще несколько икринок пропало. Куча бактерий, которые кушают личинку и дышат кислородом. Белое пятнышко(колония бактерий), потом дырка и все вытекло...вода еще хуже, бактерий еще больше. Почему незнаю, но через год этого уже не случается. Ни те подмен массированных, ни те осмоса, вода из крана, а все получается. Главное, что они мечут и не болеют, остальное впереди. |
|
#2110820 |
|
|
|
А это уже мои с первых нерестов дали потомство. Тут часть, остальные в горшках. В левом икра, в правом личинка))поверьте на слово) я уж не стал беспокоить лишний раз, хотя оба свалили с икры когда я трубки вертел, а потом вернулись. Думаю выдержали бы и фотосессию.
|
|
#2180606 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Чтож не поверить-то . Сколько их у тебя сейчас всего взрослых зрелых? |
|
#2180610 |
|
|
argan13Как брал у Макса Чумаченко тогда еще пять, вышло две пары и оставил десяток)) Не поверил Михаил Антоновичу в своё время)) Он написал посадил, а осенью залез в аквариум и насчитал 234 штуки)) Хотя у него попроще рыбки то 201 биг спот)) А у меня гипанциструс контраденс))) Но он был прав)) |
|
#2180625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Такими темпами скоро обрушишь рынок контраденсов, будут стоить как анциструсы обыкновенные. У меня тоже кучка мальков ест сейчас, штук 40 от некрупной самки, когда-то еще в начале темы, тут была ее фотка в размере 5см. Бигспот - вообще вид очень интересный, да . |
|
#2180631 |
|
|
argan13Да не Ирин, не обрушишь))А биг спот, тут не поспоришь, пусть будет, до той поры пока не опишут научно 201го, так можно называть контр. |
|
#2180651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Так если контр описали, зачем тогда обзываться. |
|
#2180653 |
|
|
|
argan13Так не все описали то. Убрали 102-го, хотя до сих пор меня спрашивают, а инспектора есть у вас))Совсем другая рыба, да и редкая очень. Потом лунарума(если не переврал буковки), 338й вроде не помню, он формой как контраденс, а точка мелкая как у 201х. Собственно контраденс с высоким корпусом и крупными спотами и неописанные 201 сп плоскотелые с мелкой точкой и возможно плоскотелые со спотами(я ток таких не видел) А на ПКФ уже новых придумали)) Все такие же, ток размер 5-6см)) |
|
#2180657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Тут эти труды опубликованы http://www.auburn.ed... еще в 2007 году, видимо зря люди старались. Пока искала эти труды, нашла еще совсем свежие, два новых описанных вида - Два новых вида Гипанциструсов Изменено 4.2.16 автор argan13 |
|
#2180662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня забрала личинок у одного самца. Другой самец сидел при этом на икре (день нереста неизвестен). Через два часа самец, у которого забрала личинку, начал приставать к самцу на икре, сильно кусал его за хвост, пытался протолкнуться к нему в трубку. Длилось это около двух часов, мы с мужем наблюдали, в итоге сейчас этот самец "отжал" трубку вместе с икрой , вроде как теребит ее, а тот, что изначально высиживал - сидит в соседней и часто дышит. Перепутать их я точно не могла не только потому, что все видела своими глазами, но и потому, что самцы совершенно разные, тот, что "отжал" - он ярче намного и у него глубокая выемка на спинном плавнике. Я пока не стала отнимать икру, жутко интересно, что из этого получится, съест или высидит как положено. Отпишусь по факту. |
|
#2235905 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
argan13А я посветил фонариком, там где икра была, а там вместо самца самка сидит), но уже на личинке. Вроде не жрет, плавниками даже помахивает... Поискал, самец вторую в другом горшке зажимает, но я не стал экспериментировать и рисковать) выпустил самку аккуратно, а потом личинок в отсадник, прилично так) Хотел посчитать, но решил через месяц уж вернее будет. Я с 226-ми и 181-ми уже так попадал, посветил сидят на личинке, еще раз, а там уже чисто... |
|
#2235932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Бывает да, личинок я тоже мало забрала, штук 15 всего в этот раз. Вообще уже много накопилось их, вся трава сожрата. А самец зажимает у тебя тот же, что икру бросил? |
|
#2235951 |