Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 17) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ufonaНу по порядку, Во-первых самки так же зачастую сидят по трубкам. Во вторых "услышал" где?? У тихуши спеца? Пусть выйдет на форум и пояснит свою точку зрения. Я бы мог еще допустить собственную ошибку в пределах 3/2 вместо 2/3 но не более того В третьих если есть сомнения то возьми рыбу и сцеди её дабы убедиться что там и впредь не быть голословным. Ну и последнее, добро пожаловать ))) |
|
#2443342 |
|
Посетитель
|
|
ufona Встречал, что у самок тоже есть щетина на грудных плавниках. Поэтому, это не 100% показатель. Только сразу оговорюсь, это не у меня, а у моего знакомого. Так что скорее всего обмана здесь нет. По форме тела тоже больше похожи на самок. Только вот возраст у этих сомов уже приличный, не два-три года. Человека, у которого я видел таких сомов, здесь на форуме нет, соответсвенно он подтвердить не может. Спецы, которые давно занимаются сомами скажите, встречали вы такое? У меня пара контраденсов. Самка так же постоянно сидит в трубке. Ну, самец само собой)) Изменено 18.12.17 автор AquaRoman |
|
#2443371 |
Посетитель
|
|
L-Welse/Колючки на плавниках и ортодонты на жабрах не на много меньше чем у 100% двух самцов. И не понятен третий пункт, сцеди??? AquaRomanвот именно там колючки и шипы как у самца и когда будет ясно что это не самцы... В моем случае прошло больше пол года и теперь ещё меня могут обвинить что это другая рыба!!!??? |
|
#2443373 |
Посетитель
|
|
ufona Слева внизу самка мое мнение Возможно 2-я рыба снизу тоже самка но не уверен Изменено 18.12.17 автор yakovkrepak |
|
#2443390 |
Посетитель
|
|
#2443456 |
|
|
|
#2443555 |
Посетитель
|
|
[q][i] @{L-Welse Вот еле вытащил из трубки . Это пятая рыба, которой не было на общей фотосессииИзменено 18.12.17 автор ufona |
|
#2443579 |
Постоянный посетитель
|
|
По просьбе ufona выступаю третейским судьёй. На фото с четырьмя сомами, судя по угловатой форме головы, мощным первым лучам грудных плавников и пушистым одонтодам(шипы) на первом луче грудных плавников, все четыре рыбы - самцы. Хотя 8 месяцев назад, когда по словам продавца, совершалась покупка, этого могло быть не видно. |
|
#2444016 |
|
|
|
#2444023 |
Постоянный посетитель
|
|
L-WelseКак я понял из претензий, должно быть три 100% самки, тем более, что всё было видно, как Вы говорите. |
|
#2444026 |
|
|
Давайте в общем проясним ситуацию так чтоб было понятно о чем речь. |
|
#2444161 |
|
Посетитель
|
|
а можно строчку не от профессионала, если по усам и щитинке на плавниках нельзя определить, то неужели нельзя определить по половым органам, что там и кто это. Вроде тут все спецы и должны на глаз видеть самка с Х и самку с Y или как там они у вас распознаются. )))))))))))) |
|
#2444228 |
Завсегдатай
|
|
Лично я считаю, что выяснение отношений непродуктивно. Помогите человеку достоверно определить где самцы, где самки. Подскажите как правильно их размножить, может он по неопытности делает что-то не так, поэтому они и не размножаются. В конце-концов даже если все самцы - рыба красивая, ну поменяет самцов на самок. Зачем свару-то разводить? |
|
#2444238 |
Посетитель
|
|
сейчас скажу почему, потому что хоббисты сами по себе милые люди котрых можно обидеть и они все проглятят, но вот если вв платите в салоне за мерседес, а вам выгоняют жигуль, это как, ну то же ведь машина и красная и чего вам надо. |
|
#2444248 Нравится Тыгдымыч
|
|
Посетитель
|
|
Ну и я добавлю, тоже хотел взять рыбу L-Welse в Германии была возможность, но продавец слился. |
|
#2444266 |
Посетитель
|
|
L-Welse. По поводу ткнул пальцем, поясняю! Было предложено два резервуара, один с самцами другой с самками , вот так и был сделан выбор! А грязью ни кто и не поливает, а если считать каждое мнение и высказывание « грязью» противоречащее с вашим или ещё с каким то тогда зачем вообще этот форум...Отвечу вашими словами, адекватный человек не будет строить отношения в таком ракурсе и допускать такие прощеты ...А на счёт проблем, вы правы, их надо решать, но как? Изменено 20.12.17 автор ufona |
|
#2444282 |
Посетитель
|
|
zelda78 Я считаю надо прислушать к совету выше. И определить все таки кто есть кто по половым органам. Тогда 100% можно будет сказать |
|
#2444331 |
|
Посетитель
|
|
#2444340 |
Посетитель
|
|
#2444348 |
Посетитель
|
|
yakovkrepakи каким образом их можно увидеть? Изменено 20.12.17 автор ufona |
|
#2444350 |
|
Посетитель
|
|
ufonaа откуда мне знать. Это не я посоветовал, а Zelda. Но я идею поддерживаю т.к таким образом 100% можно будет узнать. УЗИ и вскрытие первые варианты что на ум приходят, УЗИ конечно не вариант т.к очень маленькая рыбка, не найдется оборудования такого остается вскрытие.... Я ж не зря поставил выше А там что имел ввиду автор сего предложения, я не знаю, возможно новые технологии еще появились о которых я не в курсе. |
|
#2444353 |
Постоянный посетитель
|
|
yakovkrepakИмеется в виду папилла. Вот скопировал чужой текст, но смысл будет понятен. Вот еще один способ определения пола сомов. Рыбку переворачивают на спинку, зажимают спинной плавник между средним и безымянным пальцем. Генитальная область располагается ниже брюшных плавников. Её становится видно при аккуратном вытягивании хвостового плавника. Самец имеет удлиненную, гребенчатую, остроконечную папиллу. Папилла самки закруглена. Эти два способа определения подходят только для половозрелой рыбы - нужно об этом помнить, а половозрелости они достигают в возрасте 2 и более лет. |
|
#2444360 |
Посетитель
|
|
#2444365 |
|
|
|
#2444366 |
|
|
Про свой вопрос принципиально ли тянуть за хвост для того, чтобы увидеть различие генитальных папилл у самцов и самок сомов. |
|
#2444373 |