Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 7) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень нервничал, пока снимала видео, всю икру истеребил. |
|
#1790682 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
argan13А мой сегодня выпустил пяток личинок на волю, пришлось вот перекидывать из этого аквариума всех, ток завершил эвакуацию. |
|
#1800595 |
|
|
Сегодня уже два десятка личинок, ток чет не очень аккуратно на этот раз часть висит в оболочке, раньше он все подъедал подчистую. Только однажды я сам вылуплял троих, получились "мопсы". Эти висят, хвостиками машут, как рыба в сетке, трогать не буду, посмотрим, что выйдет. |
|
#1801071 |
|
|
Вышло все как и должно выйти. Самостоятельно чет ни кто не выпутался. Осталось 13, что бы аквариуму не пустовать закинул к ним обычных анциструсов, тоже ещё личинка. Через неделю, как есть начнут докину к ним стурисом 2-х сантиметровых. |
|
#1801499 |
|
|
Ещё раз подтвердилось то, что не едят рыбы хорошую икру, а если едят, стало быть для этого есть причины. На глазах у меня из бока уже выклюнувшейся личинки начал вытекать желток, потом у другой, в результате осталось 9. Икры во все нересты выметывается одинаковое количество, в аквариуме в момент "высиживания" ни кого нет. В этот раз самца удалил и он погрызть личинку не мог. Что это за беда непонятно. Убрав самца я вылил в аквариум личинок обычного анциструса, с ними ничего подобного не произошло. |
|
#1803091 |
|
Посетитель
|
|
стал обладателем пары Hypancistrus inspector L201 ...Спросить хочу, точки у моих немного желтят...такие и останутся или белыми станут? |
|
#1817022 |
Посетитель
|
|
Denчик В зависимости от вида и морфы точки могут быть белыми, желтоватыми или даже розоватыми. У ваших точки не побелеют, будут желтыми. |
|
#1817024 |
Посетитель
|
|
adamsaitiev жаль...хотелось бы с белыми ну да ладно.На сколько понимаю не конфликтная рыба?а то у меня еще номерные сидят... |
|
#1817026 |
|
Завсегдатай
|
|
Denчик А 201 - это что, не номерной? Он буквенный? Или иероглифовый? Инспектор - это не 201, это 102. Тему почитайте с начала. |
|
#1817045 |
Посетитель
|
|
#1817049 |
|
|
DenчикЕсть общепризнанные ПКФ и Эль Велс, все ими и пользуются. И вы фотку обещали. |
|
#1817063 |
|
Посетитель
|
|
#1817067 |
|
|
#1817074 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denчик Это что, ссылка на уважаемый научный ресурс? Повторяю, тему почитайте с самого начала, там вопрос 102, 201 и контры обсуждался. |
|
#1817075 |
|
|
|
сообщение DenчикФото не информативно, давайте нормальные, а так если гадать, скорее всего у вас 201. http://www.planetcat... |
|
#1817083 |
Посетитель
|
|
Чебуран Евгений Саратов поймал щас одного точки в розовый отдают http://ifotki.info/1... http://ifotki.info/1... Изменено 4.5.13 автор Denчик |
|
#1817097 |
Посетитель
|
|
Denчик А вот это вполне может быть не инспектор, а именно 201 |
|
#1817137 |
|
Посетитель
|
|
adamsaitievкак тогда его полное название если это 201? |
|
#1817142 |
Посетитель
|
|
Denчик Так и название L201 Hypancistrus Всего раньше под номером 201 имелось ввиду 3 вида, которые ныне выделены в отдельные виды: L201 - самый маленький из них до 10 см L102 - Inspector до 18 см Hypancistrus contradens - до 12 см. |
|
#1817145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denчик что-то сомнения посещают по поводу того, что это вообще гипанциструс у вас. где купили? |
|
#1817199 |
|
Посетитель
|
|
argan13с рук купил в соседнем городе. Там в аквариуме у паренька куча номерных плавает, все на продажу пошли.Ему кто то из знакомых с Москвы отдал все население в связи с переходом на море.Так у него еще купил L134 Peckoltia Compta 3 штуки , L162 L104 Panaqolus maccus 2 штуки и сегодня мне привез этих карандашей. Изменено 4.5.13 автор Denчик |
|
#1817202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denчик Блин... незнаю... если это и 201 (имею ввиду L-201 Hypancistrus sp.) , то какойто очень затянутый и тощий. А Hypancistrus contradens (которые до сих пор тоже согут продаваться под номером 201) молодежь выглядит совсем иначе, они толстеникие такие коренастые. Надеюсь, когда вы писали, что стали обладателем пары 201, имелось в виду что пара - это две штуки, а не чамец и самка, т.к. размеры и кондиция особи на фото не позволяют пол определить даже приблизительно. Изменено 4.5.13 автор argan13 |
|
#1817216 |
Посетитель
|
|
argan13 может мои мелкие еще совсем для коренастых? у меня примерно такие же 181е плавают пара мелких 4-5см, дак тоже не сказал бы что толстые, а эти еще меньше по размеру |
|
#1817219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denчик Судя по размеру вашей руки, то в этом размере контраденсы уже достаточно коренастые, и 201 сп предполагаю тоже. У вас либо не гипанциструс вовсе (акантикус или лепоракантикус и вас обманули), либо исключительно затянутый экземпляр 201сп голова-хвост. |
|
#1817236 |
|
|
argan13Ну не контра 100%. Голова совсем другая, мож прав старый хозяин и это 007. Но ни 201 ни 007 я не держал. Может конечно затянут, не знаю. И 2тр за такого конечно, это как по мне так много, но опять же я не в Москве. |
|
#1817242 |