Посетитель
|
JBL Monado повышает gh? (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2274033 |
Посетитель
|
|
Unitex Aчто то я сомневаюсь, тестовый образец грунта был промыт, и тщательно отмочен с последующей заменой воды... Ну чтож, еще раз сегодня промою, и залью свежей водй - посмотрим. |
|
#2283597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Промывать надо в ситечке, при этом не менее трети уйдёт в канализацию. |
|
#2283609 |
Посетитель
|
|
Только что перемерил GH с двухлетним монадо, всё хорошо, такой же как в водопроводе. |
|
#2283629 |
На премодерации
|
|
snakebig Это хорошая новость! Значит мне осталось подождать 2 года, когда у меня грунт станет нейтральным... Кстати, в брошюрке jbl по грунту написано, что он чуть ли не нейтральнее всех остальных грунтов, и что его надо не "промывать", а ополоснуть от пыли. Может на немецком эти слова имеют одно значение? Я сначала ополоснул, потом еще раз ополоснул, результат был печальным, стало ясно, что надо конкретно промывать... Теперь оказывается, что он фонит. При этом не факт, что выделяются только ионы, повышающие общую жесткость, может что-то еще (ppm увеличивается в 2 раза, а тесты Gh показывают увеличение в ~1,5 раза). |
|
#2284055 |
Завсегдатай
|
|
Cuggu не два года- меньше у меня с каждой подменой GH падает и больше не поднимается.... |
|
#2285109 |
|
Завсегдатай
|
|
Cuggu все чаще в последнее время сталкиваюсь с сюрпризами от производителей.... написано одно, по факту другое к сожалению, это не редкое явление |
|
#2285110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело не в производителях, а в нашей торговле. Закупается что подешевле: неликвиды, брак, отходы. Цена им 10 долларов вагон. В китае ваще сильная градация цена-качество. Одна и таже вещь может в стоимости отличаться до 10 раз! |
|
#2285136 |
Постоянный посетитель
|
|
Предстоит запуск на volcano mineral + manado. Терзают сомнения менять ли манадо на гравий юдеко или нет... (будут крипты и буцки) |
|
#2285354 |
|
Завсегдатай
|
|
acidant поменяйте на кварц деннерле - 100% без сюрпризов манадо- "лишняя жесткость вымоется"... со временем у юдеко тоже сюрпризов хватает.... |
|
#2285391 |
Завсегдатай
|
|
Hedin да не в торговле дело а в производителях, лоббировании, замалчивании проблемм манадо у меня со склада офф. представителя.. проблемы с целым рядом УДО...тоже от офф. представителей.. к примеру в одной из подтем "дистрибьюторы" я уже не могу ни чего написать с комментарием "вы не можете этого сделать" вопрос к Администрации сайта, а с чего ради? какой то дистрибьютор может блокировать отдельных пользователей в своей ветке? т.е aqa.ru лоббирует Аквабаланс? с чего ради такие привилегии у аквабаланса? и к примеру JBL- было написано в 53 места что мы получили в итоге? вялый комментарий по поводу промывки супернейтрального Манадо? не извините не простите, разберемся - сами плохо промыли.... |
|
#2285408 Нравится d_gangster
|
Посетитель
|
|
666sb К сожалению, мы сами не производим грунт JBL Manado и можем оперировать только той информацией, которую нам предоставляет производитель. Нам очень жаль, что данный субстрат вам не подошёл, можем лишь посоветовать выбрать другой грунт, который не влияет на параметры воды, например, JBL Sansibar, или же JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN, который смягчает воду в аквариуме. |
|
#2285441 Нравится 666sb
|
|
На премодерации
|
|
Unitex A Ну почему же он "нам не подошел". Очень жаль, что фактически товар (грунт в пакете) не подходит к его описанию. Это если б вы купили в магазине сметану, а после вскрытия там оказалось бы молоко, и потом приходится сидеть и думать, как сделать сметану из этого молока. Я не хочу сейчас писать, что это нарушение правил торговли и тэдэ и тэпэ, у меня есть надежда, что частыми подменами удастся "нормализовать" грунт. Осталось только чувство, что меня обманули, и советы приобрести другой грунт той же марки вызывают усмешку. Изменено 16.10.16 автор Cuggu |
|
#2285490 |
Постоянный посетитель
|
|
#2285519 |
|
Завсегдатай
|
|
лошат брата аквариумиста вообще на каждом шагу -сначала аквабаланс со своими бустерами (они уже имеют народное название, по причине приличия не привожу) сей продукт Вы видите - имеет название GH-бустер, на самом деле оказалось (когда уже купил!!!) это GHKH-бустер -потом камни udeco grey mountain -оказались не сильно так нейтральными...повышают КН, могу сделать фото с выеденными белыми прожилками -теперь еще JBL Манадо- не очень так нейтральный...ополаскивание согласно иструкции вообще не вариант, вымачивать месяц минимум |
|
#2285522 |
На премодерации
|
|
#2285542 Нравится 666sb
|
Завсегдатай
|
|
#2285555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
или же JBL ProScape ShrimpsSoil BROWN, который смягчает воду в аквариуме.
Грунты такого типа способны лиш устранить щёлочность и карбонатку. По всей видимости из за того, что имеют включения торфа или кислот. Естественно, снижая карбонатку, снизим на её величину и общую жёсткость. Но это до поры и времени. Есть порог, после которого грунт начнёт повышать эту карбонатку. Плюс ко всему, такие грунты не долговечны, а цены на них высокие. |
|
#2285580 Нравится 666sb
|
На премодерации
|
|
Hedin Поэтому многие аквариумисты выбирают нейтральный грунт, чтобы потом самостоятельно менять параметры воды (или не менять), чтобы каждую неделю не мерить тестами и удивляться, а просто лить подготовленную воду и приправлять её макро и микро специями. Все эти грунты, меняющие параметры воды, как бы заставляют аквариумиста отказаться от собственного контроля, типа просто доверьтесь нам и лейте все по инструкции из нашей фирменной брошюрки, только не забывайте покупать нужные ингредиенты и только правильной марки. Для кого-то это простой способ получить хороший результат за немаленькие деньги. Только у этого способа есть обратная сторона - аквариумист не понимает всех процессов, которые протекают в аквасе. Но есть и другие аквариумисты, которым интересно самим регулировать и изучать процессы, протекающие в аквасе (на своих ошибках), они запускают аквас на "нейтральной" манаде, покупают бустеры, а потом офигевают, что контроля таки нет и результат получился непредсказуемым =))) |
|
#2285629 |
На премодерации
|
|
666sbСерег, ты прикалываешься, про камни я тебе говорил.... А, то что ты задал вопрос в контакте по монадо, так это страница не производителя, а Унитекса, который уже тебе ответил)) самое смешное, что по монадо ты у меня не интересовался, а просто сказал хочу, хотя мог.... Изменено 16.10.16 автор остров |
|
#2285633 |
|
На премодерации
|
|
остров Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денежной суммы, уплаченной за товар с изъяном (п. 1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», далее – Закон № 2300-1). Он не обязан выяснять, кто именно отвечает за ненадлежащее качество. Свои требования в отношении недостатков товара (п. 1 ст. 503 ГК РФ) он может предъявить и продавцу, и изготовителю. Хотя в данном случае конечно же претензий к продавцу нет, если товар не является подделкой. А вопрос можно расценивать как сигнал продавцу... |
|
#2285635 |
На премодерации
|
|
Cugguда я в курсе этого, просто если честно меня очень редко волновал вопрос гш, меня больше всего волновали кш и пш.... Тем более Сергей на осмосе сидел... Изменено 16.10.16 автор остров |
|
#2285636 |
На премодерации
|
|
остров Дык лично меня больше волнует не Gh, а то что общая минерализация (TDS) растет в два раза. Это ведь возможно не только соли жесткости, а что-то еще. Слово "нейтральность" тут совсем не подходит. Производитель ведь мог написать, что будет такая реакция, типа что грунт как-бы нейтральный, но не совсем, надо просто подождать. |
|
#2285639 |
|
На премодерации
|
|
Cugguтам в описании можно много к чему... Например слово питательный... На начальном этапе он просто физически не может им быть, да со временем он имеет способность накапливать питательные вещества из воды.... А вообще господа химики скажите, может ли спеченая глина быть полностью нейтральной? |
|
#2285644 |
На премодерации
|
|
остров Ответ вполне очевиден, конечно же не может, это же не стекло (хотя я и за стелко не уверен). Читал где-то про китайскую керамическую посуду, которая выделяет вредные вещества, гораздо вреднее еды, которую из неё едят =) Дело не в полной нейтральности, ладно бы грунт увеличивал минерализацию на 10%, но ведь тут все 100! Изменено 16.10.16 автор Cuggu |
|
#2285648 |