Посетитель
|
JBL Monado повышает gh? (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2274033 |
Завсегдатай
|
|
остров Дима, привет! камни до кучи... не фатально хотя даже где то была целая статья http://all4aquarium.... по поводу грунта, действительно было именно так я просто вообще ни как не ожидал такого сюрприза заявлено то..что он нейтральный, поэтому и спрашивать ни чего не стал но радует то что, TDS после 3-й подмены снизился с 430 (!!!!) до 270 уже....и не растет походу действительно его надо реально "вымачивать" а не прополаскивать, как рекомендовано следующую партию замочу на недельку... Изменено 17.10.16 автор 666sb |
|
#2285924 |
|
Завсегдатай
|
|
Cuggu посуда это одно а с точки зрения растений...врятли глина вредна... рыбы, креветки уже неделю живут, все живы бодры веселы упитаны больше за растения переживал...но тоже все благополучно, сегодня уже немного пузырять начали и в рост некоторые пошли |
|
#2285932 |
Посетитель
|
|
Запустился на Monado, в прошлую среду (если точнее Volcano Powder+Volcano Mineral+Monado, в итоге 8-9 см слой грунта). |
|
#2293242 |
Председатель колхоза
|
|
666sb Что нельзя доказать, является слухами. Распространяющий слухи - треплом. Если не хотите попасть под мои определения выше - Вы всегда можете обратиться ко мне лично в U2U или на noc@aqa.ru с описанием проблемы, что у Вас не работает и наша тех поддержка обязательно ответит, что и почему. Остальное все слухи... |
|
#2293572 |
Посетитель
|
|
Из новых наблюдений - грунт магнитится, я думаю от этого подмены не помогут... опять придется все менять... |
|
#2294588 |
|
Посетитель
|
|
у меня повысился резко ph с 7 до 8, может тоже из за этого грунта, с denerle проблем не было. |
|
#2294589 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 замечательная позиция т.е на каждый пост надо делать скриншот? что бы можно было потом что то доказать? ок, сейчас подробно опишу в U2U |
|
#2294891 |
На премодерации
|
|
Через три недели после запуска полностью подменил воду (хорошо, аквас маленький) и после этого уже две недели TDS не меняется. Производитель мог бы предупредить, что грунт в начале использования повышает минерализацию. Получается для быстрого запуска (на старой воде и фильтре) грунт как бы не очень подходит, если не вымачивать. В общем, как оказалось, все не так плохо =) |
|
#2300182 |
|
На премодерации
|
|
d_gangster Попробуйте лучше неодимовым магнитом прям в аквасе собрать металлические включения. Я так делал с золюксовским черным кварцем, очень успешно получилось. Учитывая, что манадо гораздо легче кварца, то наверно даже не придется сильно погружать магнит вглубь грунта, частицы сами легко пробьются к магниту. |
|
#2300184 |
Постоянный посетитель
|
|
На досыпку к манадо взял тетра актив субстрат. Поднес магнит - он весь магнитится, полностью)) |
|
#2306331 |
Завсегдатай
|
|
МАНАДО так и продолжает поднимать GH |
|
#2311961 |
|
Посетитель
|
|
Делал не давно подмену чистым осмосом, через компрессорный шланг. Аква 300литров чистыми подмена 40осмоса. Изночально измерил тдс метро, было 345ppm, после подмены 300ppm. Замерил через через два часа 313ppm, через 9,5часов перед выкключением света 325ppm. Удо не подавал хочу не много обнулить по макро. |
|
#2312010 |
Завсегдатай
|
|
блин, а я банку 200 л хотел на манадо запускать... |
|
#2312066 |
Завсегдатай
|
|
пойду к золюксу приценюсь, если и юдеко не особо хвалят. |
|
#2312067 |
|
Завсегдатай
|
|
CaHTeXHuK как то покупал кварц окатанный от Dennerle- воистину нейтральный грунт, ибо это кварц |
|
#2312297 |
Завсегдатай
|
|
megaagressor аква как давно запущена? |
|
#2312298 |
Завсегдатай
|
|
666sb ну тогда песок кварцевый фракционированный(фракция 0,8-2 мм, и т.д.)для пескоструя и водоподготовки - 200 руб. мешок, и нейтрально, и ненакладно. |
|
#2312321 Нравится 666sb
|
|
Посетитель
|
|
666sb Акву запустил месяцев шесть назад. |
|
#2312458 Нравится 666sb
|
На премодерации
|
|
megaagressor ИМХО, измерения были бы более чистыми, если бы вы попробовали вытащить немного грунта из аквариума, залить осмосом и измерить несколько раз. ЗЫ У меня кубик 30 литров, запущен 2 мес назад на манаде. После 3-х недель вымачивания и полной подмены воды TDS не меняется даже через неделю после подмен. Изменено 8.12.16 автор Cuggu |
|
#2312513 |
Завсегдатай
|
|
Cuggu да как бы...выше такие измерения делали.... лично у меня в тазике стоял 2-3 недели промытый и замоченый грунт на досыпку....сунул TDS-метр -жесть!! TDS>800 грунт промывался водопроводом ~ TDS 550 сейчас промываю мембранну фильтра, буду промывать Акву..... и лить осмос без реминерализатра.... не поможет- ну что.... придется вынимать 40 кг гавна под названием JBL Manado и выбрасывать Примечание: ни JBL, ни представители.... данную тему "не видят"- ЕЁ НЕ СУЩЕСТВУЕТ написано было всем, включая оффсайт JBL и основным дилерам.... присутствие сами видите... Изменено 9.12.16 автор 666sb |
|
#2312926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
666sb а может монаду в осмосе вымачивать н-времени и только потом по прошествии ну допустим месяца на каждодневных подменах в таре где вымачивается тдс не будет зашкаливать? хотя это как почесать ухо через задницу |
|
#2312940 |
Завсегдатай
|
|
Reiter верно замечено зачем эта головная боль? на лицо КоАП РФ, Статья 14.7. Обман потребителей 2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, - |
|
#2312948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
666sb статью трудно будет пришить. т.к на грунте же что то да растет. то что тдс зашкаливает нигде не написано. |
|
#2312955 |
|
На премодерации
|
|
666sbмне адвоката нанимать)))) |
|
#2312970 |
Завсегдатай
|
|
Reiter остров друзья! ))) а где вы нашли что JBL Manado нейтрален? на сегодняшний день даже упоминания об этом нет смотрим оффсайт: https://www.jbl.de/?... •Оптимальный уход за растениями благодаря пористой структуре и функции хранения питательных веществ: субстрат для пресноводных аквариумов •Пышный рост растений, профилактика водорослей: эффективное расселение полезных грунтовых бактерий и оптимальный рост корней растений благодаря естественной пористой структуре. Помощь в фильтрации. Кристально чистая вода •Идеален для рыб, беспозвоночных и растений: не выделяет нежелательные загрязняющие вещества в воду. Округлые гранулы не вредят чувствительным усикам донных рыб •Буфер: натуральный грунт поглощает избыток питательных веществ и при необходимости выделяет снова •В комплекте: грунт Manado. Доступны различные размеры есть что то про нейтральность? нету..... (сегодня) смотрим крупнейшего в России дилера JBL: • Поверхность субстрата заселяется бактериями и способствует биологической очистке воды. • Особая структура субстрата поддерживает развитие корневой системы растений. • Предотвращает рост водорослей, поглощая избыток удобрений. • Округлая форма зерен не повреждает усики донных рыб. Усики рыб повреждены? )))) нет!))) в чем проблема? и только "отсталые" продолжают заявлять "•Нейтрален к параметрам воды."- но это уже единицы найти трудно, но еще можно Изменено 9.12.16 автор 666sb |
|
#2312981 |