Посетитель
|
JBL Monado повышает gh? (страница 4) |
Всем привет! |
|
#2274033 |
Постоянный посетитель
|
|
По проведенным тестам усё более чем гуд) |
|
#2312993 |
|
Завсегдатай
|
|
acidant литраж? РН? GH? KH? ТDS? как давно грунт в Акве? вдруг у нас так же случится?) Изменено 9.12.16 автор 666sb |
|
#2313016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему мнению грунт плохой. Я уже высказывался по этому поводу года два назад.Неудачная попытка создать латеитный дешевый грунт. Я его и в гриву и в хвост мучил. При всём уважение к производителю, слава богу он пропал из продажи. И заменён на более востребованные продукты. |
|
#2313063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я когда цихлидник запускал то брал jbl sansibar dark 20кг. так вот грязи с него было неимоверно много, пылил адски. я промывать его замучался - 10 раз мыл каждую партию по 3-4кг и то после загрузки вода была мутной и появилась взвесь. это очень неприятно. деннерле со своим кварцем просто мега крутой грунт по сравнению с джбл. |
|
#2313080 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот в свежезапущенной банке показатели более менее нормальные |
|
#2313518 |
|
Посетитель
|
|
Показатели в моей банке более-менее, только не растёт ничего... Crown-crown Перешли на водопровод (у нас сложности с качеством водопроводной воды) по совету специалиста по растениям (что растительности так лучше). 100 литров жило на чистом осмосе (уровень минерализации ниже 50) ни рыбы, ни растения не жаловались и проблем с водорослями не было. Могу водопровод ради интереса померять - не знаю только на сколько стабильный это показатель, можно ли по положению на сегодня что-то думать. Сразу померять как-то не к чему было. |
|
#2313531 |
Завсегдатай
|
|
acidant KH -10, PH -7,5 это нормальные? |
|
#2317121 |
Завсегдатай
|
|
Crown-crown аналогично...но идеи есть |
|
#2317122 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. |
|
#2335375 |
Постоянный посетитель
|
|
almuk_73 Чем вы их поубивать то боитесь? 22.01 запустился на манадо, растения только рады. Тестами не пользуюсь. Попытка создать природный аквариум. 90л. Изменено 2.2.17 автор acidant |
|
#2335433 |
Посетитель
|
|
acidant ph 8.4 gh 50+ может и 60. Пожелел тест капать, т.к. уже было не принципиально при увеличении общей минерализации в два раза. с 330 ппм до 640ппм. Т.к. планирую почвопокровку, кубу, лялиопсис и другие растения растущие в мягкой воде. Жду осмос мембрану, и походу вымачиваю монада. Изменено 2.2.17 автор almuk_73 |
|
#2335440 |
|
Завсегдатай
|
|
неделю назад делал перезапуск аквариума |
|
#2336823 |
Посетитель
|
|
У меня: |
|
#2336869 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои TDS пробы: |
|
#2340332 |
|
На премодерации
|
|
acidant Странно. Вроде после кипячения вода должна смягчаться, разве не так? |
|
#2346173 |
Постоянный посетитель
|
|
#2346176 |
На премодерации
|
|
запустил акву на монаде в где-то октябре, после вымачивания ТДС перестал расти после после двух полных подмен воды с перерывами в неделю, в общем полет нормальный, геморрой с вымачиванием только в начале. сифонить сложно, грунт слишком легкий. надо было не жопиться и брать кварц. |
|
#2346286 Нравится almuk_73
|
|
Посетитель
|
|
Запуск 18.09.16, фонить перестал после 3 месяцев. Грунт не очень. |
|
#2346291 |
Посетитель
|
Надо было не жопиться и брать кварц. Вот и я себе это говорю. (страница 4) |
Cuggu Аквариум бруто 600 литров. Уже столько вложил в него (одного манадо 60 литров) что перезапуск даже в страшном сне не снится. Грунт очень посредственный. Растения держит плохо. После посадки растений прошло 2 месяца. Растет все средне, напрягает постоянно высокий PH (около 8, снижаю до 7.3 посредством CO2, больше боюсь рыб травануть) KH 4-5 GH 8-9. Ничего фонящего нет в аквариуме. Куча коряг (должны снижать), даже ольховых шишек накидал, часть закопал в грунт. Общую жесткость вроде держит и не фонит уже, но осадок так сказать остался. А т.к. очень(очень очень) легкий, то совсем не крупный анциструс устроил мне локальный армагедон, раскопал гнездо под корягой с выбросом пит подложки и видимо не один раз. Так что сейчас у меня сейчас олений рог и муть уже пару недель держится. Вроде справляюсь с водорослями. Все обложил коряги камнями. Копатель кстати издох(совсем не жалко) дгугие копать не могут, упираются в камни. И я себя спрашиваю - мне все эти приключения нужны были? Ведь представлял на что иду, а все равно кололся плакал но продолжал шрать кактус. А нужно было лишь взять что то более нейтральное и потяжелее. Чистить его не реально. Поверхносная сифонка тенетников с дохлыми водорослями превращается в испытание воврем перекрой трубку отсоса пальцем. Иначе будет воронка.(трубка 12 мм, толще усосет вообще все). С ризоклониумом вытаскивались такие горсти манадо, что можно было еще один нано запустить. (был в командировке, когда вернулся понял, что фраза жены по телефону- "тут немного водоросле выросло" были очень оптимистичны. Их было много. Ландскеп. Любой холм и уклон выравнивается, ужержать можно лишь камнями или чем то. Сам не дерижт даже минимальный уклон ни на йоту. Подведя итог. Аквариум еще свежий совсем, в ближайшие несколько лет (от тюрьмы и сумы не зарекаться) не планирую перезапуск конечно же. Нажеюсь пресловутый манадо немного заилится и все будет хорошо. Но все могло быть проще. Соседний аквариум (100 литров) с подложкой но покрыт кварцем похожей фракции, но потяжелее. Удовольствие им пользоваться. Запускались практически одновременно. Плюсы вентиляция, гипотететическая обсорбция ПВ и медленное их отдатие, и улучшенный рост растений пока можно сказать не наблюдаются. Минусы описаны выше. Может быть когда нибудь плюсы перевесят минусы но... на данный момент НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Изменено 27.4.17 автор almuk_73 Изменено 27.4.17 автор almuk_73 |
|
#2372927 |