Посетитель
|
Juwel Rio 125 (Малави) (страница 3) |
Добрый времени суток, форумчане! |
|
#1798650 |
Завсегдатай
|
|
#1803401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. У меня дунит бурый с продресью как у гротов Декси. Идеально подходит к ним. |
|
#1803404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PyleSOS 405-ый поставь. Эти гроты хорошо пилятся, отрежешь по высоте сколько нужно. Ещё вот такие бывают http://www.aquamind.... внутренник закрыть. А то в твоем дизайне нет гармонии и естественности. заодно и границы риверов обозначишь. |
|
#1803407 |
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Нужен ли он с практической точки зрения тут? |
|
#1803418 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS По мне, так лучше следить за сбалансированностью банки, а не расчитывать на чистящие способности анца. |
|
#1803420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Вот скажите, какая банка более сбалансированная? С улитками (мелании, катушки) или без? Это я к вопросу об анциструсе ). |
|
#1803432 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Если 405 поставить, не будет ли ощущения чрезмерной заграможденности банки камнями? |
|
#1803433 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Я про биобаланс говорил, а не про эстетику |
|
#1803434 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Я тоже! Сажать анцика из декоративных целей особого смысла не вижу). |
|
#1803436 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Я бы упор сделал на хорошую фильтрацию, регулярные подмены и отсутствие перекорма. И будет всё замечательно, без улиток и анцов. |
|
#1803438 |
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Анцик ни фильтрации, ни количества подмен не добавит! Скорее даже создаст дополнительную биологическую нагрузку на фильтр - это ж всё-таки рыба еще одна ). На его плечи хотел возложить очистку декора в банке всего лишь ). А фильтра Eheim Pro3 2073 маловато разве? Подменки раз во сколько, и в каких объемах потребуются, примерно? |
|
#1803442 |
|
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Я бы поставил еще помпу с губкой из ретикулированного поролона(для мех очистки воды). Подмены процентов 40-50 в неделю, имхо. |
|
#1803450 |
Посетитель
|
|
Пофотошопил на скорую руку - добавил 405 скалу. Ваше мнение? |
|
#1803506 |
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Есть внешний фильтр Eheim PickUp 200, но ставить его не хочется - места и так мало... Подмены по 40% не многовато будет? Я обычно по 10% раз в неделю менял, ну максимум 20-30%. |
|
#1803512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PyleSOS Если отпилишь сантиметров 10 снизу, то может и впишется |
|
#1803605 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Eheim PickUp не было(исправь он не внешний), но были другие внутренники. Все равно, лучший эффект по очистке дает помпа с большой губкой. Про подмены. Забудь про травники с 10% подменой. У тебя и так критически маленькая банка, для малавийцев. Тем более без травы. Малыми подменами не обойдешься. По хорошему тебе бы еще фитофильтр поставить. |
|
#1803624 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Бери покрутишь в акве, прикинешь в разных положениях, подпилишь(если понадобится). Тем более скалы полые, полезный объем практически не забирают. |
|
#1803626 |
|
Посетитель
|
|
ArtNik Так типа? Изменено 6.4.13 автор PyleSOS |
|
#1803628 |
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Опечатался, имел ввиду внутренний конечно ). сообщение Denis K. Лучше чем фирменный внешник? Конструкция вроде такая же?! ) сообщение Denis K. Ориентироваться по нитратам? В каком диапазоне допустимо их поддерживать? сообщение Denis K. Ну это вообще мечта ))). Но, правда, врятли осуществимая ввиду трудности размещения фитофильтра. |
|
#1803633 |
Посетитель
|
|
Denis K. Уже заказал, в четверг привезут - погляжу как оно в живую смотреться будет ). |
|
#1803634 |
|
Посетитель
|
|
Померял водичку (тесты капельные JBL): |
|
#1803636 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Да PyleSOS Тестами уже сто лет не пользовался, могу ошибиться. Нормальные параметры: ph 7.2-8.5, аммиак и нитрит 0, нитрат до 50. Если что, химики поправят. P.S: перенеси тему в малавийскую ветку, там быстрее тебе все расскажут. |
|
#1803681 |
Постоянный посетитель
|
|
405 скомбинируй с двумя мелкими, а 403 отдельно ставь |
|
#1803734 |
|
Посетитель
|
|