Посетитель
|
Juwel Rio 125 (Малави) (страница 4) |
Добрый времени суток, форумчане! |
|
#1798650 |
Посетитель
|
|
Пара фоток моих малавийцев: |
|
#1803746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что за грунт у тебя? |
|
#1803781 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PyleSOS 405 отдельно не ставь, обыграй его хотя бы одним из мелких гротов. 405 на задний план, мелкий на передний |
|
#1803785 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Песочек от Такаши Амано - ADA LA PLATA ) |
|
#1803794 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik "Обыграй" это как? )))) Пока в голове прикидываю такой вариант: |
|
#1803797 |
|
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Могу, вода в банке чище Был Ferplast BLUMODULAR 3, не справился, сейчас акваелевская помпа на 2 тонны с губкой. Воду "можно пить", кристальная. |
|
#1803798 |
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Хм.. Ferplast BLUMODULAR 3 очень хороший внутренний фильтр, только шумноват, а вот чистит очень хорошо. Походу дело в производительности помпы просто. |
|
#1803811 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Не только, еще важна площадь фильтрующей поверхности, у открытой губки она выше. Хотя конечно в акве не так красиво смотрится, как гламурные внутренники от топ фирм. |
|
#1803816 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Мне визуально ни один "гламурный" внутренник не нравится, в любом случае ). Пока попробую на внешнике выжить, во всяком случае сейчас вода кристальная )). Посмотрим, что потом будет. |
|
#1803823 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Просто пока рыбята мелкие, в будущем будут траблы. |
|
#1803826 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. А помпа атмановская АТ-201 на 170 литров потянет с губкой 8*8*16. Или губку лучше побольше взять? |
|
#1803834 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Я подзабыл твою систему фильтрации. 170л. У меня в 130 литрах была 10х10х20 плюс внешник. |
|
#1803852 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Пока что у меня только Внешник Тетра 700, купил помпу атмановскую, вот губку не знаю какую ставить. 10*10*20 кажется такой громоздкой. |
|
#1803856 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Я бы такую поставил и задекорировал, имхо. |
|
#1803862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. А если декорировать губку пластиковыми модулями, то качество фильтрации не снижается, ведь по сути мы закрываем губку со всех сторон пластиком??? Я вот о растениях типа валиснерии гигантской думаю еще, с растениями приток воды к губке по идее сильно не затруднится. Или вообще вся эта маскировка не влияет на механическую очистку? |
|
#1803865 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Только декорируй без фанатизма. А то придется вынимать декор и сифонить застойную зону. А так, если грамотно организовать течение в банке, то не сильно снижается. Какахи дорогу найдут. |
|
#1803980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Специально для маскировки внутренних фильтров "Декси" выпускает такой грот http://www.aquamind.... |
|
#1803981 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей, вот в таком у меня(только под дерево) много какунов внизу скапливалось. Приходилось вытаскивать, и сифонить под ним. Изменено 7.4.13 автор Denis K. |
|
#1803982 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Мне кажется одно дело маскировать внутренник, где приток воды только снизу, а совсем другое губку с помпой, где по идее вся площадь губки должна быть открыта. Или это все мои догадки и нормально все фильтруется и под этими маскирующими декорациями Декси |
|
#1803990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Абсолютно нормально все фильтруется, губка работает всей поверхностью. |
|
#1803999 |
|
Посетитель
|
|
Вернемся к теме оформления ). сообщение PyleSOS Жду Ваших отзывов и идей ). |
|
#1804013 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Как ArtNik говорил, мелких камней не хватает. С камнями, композиция будет похожа на горный массив. А пока больше напоминает остров пасхи, имхо. |
|
#1804030 |
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Мелких камней обязательно добавлю. Что скажете по размещению больших? Ок, или лучше по другому поставить их? |
|
#1804037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ок, только 405 разверни в другую сторону |
|
#1804297 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Т.е. чтобы она была наклонена в сторону ближайшей стенки, а не от нее. Правильно понял тебя? |
|
#1804312 |