Посетитель
|
Juwel Rio 125 (Малави) (страница 5) |
Добрый времени суток, форумчане! |
|
#1798650 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS я свои поставил таким образом. Получился V-образный дизайн. Артикулы те же, что и у тебя (фото не моё, я отсюда копировал дизайн у себя) |
|
#1804656 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Есть ли тихие помпы под мой объем? Тихие, это чтоб не громче внешника PRO3, который не слышно даже ночью при закрытой тумбе ). |
|
#1804844 |
Посетитель
|
|
Прикупил камней еще дополнительных Deksi - 405 и ... 641! Причем 641 походу из старых запасов, т.к. к нему трава искусственная не приклеена )))). Вообще шел за натуральными, но идеально подобрать так и не вышло, зато нашел 641 ). Кроме того купил помпу JBL на 680 л/ч с губкой, для мех. фильтрации. А еще добавил населения - 3 малька красного анциструса ). |
|
#1806802 |
Завсегдатай
|
|
Гроты - класс, но самый большой как-то не на месте..., да и вообще лишний. Вот без верхнего "припендыка" на нем было бы вообще супер |
|
#1806864 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Красиво.Мне нравится.А 405 в другую сторону пробовал поворачивать? Так больше нравится? Мне другая его сторона симпатичнее кажется, но так в целом тоже хорошо. Помпа не шумит? |
|
#1806906 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Без него сверху как-то пусто получается. сообщение ArtNik Да, именно эта сторона 405 камушка мне больше понравилась, к тому же помпа удачно за ним встала, при таком расположении. сообщение ArtNik Днем норм, а вот ночью слышу гул, не сильный, но не нравится. Причем, гул зависит от того, где в комнате находишься в этот момент. Походу сама комнат резонирует углами. Скорее всего буду менять на что-то более тихое и менее производительное - эта помпа почти армагедон в банке устраивает, думаю, что вполне справится и помпа меньшей производительности. Повторюсь - днем всё ОК, по ощущениям шумит не больше. чем пузырьки от аэрации ). Кстати, помпы JBL ProFlow серии U, как я выяснил, это те же самые MAXI-JET MJ, только с надписью JBL и в другой коробке. |
|
#1806929 |
Посетитель
|
|
Убрал компрессор аэрации. Насыщение воды кислородом производится с помощью перемешивания слоев помпой, и сброса воды внешником вровень с поверхностью. Три дня - полёт нормальный ))). И главное тишина )))).
Кроме того, определился с расстановкой камней. Единственное, что мне не очень нравится, это то, что новые камни пока еще водорослями не заросли, и смотрятся менее естественно. Вариант окончательный: Интересно Ваше мнение по дизайну! ) |
|
#1808310 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Мне такая расстановка больше нравится. А помпу если налево перетащить, или не поместится? ЗЫ: а что за насадка на помпе? |
|
#1808500 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Спасибо. Долго пробовал различные варианты - остановился на этом, в итоге. сообщение Denis K. За высокую скалу помпа не поместится, да и организация потока сейчас такая, что помпа расположена оптимально сейчас. Лично мне она "глаза не мозолит" ). сообщение Denis K. Это "распылитель" потока от MAXI-JET PH. |
|
#1808508 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а как можно зелеными водорослями декорации обрастить? Или они сами со временем появятся, если камни не чистить? ))) |
|
#1808510 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS а у тебя какая помпа стоит? Чего-то губки на ней не видно, ее нет что-ли? |
|
#1808516 |
|
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Нужно почитать темы новичков, типа: "HELP, водоросли атакуют!!!!", и повторить их содержание акваса А если серьёзно, свет на полную, и будет у тебя зелёное "счастье" |
|
#1808525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1808527 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik На помпе стоит губка от Aquael Turbo 500, вот такая: сообщение Denis K. Хороший совет ))))). сообщение Denis K. Свет на полную, это сколько часов в сутки? Может лампочку Special Plant, временно, для "заводрослевания" камней поставить? ) alexsadom Сколько часов в день светил ей? alexsadom Какие лампы зеленые водоросли любят? У меня в травнике коряга зеленкой покрыта частично - очень здорово смотрится, и главное натурально ))). |
|
#1808578 |
|
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Не все сразу, время нужно.У меня Марин гло с ЛБ 30(3000К) зеленью гроты покрываются, а вообще все от количества нитратов зависит, при 10 хреново расти будут, а при 20-40 попрут.Но я не советую их сознательно повышать. |
|
#1808593 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Вносить нитраты не собираюсь, а вот поднакопить можно их, вполне ). Капельные тесты есть, так что отслеживать их содержание в воде могу. Какой уровень нитратов безопасен для моих рыбсов? |
|
#1808706 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Слушай, а почему у тебя одни гроты Декси серые, а другие с коричневым оттенком? |
|
#1808983 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Тут всё просто ). Три грота побыли в банке подольше и обросли налётом, а два других добавлены потом и обрасти еще не успели. Кстати, обросшие смотрятся более натурально ). Сейчас перешел на освещение 24/7 и немного добавил удобрений. Хочу зеленкой их покрыть немного. |
|
#1808991 |
Постоянный посетитель
|
|
#1808992 |
Посетитель
|
|
#1808997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Он темно-коричневый Фотоаппарат искажает немного картину, плюс лампа Аква-плюс с розовым спектром. А вообще у всех песок светлый лежит, захотелось чего-нибудь незамыленного. Да и рыбы на темном грунте выглядят ярче, чем на светлом. |
|
#1809000 |
Постоянный посетитель
|
|
#1809010 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Мне нравится либо черный кварц (2-3мм), либо белый песочек ). Коричневый у меня был, как Dennerle, так и ADA. ИМХО корчней "не рыба, не мясо", т.к. аквариум сам по себе тускловат с ним, а рыбы смотрятся ярче на черном, в итоге получается блеклая общая картинка. И еще ИМХО ). Если уж коричневый брать, то только песочек от ADA (или аналоги какие-нить), т.к. крашеный кварц от Деннерле смотрится именно как крашеный, и естества не добавляет. Вот например - Изменено 16.4.13 автор PyleSOS |
|
#1809012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Не могу себе позволить грунт по 500 рублей за 2 кг. А так согласен, что песок ADA очень красив. Говорю же, не ожидал, что темно-коричневый грунт от Денерли будет так выглядеть в аквариуме. До этого, кстати, смотрел твои фото, у тебя ведь он не был красным? Почему такой у меня ума не приложу. Изменено 16.4.13 автор ArtNik |
|
#1809016 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Потому, что банка не залита водой. У меня был темно коричневый кварц от Деннерле - мне не понравился, для цихлидника с малавийцами. А, вот тут, он хорошо смотрелся - раньше было так в этой банке, до того как цихлиды завелись). |
|
#1809019 |