Посетитель
![]() ![]() |
Juwel Vision 180 и малави |
Здравствуйте. Вот и я решила создать свою тему по становлению аквы. Небольшая предыстория: ранее в течение нескольких лет были диски + трава, потом аквариум около полугода стоял просто с травой, а потом захотелось чего-то нового и выбор остановился на малави. И так, начнем... |
|
#2244758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2244762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр также разобран и помыт Установлен в тумбу Все оборудование я разобрала и перемыла, т.к. аква долгое время стояла без должного ухода, появилась борода и все имело крайне непрезентабельный вид. И так, на сегодняшний день, из оборудования у меня есть: 1. Внутренний штатный фильтр с помпой 600 л/ч, заполненный керамическими кольцами+губки разного типа. 2. Грелка 200 ватт 3. Внешник Eheim 2217, заполненный керамзитом и губками |
|
#2244767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2244769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2244770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2244977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А в ответ тишина... |
|
#2245103 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вивьен Мне больше нравятся 1 и 6.Раз уж вы пока думаете над дизайном, почему не пробовали большой камень справа поставить? Ну именно для разнообразия вариаций?. Или пробовали и не понравилось? P.S.: Жаль, что камни ненастоящие. |
|
#2245105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Digimспасибо большое за ответ. Большой камень справа пробовала ставить, но там внутренний фильтр поэтому приходится его выдвигать либо близко к центру аквы, либо перед фильтром, но очень близко к переднему стеклу. Оба эти варианта мне не очень. Сегодня сделаю фотки, выложу. |
|
#2245113 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2245300 |
Завсегдатай
|
Вивьен Лично мне больше всего нравится все таки 1-й вариант. А если камни слева попробовать повернуть к центру (внутрь)? Изменено 24.6.16 автор Digim |
|
#2245315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Digimв первом варианте? |
|
#2245320 |
|
Завсегдатай
|
Вивьен Да в первом, а еще можно попробовать убрать самый большой камень и еще один камень, который за ним (с отверстием). и попробовать из того, что осталось сделать композицию. Мне кажется больше легкости может получится. |
|
#2245321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Digimok, буду пробовать |
|
#2245331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2245362 |
|
Завсегдатай
|
Вивьен на мой взгляд 9-й очень эффектно смотрится. Можно попробовать тут еще поиграть с гротами слева. Попробовать убрать самый дальний с отверстием. Остальные два я бы попробовал поставить по-другому, возможно по аналогии с правой стороной - меньший к задней стенке, больший - ближе к передней. |
|
#2245367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2245381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2245382 |
|
Завсегдатай
|
Вивьен Лично мне 16 очень понравился. Но это субъективное моё мнение))) Но зато у вас тоже выбор стал больше. Может еще кто подключится))) P.S.:Еще вчера была идея как вы 16 сделали, только лево и право поменять местами. Типа такого Изменено 25.6.16 автор Digim |
|
#2245387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2245542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Digim, спасибо вам за помощь! Потому что чем больше вариантов, тем сложнее выбор. И иногда то, что нравилось вчера, на утро становится не очень. Буду думать дальше... |
|
#2245544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2246427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Залила воду в аквариум, подключила внешник, а он как затарахтит, хотя до этого несколько лет работал довольно тихо. Разобрала, перебрала всю голову, методом проб нашла проблему - неплотно прилегала заглушка к дну головы, все закрепила, включила по новой, тарахтение ушло, но сохранялся довольно значимый шум. К вечеру (спустя несколько часов) шум начал стихать и практически вышел на тот уровень, что был ранее. Уфф, а то я уже стала сильно переживать. |
|
#2246798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее всего шум сохранялся из за попавшего воздуха во внешник. |
|
#2247016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michail76_Ekatнее, шум от воздуха по другому звучит, его я знаю. Там было прям тарахтенье. Сегодня сажаю растения. Фото будет сегодня, чуть позже |
|
#2247020 |