Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 31) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
#1086544 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на неделе умер мой панак, в чем дело не пойму, т.к. никаких перемен не было. Сегодня была на птичке, пообщалась с Павлом, посмотрела, кто у него сейчас есть в наличии - своих живородок ему отдала на продажу. Потом я села в машину с ребенком, а муж говорит, пойду я теперь пробегусь - и притащил мне 3 пакетика с рыбой, в том числе купил и панака, но не 191, а другого. Покак посадила на карантин, буду после этого просить вашей помощи, чтобы идентифицировать его номер. Есть подозрения на L-027, но все же есть сомнения |
|
#1086629 |
Завсегдатай
|
|
беспричинной смерти не бывает Ирина. У меня на днях куча рыбы легло от подмены воды ( я лью прям из под крана) . Из сомов погибли 240-ые и один крупный самец 270. |
|
#1086673 |
|
|
Ирик Ирина, от подмен воды водой из под крана надо сейчас воздержаться, на Домодедовской был какой-то выброс не очищенной воды. Паводок, что Вы хотите.. Да, кстати, на птичке появился еще товарищ, который сам разводит сомиков, я у него взял интересный вариант L-007 - Черный с большими розовыми пятнами, очень красивый. Обычно пятна белые. И еще что-то у него было. Малек - 2 см. |
|
#1086745 |
|
|
сообщение PJ По 201 я бы от глейзера воздержался, придут, да не такие. Именно взрослые нужны? |
|
#1086751 |
|
Завсегдатай
|
|
#1086873 |
Завсегдатай
|
|
#1086876 |
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Ну не 2см, а 3-4см. Видела этого товариСЧа о 007-х с нереальными розовущими пятнами Спросила, че с 007-ми случилось. Сказал, когда повзрослеют, это пройдет. Не поленилась, зашла сюда и не нашла ничего подобного. Наверное кормил их специальными вкусняшками (?). Сомик и правда симпатичный у дяди получился. Но вот такую странную (для меня странную) красоту я покупать побоялась... Еще были 066-е и закончившиеся (он так сказал) 136-е (времени было около 5 утра сб!!!). Хвост - 800 руб. Популярны нынче L-сомики. Как картоху скупают до открытия рынка, оптом наверное Короче, таким продавцам НЕ верю. ИМХО. сообщение Dyaus Почему "воздержался"? У Вас был личный негативный опыт? Почему Вы решили, что нужны взрослые? Нет, подростки. Да глейзер и не предлагает взрослых - самые крупные 4-6см У меня AQUARIUM GLASER вызывает доверие. Получала L-к 3 раза, и оч оч довольна. Хотя каждый вправе выбирать, где и что купить. Изменено 21.3.10 автор PJ |
|
#1087214 |
|
Малёк
|
|
Drey U Доброй ночи. Хочу немного поправить: """правильные наладили отношения с чехом, он им таскает из Германии немецкого развода, уже 3 раза прошло, без гарантии чего-либо, но тож, народ не ропщет и не стенает, что плохо. Чех оказался бывшим петербуржцем , пока зарекомендовал себя как человек слова, порядочный.""" Вся рыба только дикари! Сам я родом из Белгорода. """Сказал, что может поставить в Питер, но всё равно через Москву.""" На Питер напрямую есть возможность доставить. """Да, по 201,я тоже не понимаю, какого сома предлагает Гляйзер под этим номером, заказывать не нужную мне рыбу не интересно, вот и выжидаю, такая же непонятка с L 200,кого из них они имеют ввиду бариком ?(у меня просто барик демантоидес, самец, ошибаться неохота), так же купил бы А.долихоптерус, но звёздчатый ли это ? А ну как пришлют простого, да по 3 евро не знаю...""" Я на Украину отправлял импорты L-134, 201, 200, 47, 199... Сергей |
|
#1087237 |
Малёк
|
|
#1087242 |
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus сообщение PJ IMHO ключевой момент здесь не недоверие к Глейзеру, а неопределённость именно в том отношении, что же в конечном итоге ты приобретaешь. Но разве может быть по-другому с такой "набирающей популярность" рыбой как L-сомы? Как бы там не вышло - всё равно бы радовался, кто бы это не оказался на самом деле: L102 или L201. Изменено 22.3.10 автор И.Д. |
|
#1087294 |
|
|
|
сообщение PJ 201- рыба очень вариабельная и придут ли коричневые в желтое пятно или черные в белое - большая разница. Опять же размер пятна - маленький, большой, средний? У меня есть взрослая пара 201 (дикари, метали) и есть малек от Павла (3-4 см) - очень большая разница. Именно по этой рыбе, так же как и 007 и 240 - одна и та же рыба по виду, но вот есть разница. Да и в самом 007 - много вариантов от очень красивых до практически никаких. |
|
#1087362 |
|
|
#1087375 |
Посетитель
|
|
2 Dyaus, 2 И.Д.
Совершенно с Вами согласна. Вопрос, что же на самом деле получишь. И касается это не только L-сомов, так уж сложилось. Конечно удобнее посмотреть рыбу, оценить внеш вид и состояние. Но, увы, это практически невозможно. Покупать разводных (что тоже не всегда возможно) L-к готова только у людей, которым лично доверяю. Никого не хочу обидеть. Причины как минимум две - а) генерация б) не хочется бегать по форумам с вопросом опознания (речь о гибридах). Птичка вообще не рассматривается, как место приобретения рыбы. ИМХО. Без комментариев. Почему именно у Глейзера? Потому что BIG (!) SPOT - большое пятно. Я верю. Может и замануха, проверим. Если получу, выложу фотЫ (тем более я это и Украине пообещала). Хотя по-взрослому можно было попросить выслать фотЫ, Глейзер иногда высылает. 2 regiuscz см U2U |
|
#1087485 |
|
|
|
#1087583 |
|
|
#1087581 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U да уже лет пять ничего подобного не было ну и расслабился . а тут она и здрасте вам |
|
#1087864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
regiuscz Поправки приняты Надеюсь, никак не обидел своим сообщением ? Пытался описать кратко ситуацию ... По поводу майской поставки, учту, покумекаю. |
|
#1087902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PJ Согласен по всем пунктам.Готов чутка переплатить |
|
#1087910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus L 204 можете определить по полу ? |
|
#1087913 |
|
Малёк
|
|
сообщение Drey U Добрый день, все норм ;-) Тут не на что обижаться. Сергей |
|
#1087923 |
Спамер в U2U
|
|
ребята такая же проблема, как определить пол у панака 204, у меня их двое. |
|
#1088025 |
Завсегдатай
|
|
Drey U Нет - это не чернолинейный, это тот, что был у меня чернолинейный - у него глазки черные и сам он темный был, а этот со светлыми полосами и сам светлее намного, а самое главное, что у него рыжие глаза (это самое первое, что бросается в глаза). Вчера с мужем идентифицировали и все же пришли к выводу, что у меня L-027. Изменено 23.3.10 автор Ирик |
|
#1088028 |
|
Посетитель
|
|
Я поняланашла вот здесь , что можетдолжно придти от Глейзера |
|
#1088034 |
Посетитель
|
|