Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 59) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
kouen углубился в разведение 46х, и форум словно вымер...
Предлагаю в качестве развлекухи задачку "из жизни сомов". Большинство, наверняка, видело внушительные жаберные одонтоды у панаков, гипанов, анцев и т.п. Они у них не только для красоты. У меня 204ый например, все время пускает их в дело, в отличие от лепора (тот норовит "покусать" врага). Вопрос знатокам: Как они глаза друг другу не повыкалывали? Не, ну кроме шуток. Все наверное видели, как во время драки они пинают друг дружку "боком" и периодически "выстреливают" этими шипами. Действие сие почти неуловимо глазом, обычно человек замечает белое или розовое "основание", подушечку, на которой шипы, на замедленном видео можно хорошо рассмотреть. То есть моргнуть при атаке соперник вряд ли успевает. В "гуманность" сомов я ни чуточки не верю (ну типа они по глазам не целятся), они бьют чтобы сделать больно, прогнать или убить соперника. Глаза у них вроде не бронированные. Так каким же образом они их (глаза) не повышибали друг дружке? |
|
#1379909 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Промахиваются.. Это только в Советской авиации было "каждую, бомбу и ракету-в цель!!" |
|
#1379929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Типа пропустил мимо ушей. Яж говорю, проектов поуши. Вместо переливания с пустого порожня предлагаю организовано отметиться в теме и выразить свою позицию Вечеринка удалась. Посидели О Т Л И Ч Н О! |
|
#1380012 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь Ф. Хммм. Промахиваются все и всегда? Как-то маловероятно. Если рассмотреть шип, видно, что он не колючка, а как-бы крючок. Но, с другой стороны, крючком тоже можно глаз выбить.... Может, у них конфигурация тела такая, что одонтоды не совпадают по высоте с глазом? Ну а как быть, если большой атакует маленького? Маленький по идее должен стать как кот Базилио? Однако у меня все сомы двуглазые.... |
|
#1380046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Я давно у своих драк не наблюдал, но насколько помню, эти же колючки и защищают глаза. Читал, что у некоторых наших коллег, сомы таки выбивают глаза. Не коллегам сомы друг другу |
|
#1380052 |
|
Малёк
18
10 года |
|
посоветуйте есть возможность взять взрослых гипанциструсов, но финансы не позволяют взять много шт, так что лучше 2 самки 1 самец или наоборот, хочется развести |
|
#1380277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дмитрий75 Лучше 3 самки и 2 самца, это чтоб деньги не ветер не выбрасывать и попытаться развести. Какой номер то ? |
|
#1380286 |
Малёк
18
10 года |
|
l-201 |
|
#1380308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дмитрий75 Может это будет звучать смешно, но я отношу его к сложным, у меня есть 4,чётко по полу определил только 1 самца, на данный момент не мычат и не телятся, просто живут А сколько особей предлагается ?Может нерестились ? Если взрослые... И сколько годов то примерно ? Источник сомов напишите в личку. Я у PJ вроде как застолбил её семью 201,не спрашивал цены, а продала куда не попадя Я не обижаюсь, всё в жизни бывает. Но мне они были нужны. Как то так. |
|
#1380337 |
Малёк
18
10 года |
|
а все таки из 3-х штук |
|
#1380342 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
дмитрий75Это как пример - "а можно плихта в 50 л - лучше в 300 - не ну а все-таки если в 50 - да можно и в 50..." Можно 1 самца и двух самок, можно и наоборот... а если сдохнет тот кто в 1 экземпляре? |
|
#1380575 Нравится Чебуран
|
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Значит-не судьба... |
|
#1380594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые админы, прошу ответить куда пропала тема про сбор L-сомятников? |
|
#1381014 |
Малёк
18
10 года |
|
причем здесь обьем акваса и птер , вы меня не так поняли, вы же не будите сажать на нерест 2-х самок и самца коридорасов, вот я про что а сдохнуть могут и все сразу |
|
#1381060 |
|
Малёк
18
10 года |
|
скажите для чего и как применяется листья миндаля? |
|
#1381081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий, тебе стоит накопить хотябы теоретический багаж до того как приступишь. Завалить рыбу в 50, как 2 пальца об осфальт. Какой опыт вообще в содержании чего-либо сложней анца и его красноглазого брата имеешь? |
|
#1381098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1381103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробовал чудо листья кидать, просто из праздного интереса. Никто не сдох, но больше не хочется разводить грязищу. Это амно препятствует полноценному поеданию корма, собирает вокруг себя разный "шлак". Проще кинуть вымоченую, вывареную коряжку. Устройство куда более функциональное
5 баллов! Изменено 15.3.11 автор kouen |
|
#1381118 |
|
|
дмитрий75Птер выбран т.к. раздел про эль сомов, возьмите любую крупную рыбу смысл не изменится. Вам Андрей сказал пять, свою позицию аргументировал, иначе деньги на ветер. Для нереста необходимо иметь две половозрелые особи разного пола... Вам самому все нужно понять, если кто-то скажет, забудете... Да, проще было сказать самец и две самки... |
|
#1381122 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
дмитрий75 Давайте я отвечу, чтобы было уж совсем понятно. Нерест у всех лорикариевых парный. 1 самец и 1 самка. Человек, собирающийся их серьезно разводить, а не баловаться, покупает минимум 2-3 особи каждого пола, часто больше. Этому есть объяснение, но будет очень долго. Просто поверьте на слово. Пример про птера привели потому, что Вы ведете себя точно так-же. Вам говорят надо 5, а Вы гнете свое - хочу 3. Да хоть 1 покупайте и разводите почкованием. Зачем спрашивать, если советов не слушать? 3 самое глупое количество. Тогда уж 2. |
|
#1381174 Нравится Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только догнал про шутку с птером, до этого по диагонали читал. |
|
#1381182 Нравится Евгений Саратов
|
Малёк
18
10 года |
|
вы меня так и не поняли(нет возможности взять большее кол-во) ну да ладно сам как нибудь , спасибо за совет, сам держу и развожу дискусов (пиджен, мальборо, туркис) это вам не анцистр. |
|
#1381374 |
Посетитель
|
|
дмитрий75 Ну да.. Диски, те в общем аквариуме дуром нерестятся... |
|
#1381384 |
|
Завсегдатай
|
|
#1381600 |
|
|
дмитрий75Хорошо, тогда я Вас спрошу. Хочу дисков развести, могу троих взять, кого лучше самца и двух самок или наоборот... |
|
#1381746 |