Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 60) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов У дискусов всё гораздо сложней, там реальные семейные отношения. Думаю не стоит пугать человека раньше времени. Судя по специализации, объемами и "багажем" не обделён. А прошедший D-школу, L-сомов щелкает как орехи. Думаю, большая часть профи это в первую очередь выходцы из среды дискусятников или около того замороченых цихлидников. Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1381755 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouenУ дискусов всё гораздо сложней, там реальные семейные отношения.вот это ты загнул Серег . и не нужно сравнивать дисков и сомов - рыба совершенно разная. правдаи тем и другим если создать условия то нерест происходит даже в общаке. |
|
#1381762 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenДа кто пугал покажи где? Вот все понимают, что не все так просто, особенно чем они занимаются, об этом и хотел сказать. Ни кого не пугал. Да на 201 там очередь, карантин еще не закончился, а цены все выше, так что может и зря мы спорим уже и на трех не хватит... |
|
#1381773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов С возвращением! А мне сравнивать больше особо не с кем. В чем разница-то? 1. Диски и сомы обычно соседствуют и комфортно чувстуют при общих условиях оптимальных для тех и др видов. 2.Для обоих видов справдливо: чем больше объем и стабильней условия тем легче вырастить подростка, развести и поднять личинку, малька. 3. Диски создают устойчивую пару и могут на протяжении многих лет заниматься семейными делами. По моим надблюдениям сомы хоть и склонны к варианту было бы с кем, но продолжением рода занимаются только определенные особи и постоянно с одним и тем же партнером. Одинаково справедливо для скромного списка L-видов, которые смог развести. После первого нереста (симпатия возможна и до) особи противоположного пола предпочитают быть рядышком, дремать в соседних укрытиях и т.д. 4. Сомы (мелкие) меньше загаживают водоём, виды покрупней могут легко конкурировать с цихлидой, а то и перегадить! В чем разница, в том что одних кормят утром, а других вечером? Я кормил и кормлю дисков и сомов 2 раза в сутки. Никто не жалуется Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1381785 |
Завсегдатай
|
|
kouenя останусь при своем мнении. |
|
#1381791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Нет уж позвольте, сударь! Давай развёрнутый ответ. Разу уж начался бухтеж, то хотелось бы глянуть на вопрос со всех сторон |
|
#1381798 |
Завсегдатай
|
|
kouenСерег я ведь не писатель но кое что наблюдаю . возьмем дикарей например. дикого сома развести не проблема - с дисками ситуация иная. назови мне хоть одного человека в Москве кто бы развел хоть раз дикую пару дисков. |
|
#1381802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Я и домашних развести не смог Вывод какой? После уморительной возни с мега цихлидой чувствуешь себя в данной теме ракетоносителем "Протон" ))) |
|
#1381807 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenзато с сомами у тебя идет на " ура". |
|
#1381827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Правильней сказать у Нас. В разделе народ слегка подзатаился, туда-сюда и будет большой бум |
|
#1381837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дмитрий75 Если источник поступления рыбы тот же что и 201, то это может быть L80. Этих пеколтий, полученых ранее с того же склада, благополучно развели и в Москве. В юном возрасте рыбка крайне привлекательна и похожа по окраске со 134. Со временем сильно теряет, взрослая не идет ни в какое сравнение Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1381950 |
|
Малёк
18
10 года |
|
источника незнаю, но сильно похож на маккуса, а про дискусов евгению саратову отвечу , я бы взял 2-х самцов потому что по моему опыту у меня именно проблема в самцах, и давайте оставим уже этот вопрос, я считаю главное в разведении сомов либо дисков это любовь к рыбе и терпение и все получится со временем |
|
#1382059 |
Посетитель
|
|
дмитрий75 Самое интересное, что дают советы про количественное половое соотношение для размножения хипанциструсов, те кто их и не разводил .Хватает денег всего на трёх?Таки и берите трёх.Почему обязательно представитель пола находящегося в меньшинстве должен будет сдохнуть?Как вариант я например знаю человека(уверен, что о нём многие с этой ветки знают) у которого из четырёх(хипанциструс более дорогой чем 201), три самца и одна самка и работает такая арифметика. |
|
#1382137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naum А чем собсвенно разедение хипанциструсов отличается от разведения остальных анциструсов? Думаю, отличия только на стадии выкармливания малька - остальное как повезёт с самцом |
|
#1382150 |
|
Завсегдатай
|
|
Naum дмитрий75 не спрашивал про то, можно ли купить 3 особи (несмотря на то, что его все отговаривали). Вопрос звучал "какого пола". Вы можете ответить, кого одного взять и кого 2х? Или Ваш уважаемый заводчик может? Учитывая, что рыба скорее всего дикая, карантин может и есть, но опять таки неизвестно какой, опыта содержания не очень много и т.д.? Только аргументированно если можно. Имея уже "прижившихся" несколько самцов и несколько самок, оставить самого стабильного и пару самых плодовитых - это одно. Приобретение новой рыбы - как бы совсем другое, Вам так не кажется? Если речь идет именно про нацеленность на развод. |
|
#1382171 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NaumАрифметика вашего друга легко может превратиться в головоломку, если с единственной самкой что то случится... По теории вероятности шанс получить потомство от двух пар намного больше чем от самки и трех самцов... |
|
#1382220 |
Малёк
18
10 года |
|
буду брать больше , а какой нужен обьем есть 150,200,350,600л? |
|
#1382240 |
|
Завсегдатай
|
|
дмитрий75чем больше тем лучше. с сомами ведь как - аппетит приходит во время еды - сомов мало никогда не бывает. |
|
#1382252 |
Посетитель
|
|
kouen На счёт "как повезёт с самцом" согласен, может тогда вторым и стоит взять самца, дабы увеличить шансы на везение? Болших отличий, на стадии выкармливания малька, я например не вижу.Стартую всегда с артемии.Спирулина и трубак, хорошо сказывается и на тех и на других. Может разведение хипанциструсов и не отличается от разведения анциструсов(хотя я всётаки другого мнения), но тогда почему продают в основном анцев, а не хипанов по той же цене? |
|
#1382366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Naum А у меня другая арифметика... Если Я беру малька (ну в смысле не через кого то, а себе)или дикарей, то расклад получается 8 самцов и 2 самки, если куплю 6 рыб, все будут самцы, докуплю ещё 6,тоже будут самцы, дешевле, в полном смысле этого слова, взять сразу 12,причём я не утрирую, цифры конкретные. Я тоже знаю Марину, которая и 2 табуретки купит (условно), через месяц это станет парой и отнерестится, но не все же такие... |
|
#1382449 Нравится Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Naum Каких анцев ? Я не вижу вала предложений по звёздчатым, нет намёка на то, чтоб он стал расхожей рыбой, как простой. |
|
#1382454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дмитрий75 В зависимости от максимального размера сома во взрослом возрасте, маленьким можно и 150,200 оптимально, но чем больше объём, тем комфортнее они себя чувствуют, даже мелкие Успехов. |
|
#1382458 |
Посетитель
|
|
Чебуран За себя конечно отвечу:я бы взял двух самцов.Самка при хороших условиях содержания и надлежащем кормлении, икры наберёт.А вот чтобы "с самцом повезло" я бы и взял второго. Мною уважаемый заводчик, я уверен тоже знает, но наврятли ответит.Про дикость рыбы, опыт содержания и пр. я чёт не увидел, может плохо смотрел. Про"прижившихся" могу поделиться как раз негативным опытом.И я вот не увидел у Дмитрия "именно нацеленность на развод", может скорее просто надежда на то, что они "разведуться", и чтобы хоть как то поспособствовать этому, хочет определится в соотношении полов. |
|
#1382464 |
|
Посетитель
|
|
Drey U У нас на Птичке всегда в наличии по цене от 100р. |
|
#1382466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Naum Тут согласен, человек не определился, а какие то желания есть.(извиняюсь, что в третьем лице) |
|
#1382471 |