Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 77) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Малёк
37
9 года |
|
Almaz15Огромное спасибо. |
|
#2095234 |
|
Новичок
2
Самара 9 года |
|
Добрый вечер! |
|
#2110018 |
Малёк
|
|
Sha_dee в 300х литрах ничего не сделает. думаю и 150 ничего страшного не случится. У моих знакомых в 150 л живет птерик - пофигист мм 250 длинной и вокруг него реды плодятся "только в путь" |
|
#2110306 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, какие базовые отличия в условиях для обычного анциструса и L-сомов с барианциструсами? |
|
#2137640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Очень абстрактный вопрос, какие именно Эльки? Барианцитрусам нужно кормление с преобладанием растительной составляющей, плюс насыщенная кислородом вода, крайне желательна мягкая и кислая. Про высокое качество воды в плане чистоты - для всех по умолчанию. |
|
#2137774 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
ASR, особенно нравятся L184(бриллиантовый) и барианциструс L-177
Пока только навожу справки, присматриваюсь.. Буду очень признательна, если кто-то расскажет об особенностях этих двух сомиков. Изменено 15.10.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2137787 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua fanat82 личку читайте. я вам скинул все |
|
#2137860 |
Посетитель
|
|
Кто держит бриллиантовых анциструсов, скажите - они такие же скромники, как многие L-сомы и их можно редко увидеть не спрятавшимися? |
|
#2141404 |
|
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Видеть его Вы будите скорее так: Это в аквасе предназначенном для сомов. Раньше жил в травнике было так: Не сильно отличается, сом не из тех кто постоянно на виду, но видеть можно. Обычный Анциструс тоже любит течение и чистую воду, а так да рыба довольно не прихотливая. Вообще L-ки рыба специфичная не постоянно на виду. Кстати данный сом который на фото, растил уважаемый ASR, впоследствии был приобретён мною. Изменено 26.10.15 автор КЕВ |
|
#2142386 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
и растения на втором фото вы будете видеть такими, в дырочку, как решето )) |
|
#2142473 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Точно, про растения забыл уточнить ))) |
|
#2142542 |
|
Посетитель
|
|
КЕВ, спасибо за ответ! А при какой температуре живет Ваш бриллиант? Вы его не мало кормите, что он на подножный корм так зарится?
Изменено 28.10.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2143314 |
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Пожалуйста! )) Да нет кормлю я его (как и других обитателей банки) нормально, растительная и белковая пища поочерёдно, растения подъедать будут всё равно, такие они Ацыструсы вредные )) Температура 26-28 летом доходит до 30. |
|
#2143325 |
Посетитель
|
|
КЕВ, надо же, как и про ампулярий - у кого-то прямо беда с пожиранием растений, а у кого-то не трогают. Наверное бывают анциструсы и ампули с разными темпераментами
|
|
#2143367 |
|
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Может быть и так, но я не встречал чтоб анци не объедали листья. |
|
#2143602 |
Постоянный посетитель
|
|
КЕВу меня не едят.6красных+6звезд+3ларикарии+6стурисом. |
|
#2143901 |
Посетитель
|
|
неритина Я отвечал руководствуясь своим опытом и опытом моих хороших знакомых, с удовольствием прочту почему у Вас не подъедают растения. |
|
#2143903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не подскажите небольших L сомов для биотопа Амазонки, Rio Negro |
|
#2154945 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris L183 верхняя и средняя Амазония и бассейны рек Рио-Негро, Тефе, Мадейра и Тапажос. Только в травнике его не увидеть почти. Я за 2 года видел по одиночке от силы раз в неделю, Малейшее движение у аквариума и в пулей в заросли. Думал один и вырос, пока акву не разобрал. Так оказалось, что все 5 шт. выросли, только на виду не показывались. Это в 100 л. Кстати, растения у меня не трогали. Изменено 29.11.15 автор RawBear |
|
#2154955 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RawBear, спасибо! |
|
#2154963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2154967 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris По перевозке сомов личного опыта нет. Но черноморская рыба, креветки и пр. доезжали все 100%, 5 л баклажка с 3 л воды и около 40 часов дороги (поезд + до вокзала и от вокзала до дома). |
|
#2154974 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Без кислорода очень вероятен летальный исход, лорикариевые не тот случай. Они в аквариумах при отключении помп и компрессоров гибнут в первую очередь. Я получал только в пакетах с кислородом и отправлял так же - 1/3 в пакете воды , остальное кислород. |
|
#2154980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, спасибо за предупреждения.Сомы покупаются у хорошего человека. |
|
#2155042 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Привет. Я перевожу сомов в 20-ти литровом ведре до 50 штук. 12-14 литров воды(40% аквариумной и 60%свежей) и подключаю компрессор работающий от батареек. Доезжают без потерь. |
|
#2155196 |