Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 79) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
КЕВВысокое содержание дубильных веществ а так же многих других полезных веществ( детальное химическое содержание можете посмотреть в интернете) является природным кондиционером. Так же полезны ольховые шишки, но не собирайте вдоль дорог |
|
#2167088 Нравится Lux in tenebris, КЕВ
|
|
|
|
#2167091 Нравится Lux in tenebris, КЕВ
|
Посетитель
|
|
L-Welse Видимо я не корректно задал вопрос, почему не годятся листья с веток?? Огромное Вам Спасибо за ответ! Если не трудно поясните. |
|
#2167093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welse Могли бы вы выставить фотографии своего аквахозяйства (по части Л-сомов). С подписями кто и где живет и параметрами воды. Думаю это было бы многим интересно, в том числе и мне. |
|
#2167095 |
Постоянный посетитель
|
|
#2167097 |
|
|
|
КЕВПожелтевшие зимние на ветках тоже подходят. Даже лучше, меньше грязи можно не промывать даже |
|
#2167098 |
Посетитель
|
|
L-Welse Благодарю за ответ!!! Но не понял почему не подходят зелёные с веток, затем засушиные?? |
|
#2167101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Дмитрий, у моих часто такое. Знакомый связывает это с несоответствием воды для конкретных видов сомов (PH KH , электропроводность). У моих контраденсов вытекает таким же образом примерно треть икры при наших обычных параметрах воды, зато остальные получаются неубиваемые. Даже так - "грыжа" образуется на самой оболочке икринки во время выклева, у уже выклюнувшихся личинок такого не происходит. Я теперь оставляю икру с самцами почти всегда, по этому выход очень маленький, самцы эти "грыжевые" икринки просто съедают. Личинку не спасти. Изменено 28.12.15 автор argan13 |
|
#2167103 Нравится AllDim
|
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13Спасибо Ирина. Главное, что это не инфекция, а с водой поколдуем. )) |
|
#2167105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim имхо конечно, но будь это инфекция, то поражала бы всех личинок, а не только тех, у кого "грыжа" на икринке вскочила. |
|
#2167108 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Согласен. Пока штук 7 из 30-35 икринок. Но ещё не все проклюнулись. Это 264. |
|
#2167113 |
|
|
|
argan13Хотите мне работы добавить? ))) Шучу . По мере возможности сделаю. У нас только Рождество прошло. К стати ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
#2167118 |
|
|
#2167121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welse Ну что вы, ни в коем случае не хотела добавить вам работы. Просто увидела, что вы охотно делитесь фотографиями, что редкость для разводчика. Было бы очень интересно увидеть как устроены ваши аквариумы, особенно заинтересовали дополнительные элементы в виде листьев и растений. Вас тоже с наступившим Кристмасом и наступающим Новым Годом! |
|
#2167123 |
|
|
|
argan13Да да, обещал сделаю. Но растения только для подкормки и в основном в вырастных аквариумах |
|
#2167129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse , спасибо за столь пристальное внимание !=)
Ну у меня сейчас все вместе, они с коридорасами, а их под 30. Наверно так и выходит, что переедают. Я вчера и на ночь покормил больше нормы. Сегодня на ночь оставил перец и картофель, ошпарил. На счет корней, все норм. Будут корни 1)Ива 2)Роза 3)Груша 4)Трубки бамбука И скорей всего корни малины, по позже. 5)Листья дуба, шишки ольхи, это на счет природным кондиционером, все верно. Листья каждую осень заготавливаю. Так же есть лист ивы. Изменено 28.12.15 автор Lux in tenebris Изменено 28.12.15 автор Lux in tenebris |
|
#2167148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse,а вы наверно опытный L cомовник?
Вы пробовали другой лист, кроме дубового? К примеру у меня в планах, на будущий год заготовить лист орешника. |
|
#2167412 |
|
|
|
Lux in tenebrisПривет. Я использую лист Catappa, дубовый лист и ольховые шишки. Ивовый лист слишком мелкий. |
|
#2168021 |
|
|
#2168033 Нравится папоротник, argan13
|
|
|
argan13Привет. Начнем по немного . Фото выше, это так сказать ясли. Банка Juwel Record 800 без крышки и освещения ( только покровное стекло). Объем 112 литров, 100-130 микросименс 7,5PH, фильтр внешний EHEIM термо 750 литров в час, фильтрующие материалы: керамика, цеолит, торф, вата для микроочистки. Установлен дублирующий Heizung Растения отсутствуют В качестве пещер использую кирпичи Содержатся мальки с рождения всех L-номеров до достижения 3 см. Сейчас около: 20 L46, 10 L184, 10 Contradens, 15 L401. |
|
#2168045 Нравится argan13
|
|
|
|
#2168054 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welse Как же это чудесно видеть! Прям закулисье))) честное слово. Из того, что показалось необычным - это наличие грунта. Наверное он способствует дополнительной фильтрации? Старт малька тоже на сухих кормах делаете? Состав кирпичей известен? Мне кирпичи похожей конфигурации всегда казались очень подходящими для выростника или даже для ПМЖ мелких видов Л-сомов, но всегда пугал их состав, который невозможно установить. Там могут содержаться в-ва подщелачивающие воду. Изменено 2.1.16 автор argan13 |
|
#2168105 Нравится argan13
|
|
|
argan13Да да Вы правы грунт только для доп.фильтрации. Кирпичи я беру бракованые на стройках, только красный глиняный кирпич, составом не интересовался прокипятил стандартно 20 минут и в банку. Параметры воды ни разу не менялись. Кормить начинаю сухими кормами, огурец и цукини даю а также для бебиков кладу свежесрезаные ивовые ветки. Очищаю кору и кипячу стандартно. Сейчас пересаживаю Contradens, только желточный пузырь рассосался, еще не всех отловил))) а самец опять на личинках сидит. |
|
#2168123 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welse Если я праильно понимаю, то науплии артемии вы на старте вовсе не использеуете? Я никогда не использовала ее, но недавно решила на мальках контраденсов использовать декапсулированную артемию - они это есть не стали. Пришлось опять давать стандартный фарш. Сейчас у всех животы жирные, аж хвост и голову одновременно на дно положить не могут. |
|
#2168127 |
|
|
argan13Не Артемию не даю, честно лень с ней возится, валяется где-то несколько пакетов. Я вообще убедился , что чем меньше трясешься над ними тем больше толку. Кормлю один раз вечером. В остальное время сами пусть ищут пропитание, ну улиток еще давлю переодически ввиде деликатеса))) |
|
#2168137 |