Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 78) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну пока человек другой и не сможет , буду наверно заказывать через наших . |
|
#2155286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lux in tenebris Я отправлял мальков в Киев, в литре воды в обычном пакете 10 особей,42 часа, доехали хорошо, без потерь. |
|
#2155310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2155415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попалось видео.Как они смотрятся вместе здорово. |
|
#2155457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так и не понял, сомы L 184 обитают в Рио-Негро, или Амазонке.Или там и там-))?? |
|
#2155621 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Каталоги дают середину Рио Негро. Но учитывая широкое распространение у аквариумистов и стабильное размножение в неволе при усредненных для лорикарид параметрах, есть ли смысл заморачиваться с их происхождением и природными условиями? Если только теоретические познания. Может у кого сейчас и есть дикари. Но поставок из АГ нет из за санкций; странно, но из ЮА в этом году тоже заказов не собирали. С чем это связано, не знаю. Может лорикариды теряют популярность? |
|
#2155629 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение eleng |
|
#2155686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока еще аквариум не приехал-) Смиреннно жемс. |
|
#2162400 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Коряги со 184 останутся в неизменном виде уж года полтора-два точно. А бамбуковую трубку кто вам посоветовал? Бамбук это трава, а трава для анцев это еда. Кусаться не кусаются, а крупный анциструс хорошо кольнуть жаберными одонтодами может. Изменено 17.12.15 автор Naum |
|
#2162424 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну я увидел в теме что делают для сомов-)Подумал, почему бы и нет.Отварил, вымачиваю. |
|
#2162675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не подскажите , как правильно подготовить тыкву дял L сомов? |
|
#2166527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Тоже интересует этот вопрос. Пробовал давать на ночь сырую для анциструса и 397 - не залезают на нее. |
|
#2166596 |
Посетитель
|
|
lonelity Я где то на форуме читал, что тыкву чуть варят, но точно сказать не могу. А вот огурец и кабачок просто на вилку и в акву на ночь, а на утро остаётся только кожурка. |
|
#2166684 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Lux in tenebrisЕдят они практически все. Тыкву, морковь, паприку, картофель, огурцы, цукини , замороженный зеленый горошек, листья салата. Но вопрос, стоит ли делать из аквариума борщ? Если хотите побаловать то ограничьтесь огурцом, цукини и зеленым горошком(замороженным, Не консервированым, предварительно разморозить и очистить от кожуры)Удачи |
|
#2166736 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse, спасибо! Дал перцу ошпаренного , картошки, тыквы..., по 0 эмоций. |
|
#2166900 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris длинный, прозрачный, слизистый экскремент говорит о желудочно-кишечном заболевании или расстройстве вызванном неправильным кормлением. При недостатке кислорода, сомы обычно сначала висят на стенах банки и "ныряют" к поверхности "хватануть кислорода", а уже потом умирают. Изменено 28.12.15 автор Naum |
|
#2166928 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А корм у меня тетра wafermix Мама года 2 назад на птичке в рассыпуху брала. Я вот думаю, я сомам коридорасам кидаю еще ком для апистограмм..Хотя врят ли. И горшочки стояли с растениями в их отсеке, я в них по граннул 10 ввел Tetra InitialSticks Может от них что?? Гранулы уже растворились . Изменено 28.12.15 автор Lux in tenebris |
|
#2167001 |
|
|
|
Lux in tenebrisнетивидный кал от переедания, и это не шутка. Не пихайте в аквариум всякую ерунду. Кормите стабильными кормами, они даже просроченные не принесут столько опасности сколько Ваши эксперименты. |
|
#2167029 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
Lux in tenebrisСомы реально едят практически все |
|
#2167030 |
|
|
Lux in tenebrisПерекармливание нельзя! Лучше недокормить |
|
#2167031 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
|
#2167037 Нравится argan13
|
|
|
Lux in tenebrisПротестируйте воду на нитраты и нитриты а так же электропроводность , это важно |
|
#2167040 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
Lux in tenebrisНе пихайте все подряд. Покупайте мангровые корни. Новые или б/у те и другие кипятить обязательно 20 минут. Сомы не лесопилки, целлюлоза им нужна для пищеварения и обмена веществ. Это не питание. |
|
#2167046 |
|
|
|
Lux in tenebrisДа и желательно стабильное нахождение в аквариуме ну как минимум дубовых опавших листьев. Добавляйте по мере их исчезновения |
|
#2167052 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
L-Welse Доброго времени! А почему именно опавших?? Если не затруднительно разъясните процесс. При много благодарен за ответ. |
|
#2167068 |