Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 81) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
сообщение L-Welse Тогда я совсем запутался, зачем Вам грунт в аквариумах при таких подменах. Грунт для улучшении биобаланса, увеличения числа бактерий и тд и тп, а у Вас с такими подменами получается практически протока и все добавки в виде листьев, шишек и тд теряют смысл, тк , например, гуминовые кислоты вымываются. Или Вы меняете воду на отдельно приготовленную и настоянную на листьях и шишках? |
|
#2168244 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Да не)) скорее я непонятно написал)). По порядку. Пусть с икрой все хорошо, но после выклева на личинке появляется белое пятно, затем в центре его появляется изъязвление-дырка из которой выходит "грыжа". Это первое. Второе, если общую жесткость снизить до 4 градусов, то из икры контр, 066-х, 002-х выходит личинка без этой беды "грыжи" и без белых пятен, а икра выброшенная 181-и частично побелевшая, такой и лежит грибком не покрываясь, нет грибка и очень мало бактерий, не нравится им такая вода, вот)) В общем, количество бактерий в геометрической прогрессии растет с увеличением жесткости, это не я придумал, где то читал еще при социализме в книжке))) |
|
#2168249 |
|
|
сообщение L-WelseНу да, я понимаю, что вы осмосом снижаете содержание солей в аквариумной воде. Это и вчера для меня секретом не было)) Я вам на ваши вопросы отвечал, вы б перечитывали то, что пишете. Просто у меня со временем, через пару лет после первых нерестов гипанциструс контраденс мечут и выхаживают икру самостоятельно, в полном объеме, без добавления осмоса и прочих телодвижений с моей стороны. Я просто вытряхиваю личинку в подвесной отсадник, чтобы ее не подавили взрослые рыбы и все. Затем уже окрашенных вытряхиваю в аквариум. |
|
#2168257 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
elengПопытаюсь объяснить. Грунт только в подъемных банках и он действительно для доп. Фильтрации с увеличением бактерий. Если Вы внимательно читали мои посты , то очистка фильтра производится не менее 3 недель и я забыл укать что активированный уголь не использую( кроме экстренных случаев). Все работает просто поверьте)) А подмену я провожу так сказать на глаз, как мне начинает не нравится содержание взвешенных частиц. Да и не забудьте у меня банки с молодежью перегружены, в отличии от zuct банок |
|
#2168258 |
|
|
сообщение L-WelseДа вы не обижайтесь, это все ваш ник))) Это, ну к примеру, я возьму ник Мерседес-Бенц, зарегаюсь на автомобильном сайте и начну советы раздавать типа -не едет?, а по колесу ногой не стучал?))) |
|
#2168261 |
|
|
|
Евгений СаратовДа и самое главное для нас всех я думаю это чтоб рыбки наши были здоровы несли приплод))) Richtig??? |
|
#2168265 |
|
|
сообщение argan13Да Ирин едят они траву и корягу гложат, а вот при наличии фарша в достатке, или того же тетра дискуса думаю не стали бы поедать траву так активно. А горошек и огурец с перцем, так они воду портят сильно и непонятно, чего больше то, пользы или риска травануть их нитратами. Я если панаков не кормлю, то весь аквариум в их экскрементах, т.к. они корягу начинают активнее скоблить, если корма полно, то все чисто)) |
|
#2168267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Да понятно все с жесткостью и бактериями. Но и сейчас ты все не так описал, как происходит. НЕ появляется пятно на выклюнувшейся личинке, а потом прорыв, все наоборот. Это как палец перевязать резинкой - он посинеет и отвалится из-за нехватки питания, так же и появившаяся "грыжа" потом уже белеет после выклева, т.к. уже вероятно является отмершей. И зря ты так их боишься этих бактерий, в живой воде грибок сильно подавляется средой самой воды, грибком в моем аквариуме мертвая икра тоже не покрывается, хоть и осмос не использую. Я помню еще лет 20 назад как сильно покрывались именно грибком (пушком) мальки золотых рыб в свежей неживой воде с постоянными подменами. |
|
#2168268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Ну это ты опять описываешь наш с тобой вечный вопрос постоянных подмен. Я еще никого не убила растительными подкормками, и вода от них не портится, если в ней есть баланс. А вот если она на 90% только из крана налитая - то да, конечно же тухнуть будет, ничего в этом удивительного. |
|
#2168269 |
|
|
Евгений Саратов))) ну Вы где-то правы, все таки правы проживане в другой стране с другим менталитетом все таки сказывается . Но и Вы форумчане сделайте скидку мне как иностранцу. Ок? |
|
#2168273 |
|
|
Евгений СаратовДа да и всё-таки попробуйте тот препарат что я советовал. Удивитесь. Не требует абсорбации не меняет химию воды не нарушает баланс |
|
#2168282 |
|
|
|
сообщение argan13Ирин, я описал то, что видел, сначала пятно белое на личинке, потом прорыв, а далее уже не интересно, т.к. потом исход очевиден. Ты понаблюдай)) На счет грибка, так в аквариуме где полно малька анциструсов на выброшенной грозди и белых икринок нет, а не то что грибка. Ты в отсадник ее закинь. А на счет пушка на золотых, это немного не то, это простейшие клоссателла вроде, но это совсем другая история. |
|
#2168283 |
|
|
L-WelseА зачем препарат то? Если и так все получается)) Да и очередей из жаждущих приобрести малька даже по бросовой цене в 500-700 руб за 4см я что то не особо наблюдаю)) |
|
#2168286 |
|
|
сообщение argan13Ирин, ты не путай)) Ты спец)) Ты содержишь в малом объеме с грунтом и травой и без частых подмен просто немыслимое количество сомов. Это очень сложно. А ты пишешь баланс))) будто это так просто, как два файла отослать)) Я ж не спорю, твой метод лучше, но сложнее, в разы, а мой проще)) У меня ж как в природе))) |
|
#2168293 |
|
|
|
#2168314 |
|
|
Евгений СаратовПрепарат увеличивает выход. По бросовой цене не отдавайте, держите марку Развивайте рынок, самое главное это доставка! Сможете доставить это важно а рыба говорит свою цену сама уж Вы это знаете я думаю |
|
#2168319 |
|
|
сообщение L-WelseКак увеличивает?)) вот у меня метанули к примеру контры, 50 икринок, вышло 50 мальков)) С предложенным вами препаратом, что из 50 икринок 70 мальков что ли выйдет, или 100))) На счет цены, рыба стоит столько, сколько за нее платят. Народ рублем голосует, но не за контр, не за 181-х, а за плихтов, хоть ты тресни)))Не хотят звезчатых брать по 300р за 4 см, контр вообще не выношу, т.к. 700р за 4см это космос))), а вот плихтов по 300р берут, да парами в 15-и литровый. |
|
#2168327 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Вот, вот это точно. Это Москва ест все, в регионах продаж нет ( штучные не в счёт), а если и есть, то они все равно идут в Москву. Я 66 перестал даже забирать (плодятся, как кролики в общаке без всяких заморочек), хотя вначале так интересно было побольше поднять. Проводники тени собственной боятся, а службы по пересылке рыб в России не уподобились создать. |
|
#2168334 |
Посетитель
|
|
#2168335 |
|
|
elengС пересылкой у нас конечно проблем нет, но удовольствие не дешевое.) от 35 и выше в зависимости от объема и веса. В основном отправляю с попутными машинами, дешевле и быстрее. Есть у нас такой сайт для любителей путешествовать на попутках blablacar.de |
|
#2168359 |
|
|
|
Евгений СаратовНу Pterygoplichthys и Ancistrus я отдаю бесплатно от них то и даром трудно избавиться)). 181 ых не держу но на рынке предложения от 2 рублей начинаются. А вот Contradens не плохо берут по 10, Big Spott по 15, 168 и 134 по 15 просто улетают, 46 от 60 и выше тут каждый сантиметр на счету ну и т.д. |
|
#2168361 |
|
|
L-WelseА смысл то плихтов покупать, чтобы раздавать потом бесплатно)) И что у вас то берут оно понятно, стоимость рыб относительно средней зарплаты, значительно ниже чем у нас. У вас ведь наверняка кто то получая 120-130 евро в месяц не кинется покупать зебр, да и вообще аквариум заводить)) А звезчатых, это вы 182-х имеете в виду? Т.к., 181-х и 183-х в гляйзеровских прайсах я по такой цене ни разу не встречал)) |
|
#2168388 |
|
|
Евгений СаратовТут есть небольшой нюанс.)) Я вообще ничего не покупаю, ни корма ни технику. Я покупаю аквариумы у тех кто уже наигрался и продаю их тем кто только решил что это легко и просто.)) Необходимое оставляю себе. В банках как правило много рыбы не представляющей ком.интереса а анциструсов так стабильно во всех полно, вот и раздаю)) |
|
#2168398 |
|
|
|
#2168404 Нравится Дмитрий(SDV), zurich
|
|
|
#2168454 |