Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 80) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AllDimДа все сталкивались когда-нибудь. Бактериальная инфекция, сначала появляется белое пятно, затем изъязвление или "грыжа", затем все содержимое вытекает. Снижение путем добавления осмоса общей жесткости до 4 гр. помогает этого избежать. При 4 и ниже даже грибка нет на не оплодотворенной икре. На счет того, что все бы погибли от бактериалки, я думаю тут у кого то иммунитет сильнее, у кого то слабее, поэтому и не все гибнут. В последствии, у контр(к примеру) все нормализовалось, "грыж" нет и выход 100%. И нерест и выклев происходят без каких либо телодвижений с моей стороны, чего не скажешь о 066-х и 226-х, там из исходных 50-70 выживают 10-15 штук. |
|
#2168141 Нравится AllDim
|
|
|
|
сообщение КЕВСами ж и ответили, потом сушить надо)) А тут берете готовые сушеные, вот почему не зеленые, вопрос)) Гринпис там наверное лютует, больше нет вариантов. |
|
#2168142 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2168147 |
|
|
L-WelseДак и я никогда не пользуюсь)) Ну если вы считаете добавление осмоса к воде из крана химией, то да, пользуюсь)) Но я считаю, что нужно не добавлять, а убирать. Рыба то с быстрой и чистой реки, поэтому незачем ей листья и шишки бросать, нужно воду подменивать чаще и следить чтобы азотистые в норме были, лучше чтобы вообще не было))А раздавленные улитки, по мне, так дополнительный источник бактериалки. |
|
#2168154 |
|
|
Евгений СаратовВсе дело в вызревании |
|
#2168155 |
|
|
|
Евгений СаратовОсмос мой дорогой друг это холодный дистиллят и при разведении просто необходим. Улитки это белок в чистом виде. Рыба речная и поэтому необходимы листья коряги и Strömungspumpe ( не знаю как по русски) |
|
#2168158 |
|
|
сообщение L-WelseЭто о чем вы? Не понял. |
|
#2168161 |
Посетитель
|
|
L-Welse Торф, как я понимаю Вы кладете для подкисления воды и при его использовании надо постоянно контролировать Рн. В прошлых постах Вы писали о волшебной немецкой воде, это какой же Рн у вас идет из крана без подкисления, если с торфом у Вас 7.5? L-Welse Из всех указанных видов, кроме 184, никогда не видел поедающих овощи, что взрослые, что в мальке. Если Вас не затруднит, можно фото этого процесса, уж больно хочется увидеть. |
|
#2168163 Нравится Тыгдымыч
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
eleng Отлично, в точку! Думаю, что скоро выведете на чистую воду этого профи)) А то уж слишком много пафосности, а по сути из всех сообщений не увидел ничего концептуально нового. |
|
#2168165 Нравится Тыгдымыч
|
|
|
Евгений СаратовНезнаю может я настолько забыл русский язык , поэтому немогу донести до Вас мысль свою. Но изначально я не утверждал , что Вы добавляете химию а всего лишь поделился своим опытом. По поводу листьев я с Вами не согласен и более того я думаю с Вами не согласятся все немецкие заводчики. Вот собственно и все |
|
#2168168 |
|
|
elengВолшебство воды в том что она не хлорируется. Ph из под крана 8.0 понижаю до 7.0 до очистки фильтра повышение до 7.5. Огурцы и цукини? ))) ну чтож сделаю спец для вас |
|
#2168172 |
|
|
|
ASRХамить не надо незнакомым людям! Geht? |
|
#2168174 |
|
|
сообщение L-WelseОсмос и дисицилят это другими словами название обессоленной воды полученной разными способами. Холодный дисцилят это вымораживание))Обратный осмос это немного другое и скорее физика, чем химия)). И с чего вдруг, вы решили, что он при разведении необходим))Он нужен для разведения рыб живущих в более мягкой воде чем та, что течет у нас из крана)) Улитки, да, но лучше купить мидий или сырую креветку и приготовить фарш. На счет реки да, вы правы, реки чистой и быстротекущей, находящейся в субтропиках. Там с гор течет талая чистейшая вода, с неба льет дисцилят, дно вулканическая лава, которая ни чего не отдает. Продукты жизнедеятельности сносит вниз по течению. Коряги да, куда ж без них. Бактерии едят коряги, наши сомы едят бактериальный налет(слои белка из умерших бактерий)с них, некоторые виды прихватывают и часть древесины, которая выходит из них(сомов) в неизменном виде. И с чего вдруг такие выводы, что сомы целлюлозой питаются, что она им необходима, не понятно)) На счет листьев не знаю, ну дубовые ладно, а вот других пород, это же бактериальная вспышка. Раньше чтобы дафнии развелись быстрее брали сено(сухую траву) замачивали в емкости, там разводились бактерии которых поедала быстро размножившаяся дафния. |
|
#2168175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse А где Вы увидели хамство? Вы тут пытаетесь нас чему то учить и разжевывать какие-то общепринятые вещи так будто мы в дремучем лесу живем. Может быть Вы не в курсе, но воду в большей части крупных российских городов уже давно не хлорируют! С точки зрения разведения L сомов в России многие присутствующие здесь могут похвастаться очень приличными успехами, однако не делают это с таким пафосом как Вы. По опыту общения с коллегой в Германии и чтения немецких форумов - тамошние разводчики, кому действительно есть чем поделиться, не сидят на форумах и не раздают советы налево и направо, информацию с них не вытащишь клещами. Ничего личного. |
|
#2168178 |
|
|
|
сообщение L-WelseДа так вопрос вами был поставлен)) Ну не пользуетесь, да и ладно)) Хотя то что выделяется торфом. ольховыми шишками, дубовыми листьями имеет химическую формулу)). На счет всех немецких заводчиков, да ладно вам))) Я считаю тут вы явно погорячились. Наверняка и среди немецких аквариумистов есть и профессиональные заводчики, которые содержат лорикариевых на протоке(либо с большими подменами)и уж точно без использования опавших листьев. |
|
#2168179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR В каких это сказках ее не хлорируют? Даже в Москве просто заменили жидкий хлор на гипохлорит |
|
#2168181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity В местных, в Казани уже года полтора как используется реагент на основе поваренной соли. Все четыре вида элек, которых мне получилось развести за последние пару лет, нерестились исключительно в водопроводной воде, без всяких осмосов и прочих танцев с бубном. |
|
#2168186 |
|
|
|
lonelityНу да, ток нам то какая разница, что теперь используют и как)) Главное, что вода из крана не пахнет хлором и тестирование показывает, что его там(в воде)практически нет. |
|
#2168188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eleng Честно говоря, мальки контраденсов умудрядись мне выесть травник полностью, больше всего страдали гигрофилы. А так же с огромнейшим удовольствием едят мороженый и запаренный горох, и огурец и перец. |
|
#2168200 |
|
|
Евгений СаратовО других породах это Вы Catappa? По целлюлозе я поищу и сброшу эту информацию( это не моя выдумка)почему дуб так он абсолютно бесплатен и содержит дубильных веществ больше чем Catappa но это мое мнение. Да и собственно я не притендую на профи, но на сегодня у меня поколение молодежи около 700 штук различных л номеров. Да и по улиткам не обращайте внимания я пошутил, они плодятся безмерно и когда приходят клиенты я их вытряхиваю из кирпичей в унитаз а по вечерам кого из них поймаю выкидываю а кого давлю))) |
|
#2168201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Жень, ты немного перепутал процесс "грыжирования", видимо потому, что сам его не наблюдал. Так вот, сама икринка прекрасно развивается, просто замечательно, она не белеет и никакого грибка на ней нет. Но в момент выклева она как-то неестественно лопается оболочка икринки и вытекает пузырь желтка где-нибудь сбоку личинки, вместо ее полного выклева. Вот если ее тут-же не спасти, или же она сама выклюнется позже необходимого времени, то тогда этот пузырь и начинает белеть. Мне удавалось спасти "загрыжевшие" личинки до побеления грыжи, они росли и развивались нормально. |
|
#2168202 |
|
|
ASRИ где в моих постах пафос??? А молчат ваши немецкие друзья скорее всего потому что мало понимают вас. У меня достаточно друзей заводчиков здесь и если у вас есть желание я сброшу Вам их Zuchtanlage я думаю они мне не откажут. Да и не показывают они Вам совсем по другой причине, в Германии за все надо платить налоги а не все это хотят да и разрешение на заводческую деятельность стоит не дешево параграф 11 |
|
#2168208 |
|
|
Евгений СаратовЕще раз об осмосе. Я , им, понижаю электропроводность до 100-130 и плодятся без отдыха плюс конечно подмена 50% каждые 3 дня |
|
#2168224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение L-Welse Конечно)) в век всего он-лайн очень сложно сгенерировать несколько предложений, даже на малознакомом языке. А за меня не беспокойтесь, у меня есть там местный помощник/переводчик. |
|
#2168231 |
|
|
ASRОх друг мой переводчик Ваш к сожалению несет околесицу в большенство случаев)))) да и не будем спорить Ok? Мы здесь чтоб делиться опытом , , кто что может richtig? |
|
#2168237 |