Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 2) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Кое где не согласен с Вами. С клетчаткой согласен, но забываете, что у Коена дискусы, ему просто удобнее и практичнее кормить Тетрадискусом, сам скажу, шикарный корм для сомов, когда нет возможности возиться с другими ингридиентами. Не всеядны, только с голодухи, у каждого есть свои предпочтения. Смею предположить, что лепоракантикусов Вы не кормили улитками, а я кормил, лакомство - катушки, а так все, Хелены тоже "на Ура" пошли, хотя у меня на них были другие планы Так этот лепор за год вырос на 11 см !!! Панаки 191,на одних дровах вырастил за 2,5 года с 4 см до 18,успешно продал весной, умаялся гуано убирать. 204 едят деревяшку и дискусиный корм/фарш, сдаётся мне, им нужен хитин зачем то... Как то так. Успехов. |
|
#1224277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Кинул вчера кусок перца, да он, такой "нехороший", тонуть не стал. "Рыбная" вилка был занята другим куском для подкармливаня темже в общей банке. Поплавал перец, да был выловлен через час-другой и выброшен. В другой раз побалую )) Панки сума сходят вчера к ним 20 стриат на побывку добавил. На данный момент все сидят в джебике, т.к. прошлую неудобную в обслуживнии банку сплавил и заказал с более удобными габаритами Пока отвечал в темах, сомы скреблись. Решил прикормить, врубил всет и увидел процесс. Как обычный анц сидит облизывая карягу, только шум как на "лесопилке" от его облизывания. Наверное зубы у них имеют хитрую систему креплений. Потаму что облизывать бесшумно они тоже могут. На подачку ТД отреагировали как солдаты. 204 фоткаться не любит, скрывается. Изменено 26.9.10 автор kouen |
|
#1224616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Красный перец? хотя это не имеет значения... Странно ... |
|
#1225118 |
Завсегдатай
|
|
kouen Про перец - бывала такая засада, подавИте кусок под водой пальцами, слегка, чтобы вышел возжух, в тканях со стороны семян его бывает много, почему-то этим (у меня) грешит грунтовой перец, импортный тонет сразу, и красный и желтый. сообщение Drey U Раз 10 перечитал, так и не понял, с чем именно несогласны Что у Коена диски, я в курсе. Я лишь осторожно намекнул, не будет ли такой корм вреден на постоянной основе. Кстати, в первом (информационном) посте этой ветки от того-же Коена про это есть - не злоупотреблять белком. То что этот корм хороший - ни разу не сомневаюсь, сам купил, но кормлю раз в неделю, как деликатес. Кто их знает, что с их пищеварительной системой и печенью происходит. Панак-это все-таки не акант(лепор, псевдо и т.д.) Даже у Кочетова 20 лет назад писАлось - корм растительный 60% животный 40% Не всеядны, только с голодухи, у каждого есть свои предпочтения.Дык я о том-же, разные зубы на это указывают. С голодухи все всеядны Смею предположить, что лепоракантикусов Вы не кормили улиткамиНе угадали, у меня улиток в акве даже больше, чем надо, занес с травой, развелись так, что стенок не видно, борюсь с желанием потравить, все жду, когда 264 распробуют. |
|
#1225275 |
|
|
kouen перец перед кормлением лучше залить кипятком, поскольку перед упаковкой его обрабатывают всяким -разным дерьмом, воскосодержащим, рыбе от этого точно хорошо не будет. У меня выросшие L-204 заняли в банке доминирующее положение, даже за "добрейшими" лепоракантикусами приходится руку за корягу совать дабы проверить их наличие в мире живых. Укусили - значит лепоракантикус. До крови - значит большой. 204 сидят в месте кормежки постоянно, оттуда всех гоняют. Драка вчера была за перец хорошая. К счастью коряга большая и со сложными ходами, никто не пострадал. Конкурируют с ними только L-27. Да..панак L-27 на хорошем корме растет быстро....с 3 см до 12 за год. Остальных почти и не видно, что едят неизвестно, но растут. Да кстати, никому L-27 не нужны? Типа недорого.... 2 штуки, свои, выращенные с малька. Едят все, красивые и наглые как слоны. А то такими темпами у меня скоро им места хватать не будет. |
|
#1225435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо! Кормил местным грунтовым, не подумал его подавить или обдать кипятком. Тот кусок который в общем болтался все выходные никто не тронул. |
|
#1225464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen извиняюсь, коэн, учту.Если что, меня зовут Дрей У Хорошо, что с перцем разобрались, я даже не подумал об ином варианте болгарского. А ошпаривать, конечно, надо, это правильно. |
|
#1225795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Конечно Мне показалось, что Вы категорически против ТетраДискуса гранулята. Вот тут скажу, что ВСЕ мои сомы им не то что не брезгуют, а предпочитают всему остальному, даже барики... Сом как ребёнок, его не обманешь Успехов. |
|
#1225801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Усё понятно, Шэф! Ашипки исправлю, мне почему-то казалось что последняя буква Ю, видимо читал по аглицки, а надобыло по дойчлендски. Это еще что, особо прозорливые сподабливались вычитывать по букве и ломать язык, не вдомек что написано с японского ))) Перца попробую еще всыпать, на это раз красного, помятого и ошпарного. Если долго и систематично мучаться, есть станут даже дискусы и даже старые бабушкины тапки ))) |
|
#1225931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Ценю чувство юмора, спасибо, последнее время столько злобы на форумах, просто мрак, хотя бы футбол... Просто ухожу. Здесь чутка отдыхаю |
|
#1225994 |
Посетитель
|
|
после двух внесений костапура ихтик вроде отступил . перенесли хорошо . труба и иллюминатор ))) разное ... что скажете вот по этим двум фоткам ??? белёсый окрас какой то ... они с самого начала такие были . питаются 100% видео грузится ... |
|
#1226513 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober Первое впечатление что это макусы, а не флешки. Пожет просто у моих передохших "пупков" полос было поменьше... Хотя если присмотреться повинимательней то есть родной желто-розовы оттенок полосок. Видел также что могут принимать и точечную окраску, вот народ с калассификацией таких маится ))) Фотки классные! |
|
#1226524 |
Посетитель
|
|
kouen для макусов они больно здоровЫ , да и мелкие макусы есть у меня - другой рисунок . а по последним фоткам варианты ? Изменено 28.9.10 автор Ober |
|
#1226534 Нравится EnnoTTo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober Макусов я раз видел, но и они способны до 15 дорости. Правда рисонок тех что видел напоминал больше размытое серое пятно чем что-то полосатое. Думаю, надо подождать пока полностью адаптирутся, недельки 2-3. Бледноваты они, последний выживший у меня сейчас чернее смоли, не смотря на то что сидит в стерильной банке и пресуюют его все кому не попадя. Насчет аэрации могу посоветовать вместо камня поместить помпу. И поток убойный и аэрация в пыль! Чтоб тянула со дна, на "сосок" натягивю шланг от копрессора и топлю. Помпы подсасывают воздух только на уровне 10-15 см, а так и со дна на любой глубине будут дуть. Акваэль 1100 имеет удобную коническую насадку, через нее барботаж становится практически бесшумным, а струя бьет как с пожарного шланга. Это к тому что как все уверяют - эти черти очень чувствительны к кислороду, чуть что и вспоминай как звали. А взрослые дерева нехило перерабатывают и водичку портят, часто приходится подменивать (судя по комментам на планете кошатников) Или у вас протока? Изменено 28.9.10 автор kouen |
|
#1226546 |
|
Посетитель
|
|
распылялка ехеймовская стоит ... помпа тоже фурычит на 2000 л/ч , только без воздуха . протоки нет . сидят пока в карантиннике . я там меняю каждый день либо через день . насчёт кислорода на прошлой неделе шланг с компресора соскочил - хорошо увидел вовремя , смотрю сом один полез по стенке вверх . |
|
#1226561 |
Посетитель
|
|
а вот и видео загрузил : |
|
#1227219 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober Хороши! Они. Ничего что не в полном цвете, скоро засияют. С нитками на хвосте особенно хорош )) Немного не хватает подвижности, но думаю как обживутся, затераризирут друг-дружку и всех воруг )) Я своих "золотинок" и "флэшку" последнего вчера закинул. Все кто был опасен не дожил и до первой пятницы с привоза. Укрытие керамическое с птички? Хочу своим звёздочкам подыскать, мало-ли.. Почем оно и где именно? Если вдруг занесет. На прошлых выхах был, всё взял, а про домики забыл.... Изменено 29.9.10 автор kouen |
|
#1227520 |
|
|
|
kouen Рекомендую трубки Денерле для раков, размер максимальный. Черные, пористые по 3 штуки вместе. |
|
#1227985 |
Посетитель
|
|
kouen подвижности не зватает , как же )))) это при свете просто затишье . так бодаются и двигают всё и вся ))) . укрытие там от CryX , за что ему спасибо отдельное ! себе заказал в керамической мастерской такие - никак не заберу , 80-100 р за штуку обещали . вообще хочу наделать деревянных - ну чёт всё руки не доходят ( |
|
#1228555 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке сегодня видел это добро, в нескольких местах. Продавали взрослых, от 10см, но ни все какие-то невзрачные серые были... Далеко не те яркие фото, въевшиеся из каталогов спланеткэтфиш |
|
#1229658 |
|
|
|
сообщение kouen Да, тоже видел это безобразие - полосы прерывистые, какого-то грязновато-желтого цвета, общем страшнее войны. У меня точно как из каталога. Изменено 4.10.10 автор Dyaus |
|
#1231206 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Красавцы! Вот это правильный окрас. Подростки ? Видимо и тут важно чтоб рыба шла хорошей категории, возни не меньше чем с подбором и селекцией дискусов с их окраской )) |
|
#1233838 |
|
|
сообщение kouen Это мои год назад, подростки, сейчас - сантиметров по 12, сфотографирую - выложу. А то, что пришло сейчас как 204 - им не является, это что-то другое. |
|
#1233954 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Жду фоток повзрослевших. Чем больше, тем лучше. Последний выживший выглядит также. Хорошенький, сорванец! )) В общей банке он и его не замечают. 169е между собой помелочи воюют регулярно, но с них война, как потешная борьба карликов )) |
|
#1235843 |
Посетитель
|
|
у меня трындец ..... (((( компрессор сделал своё дело всё же ((( |
|
#1236660 |