Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 3) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
|
|
сообщение Ober С сомами - должно быть мощное течение и аэрация, иначе дохнут..... |
|
#1236689 Нравится Ober
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober, мои соболезнования ... сам раньше ошибался похоже, с тех пор аэрация компрессором, внутренним фильтром, у внешника выход - флейта. Сейчас прикупил шикарную вещь, компрессор Hailea UAS-15000,AC/DC double use, в рекламе не было написано, что он ещё и от любого аккумулятора работает (комплект шнура с крокодилами), дак он ещё и от автомобильного прикуривателя может питаться (а у меня их 3 в машине)! я в восторге, для нашего брата - незаменимая вещь, очень советую. Зачастую, пожидившись на нужное оборудование, теряем рыб, в которых вложено уже больше чем деньги, тогда становится по настоящему обидно... Успехов всем... |
|
#1236705 Нравится Ober
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober Непруха... У меня тетра двухканальная. Для хорошей аэрации через помпу хватит и самого дохлого компрессора, да и тот придется душить. Для любителей перестраховок можно на каждый канал повесить по отдельной помпе. Мне и одной на тонну/ч заглаза. Может следует найти шланг получше из качественного силикона? Можешь на будущее обратить внимание на такую конструкцию как я себе организовал; и течение, и кислорода хоть упейся. Специально погонял настройку подачи воздуха копрессора на всас помпы. Для удобства поставил бегунок от капельницы, очень тонко позволяет настраивать. Идеальный режим когда пузыряет не сильно, но в качествунную пыль. Шум значительно ниже чем от классических распылителей. Благодаря наддуву помпу можно погрузить на любую глубину. Месяца 2 просто на аэрацию висела, потом решил заставить ее работать, повесил губку на фильтрацию взвеси. Изменено 11.10.10 автор kouen |
|
#1236713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen информативно, спасибо. |
|
#1236719 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Да незачто. В свое время заразился идеей получить воздушную пыль, как в морских аквах. Сколько всяких насадок, каменных, деревяных и прочих распылителей перепробовал. Но у всех есть большой минус. Загрязняются и перестают нормально дуть пыль в срок от 2 до 4-6 недель. Меняй, мой, пернастраивай и т.д. А эта система работает как часы, обсуживания не требует (только если захочется губку повесить, то раз в месяц можно ее и промыть). Есть минус в дополнительном потреблеии ЭЭ, но и расход воздуха и давление ей нужны минимальные. По цене помпа эквивалентна нормальному фирменому распылителю, а компрессор для емкости 300-1000л сгодится под нее хоть для 50л банки )) Изменено 11.10.10 автор kouen |
|
#1236729 |
|
Посетитель
|
|
всем спасибо за советы ! |
|
#1236881 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет! |
|
#1268159 |
|
|
kouen Дички на дух амиак/амоний не переносят - дохнут, в ведро роголистник или любую другую длиностебельку, сверху лампу, + запущенный фильтр(с бактериями) что бы амиак уходил+течение было. PH сдвинуть в кислую область, что бы было ниже 7, не так опасно будет. Пока не кормить, максимум перец ошпаренный кинуть, он не портится. Аэрацию на полную, что бы все кипело. Обязательно закрыть, они очень хорошо выпрыгивают, особенно когда им плохо. |
|
#1268175 Нравится Евгений Саратов, kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Спасибо за оперативность! Нет у меня никакой длиностебельки, всю выкинул, достала! Надыбаю за день и закидаю их банку. После 4-5 часового перевода на свою воду займусь пересадкой в их 20л джебик, там и похимичу потихоньку. Правда пока не знаю как. Осмос чтоли ехать покупать... У меня pH 7,5-7. Ниже не опускал и не застаривал, смысла не было. Живу из принципа - лучше воду посвежей и почаще. Изменено 13.11.10 автор kouen |
|
#1268183 |
Завсегдатай
|
|
kouen Да вроде сам все, что нужно, уже сделал. Аэрация, отсутствие азотных соединений. Укрытий, чтобы от стресса отходили. Жалко, воду подкислять не умеешь. И ещё, зря ты их руками. Я понимаю, когда своих, из банки, чо им будет, но стрессованных и так после перевозки... Кроме того, слизь смахиваешь, + наши пальцы могут их "обжечь". UPD сойдет 7,5 pH. И ещё, забыл, я всегда добавляю Stress Coat. Хз, помогает или нет, но мне так спокойнее Изменено 13.11.10 автор Чебуран |
|
#1268187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Понимаю, другой возможности оперативно показать состояние нет. Все пластиковые посудики полупрозрачные либо слишком для них малы, либо заклеены снизу этикетками, которые ну никак не отодрать. Пробовал как только пришел, такие только замачивать... |
|
#1268190 |
|
|
|
сообщение kouen Такой PH для этих сомов в принципе губителен, амиак они не выдерживают. Совсем. Амоний еще туда-сюда. И то в низкой концентрации. Посмотри в какой воде они живут в природе - с низким KH и достаточно кислой - 6,5 и ниже. Из за этого и дохнут, поскольку очень требовательны к содержанию кислорода в воде, а при отсуствии аэрации, пусть и временно, амиак при разложении до нитритов забирает из воды кислород. А гадят эти звери порядочно. Проходили, знаем. L-260, L-333 еще более требовательны к этому делу. Подменами из под крана без предварительной фильтрации положить можно всех за полчаса, особенно весной и осенью. По этой причине я и перешел на осмос с химической реминерализацией сульфатами кальция и магния.. |
|
#1268271 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздняк метаться. |
|
#1268289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На всякий случай оставил водички из пакета. |
|
#1268426 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus На мой вкус, очень громкое заявление. Имею ввиду ту часть, которая про pH, а не про аммиак (тут согласен, но в ПРАВИЛЬНОЙ L-БАНКЕ что NH3, что NH4 равны нулю, иначе это НЕПРАВИЛЬНАЯ банка). У меня живут при pH8.... А у PJ 201 метали при pH8 как подорванные.... |
|
#1268458 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Согласен полностью. После падения уровня отбора воды на 5 метров за лето в скважине , изменились параметры воды. Елси раньше стабильно был Рн-7-7.05, то сейчас ниже 78,5 - не бывает никогда . В аквариумах - поднимается естественным путем до 7,8-8,1 примерно за сутки. Слава богу, с падением уровня отбора воды эти параметры менялись не резко. Но и в новой воде - вся рыба и сомы в том числе, абсолютно нормально себя чувствуют. И приезжающие дикари - привыкают к ней нормально. Главное - не спешить. |
|
#1268632 |
Завсегдатай
|
|
Жалко сома . У меня один раз подобная хрень была но правда не с такими печальными последствиями( может не так сильно все запущенно было) откачал сома картофелем и активией( про йогурт в журнале каком то прочитал однажды). |
|
#1268914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Такого Призрака как ушедший, думаю, не откачать было ничем. Мало того что сом жутко истощеным отправлялся, так его амиачный соус добил. Второй "мышара" (13-14 см в длину) сидит в коксе, хруст на всю кваритру от его работы. Посадил на месячную выдержку в 20л с помпой-аэратором и грелкой, отнял один кокос у звездчатых. Поскольку времени в последнее время навалом, воду ему подмениваю с той же частотой что и у мальков. 2 раза в сутки по 100% за подход (не сразу 100 конечно, с паузой). Опилок конечно создает кошмар, но ситуация изменится как перейдет на терадискус. Проверено на L169, на этом корме гадят как обычные анцы, деревом так, между зубов ковыряют на досуге. |
|
#1269329 |
Завсегдатай
|
|
kouen По поводу подмен. Уже спорил по этому поводу с Евгением Саратовым, вода у всех разная. Но, все-таки хочу предупредить, как москвича. У нас на Тульской сейчас из крана аммиак 0,5 течет, для лорикариевых смертельно... Померял бы у себя хотя-бы... |
|
#1269857 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранЯ дикую рыбу взял первый раз и то которую в Москве почти месяц передержали. Распаковал пакеты, вылил в ведро, за полчаса, может минут за 40, в три приема долил воды из аквариума еще столько же, безо всякой продувки. И закинул их на пмж, не в 20, а в 180л. Кинул коряги(не стал эксперементировать, позже когда разбоготею попробую и без них) и смотрю за рыбой. Пока все нормально. Воду начал лить постепенно, от 1/6 и через пять дней 70-80%. А как не лить, ну ладно у 255 анциструсов, там все чисто, а у панаков... Не, ну я предполагал, что гадят, но что так сильно...от сотни золотых дерьма меньше, чем от полутора десятков этих клопов(5см с хвостом - 104 и 190)... И как ее не менять, пока со дна все соберешь(грунта нет) уже пол аквариума сливается, начинаешь наливать, а там еще столько же катышек набирается. А уж в 20и литрах, я представляю. Хотя 20 л не 200и, можно бы и придумать что-нибудь. Да и пришли все в нормальном состоянии, а если в таком, что вместо живота замочная скважина, тут я даже и не знаю что и сказать, а тем более сделать. И я не думаю, что это он по пути в Москву так похудел, отправили такого, хотя может и ошибаюсь. Ну а на счет лить - не лить, личное дело каждого. Я и сейчас лью. |
|
#1269890 Нравится Koc
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Да поймите меня, я ни в коем случае не оспариваю Ваши методы. У Вас вода своя, у меня своя. Если я сейчас, сегодня налью дикому сому воды из-под крана 100%, он окочурится, даю те-же 100%. Потому что я живу в 16-этажке, давление в трубах, вода пузырит всегда, это первое, и у меня обычный из-под крана pH 8, соответственно 0,5мг/л аммония - результат понятен... Я просто советую Коэну померять параметры, не дай Бог ненароком второго панака своими руками.... |
|
#1269895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Спасибо за заботу! Воду под краном тестирую регулярно. Содержание амиака почти не ощущается, тем более к панаку я лью не из под крана, а отбираю воду у мальков )) Так что за жизнь новичка можно не беспокоиться абсолютно. Кстати от панака взрослого не столько дерьма, сколько опилок от его скоблений! Выложу новые фото, но похоже персонаж крепкий и совсем не скромный. Надо еще с полом определиться, особь взрослая. На будущее обзаведусь высокопроизводительным осмосом идеи уже давно есть - пока лучший вариант из бытовухи мерлинGE, дорого, но производительность сумашедшая (низконапорная мембрана и никаких насосов). Дорого - но эффективно. А то я ведро над дохлыми сомами быстрей наплачу, чем обычный за 100-150 бачей надоит. Надо еще разобраться как воду правильно намешивать, а то получится с под крана "ядом" никого не убил, а живой водой от осмоса за раз положу Свежие фото подростка из банки с дискусами. Пришел в 1й категории, размером 3-4 см. Судя по всему с июля он заметно окрем и сравнялся со стриатами, т.е. примерно 5-6 см, те перешел во 2ю категорию. Думаю это он с голодухи дербанит растительность, хотя подбрасываю перед сном "колёски" А это новичёк. Пришлось для фотосессии отобрать у него все аксесуары. До последнего заигрывал с обогревателем )) Судя по линейке в длину без хвоста 7, с хвостом 10. Ну и нитки еще на пол длины тела отрастут, уже востанавливаться начали Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1269938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди, есть кто живой? Какие предположения по поводу пола здорового? Я как бы не для обложки журнала его заставлял распинаться )) Савсэм самэц? |
|
#1271148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Склоняюсь к мнению, что всё же самец ... Кстати, я чернолинейных панаков на одних деревяшках почти, за 3 года вырастил до 20 см |
|
#1271205 Нравится kouen
|
|
|
kouen Мальчик, девушки очень большая редкость, долго искал. |
|
#1271227 Нравится kouen
|