Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 4) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Я так и подумал. Второй, который ласты склеил очень похож был на бабу. Форма тела, шипы и т.д. Я почему и дергался так. Однако... |
|
#1271240 |
|
Завсегдатай
|
|
#1283471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Специально убрал их оттуда. Что не перегружать первый пост, он будет дублироваться на каждой последуещей странице. Лепить как у остальных фотки с PCF не хочу. Попробую сделать поудачней и вложить маленькую. Кидайте своих, дело добавить фото плевое. Взрослый перуанец сидит на карантине. Пилит все что дашь. Молодой порастает, делает эьто занчительно рыжего анцика. Этих воих я оставил в правом отсеке, сидят со стадом звездчатого малька. Отъедаются. У паначёнка полезли нитки в уголках хвоста |
|
#1283908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран А что не начать со своей? Никто не мешает поместить фото инспекторов в первый пост, сделать приличное вступление У меня есть не хуже: "Борт L204, просит разрешения на взлет" Но суперфото пока нет. Выкладывайте, посмотрим добавим =D Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1284395 |
Завсегдатай
|
|
kouen Я собирался начать с 201, но старые фото не очень. Вчера попытался пощелкать, но рыба была не в настроении. Хотел крупно головы самца и самки сфотать, для наглядности. На твоем фото мелкий, волосатость не видна. У меня жена думала, что это у них шерстка, типа они такие шелковистые. Пока я ей погладить одного не дал... Изменено 29.11.10 автор Чебуран |
|
#1284420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран OK. Будут фото лучше, повесим. Пока так пойдёт. Все кто желает пополнить копилку, добро пожаловать! Выкладывайте свои фото, видеоматериалы, заметки. Посмотрим обсудим )) ИМХО, но также как народу нравятся мальки и подростки звёздчатых, также и мне больше по вкусу молодняк перуанцев. Яркие, контрастные, аккуратные. Думаю, это применимо к особям всех сомов и питомцам в целом. Всем (большинству) нравятся именно щеночки и котята |
|
#1284456 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenТоже хотел попробовать, но начитался тут по любовь к корягам и кислороду и что то не решился, а все равно хочется... |
|
#1285015 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Любовь к кислороду - смотря откуда считать. У меня нет компрессора, аэрация идет перелив-самп, ессно, пока вода циркулирует. Но помпа мощная, течение на полаквы 180см во всех слоях. Уверен, с круглосуточным компрессором или (что лучше) помпой никаких проблем с кислородом нет. |
|
#1285220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений, не всё так плохо. Месяц сидит такой панак в изоляторе на 20л. Из оборудования только масенькая помпочка-губка с эжектором воздуха, грелка и кокос. И ты знаешь, неплохо чуюствует себя! Думаю он там и 10 лет протянет ))) |
|
#1285358 |
Посетитель
|
|
Добрый день! присоединяюсь к вашей теме. Сом шикарен, за месяц почистил мне корягу, полностью заросшую зеленой бякой. Думала не справится, а он ее только что лаком не вскрыл Живет у меня уже пару месяцев, ничего кроме коряги не ест, хотя бросаю ему таблетки для сомов (их потом северумы съедают), но вроде и не жалуется... |
|
#1286930 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vinya Очень красивый перуанец. Я так понимаю это ещё подросток. Рисунок чёткий, яркий. Всегда рады. Не пропадай! |
|
#1286934 Нравится vinya
|
|
Посетитель
|
|
Вот тут http://www.planetcat... всем известная ссылка, но в ней на второй снизу полосе слева есть морды сблизи. Так там самцы имеют больше полос, чем самки. Исходя из этого, те фото, что выставлены под вопрос пола, как раз самки, хоть и считается, что самок много меньше. У меня есть два, о паре рано говорить, но "малополосая" особь менее яркая, а гоняет другого (как бы самца) |
|
#1286966 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Итересная точка зрения. Процитируйте несколько пунктов из статьи на англицком об этом. Сразу не найду, а чужие картинки разглядывать не охото. Вон на ваши бы посмотрели мы |
|
#1286975 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VITALL Морды показывают близко, чтобы было видно разное количество одонтод и разный "наклон" носа. Что и является вторичными половыми признаками. Про полосы, ИМХО, они не причем. Посмотрите на другие фото там-же с подписью "adult" или "pair@ - там есть и "многополосые", и "малополосые" - это просто варианты окраса или морфы. |
|
#1286992 |
|
Посетитель
|
|
kouenСпасибо! Флешка сантиметров 7-8 с хвостом, к сожалению, не спросила у продавца сколько ему. |
|
#1286995 |
|
|
VITALLЯ слышал, что так отличают ... короче, хвостовой стебель у самца лохматый, у самки почти ничего не меняется, ну и не только... Но это все позже, после 2 лет. Изменено 1.12.10 автор Евгений Саратов Изменено 2.12.10 автор Евгений Саратов |
|
#1287046 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Сугубо ИМХО Мы тут ссылками обмениваемся да на чужие фото ссылаемся. А мне лично интересен опыт форумчан, тут у многих есть 204. Вот и было бы хорошо, если бы сами бы и выработали/обозначили четкие критерии отличия по полу. А серфить инет все умеют. Пример - пожалуйста, в теме про 201 Drey U отметил разницу в поведении самца и самки. Вот это интересная инфа. Крупные фото (не взятые со сторонних ресурсов, а свои) - тоже было бы интересно. Не знаю, смог ли выразить мысль, коряво как-то написалось. Короче, интересен любой живой опыт наших коллег, а не перепечатанный откуда-то. |
|
#1287175 |
|
|
|
ЧебуранОпыт форумчан это понятно, это очень хорошо, пусть будет, я только за... Но я считаю, что чем больше информации собрано в одном месте, тем лучше и удобнее человеку желающему эту информацию получить. И еще, кто то по 50 сообщений в день пишет, а кто то собирается с мыслями по полгода и пишет их вместо названия темы, так что не все с компом и инетом на ты... |
|
#1287210 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Не согласен. Так можно в первый пост тупо выдержки, самое ценное скопипастить с PCF, L-welse и аквафорум.ua, и будет у нас сразу хороший форум? Да нафиг тогда наш форум не нужен, эти ресурсы ни для кого не секрет. Нужны живые люди с живыми сомами, живой опыт, общение. |
|
#1287222 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, чтоб не складывалось ощущение тотального AQA-Lузерства предлагаю вообще ссылками не сорить. Многие читатели имеют проблемы с языками. Хотите выразить что-либо, переводите своими словами обрезки статей, прилагайте ниже оригинальный текст. Если уж так хочется, дать и ссылку или просто подписать откуда. |
|
#1287322 |
|
Посетитель
|
|
Вот у меня такой, что несколько настораживает, у моих поперечных полос около 10, тогда как на подавляющем большинстве фото их 5 от силы. Мож у меня не 204? Изменено 2.12.10 автор VITALL |
|
#1287447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL 204,только маленький ещё. |
|
#1287465 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL У вас с Обером схожи по окраске. Видеоряд выше в обсуждении. Вряд ли у этого с возрастом полос станет меньше. Думаю напротив они станут более аморфными, если не перейдут в прерывистые линии или точки. Мое предположение: чем шире и толще точки у подростков, тем больше шансов получить у взрослой особи классическую окраскую Тем не менее это перуанец, выдыхай бобёр, бывает и хуже! ))) Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287497 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, ясно, что молодой, около 10+/-1 см от носа до основания хвоста. Покормим |
|
#1287580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Я бы сказал что он уже не маленький Понимаю 3-4, ну 6 см. 10 - это уже почти взрослая особь (просто с хвотом, без учёта ниток) |
|
#1287608 |