Завсегдатай
|
L-264 Leporacanthicus joselimai (Sultan pleco) (страница 5) |
L-264. Описан Isbrucker and Nijssen в 1989 г. Место обитания: Река Топайос (Rio Topajos) в Бразилии. Размер до 15 см (по данным с L-welse.com - до 20 см.) Условия содержания: pH 6.0 - 7.6, температура 25.0-27.0°C. Чуствительны к качеству воды, в т.ч. к нитратам выше 50. Нормально переносят воду средней жесткости. Наименее "злобный" из лепоракантиков (наряду с L-263). Можно содержать группами. Созревают в возрасте 3-5 лет. "В отличии от других видов рода, более растительноядные - огурцы, цуккини и т.п. Но с удовольствием будут есть и "мясную" пищу - мясо креветок, кальмара, а также сухие корма. Может полакомиться и улитками. Половые различия: у самца голова более широкая и вытянутая с мелкими одонтодами по бокам, а также на первом луче грудных плавников одонтоды более длинные, чем у самок."(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il), плюс "крупнее одонтоды по всему телу, крупнее спинной плавник, ярче окраска" (взято отсюда www.planetcatfish.com). Короче, все как обычно )) "Разведение: нерест в пещерке, типичный для анцистрин. Белые метки на плавниках с возрастом желтеют, а темные точки становятся мельче и их становиться больше".(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il) Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: Leporacanthicus joselimai L-264 В теме НЕ обсуждаются вопросы коммерции, закупки и заказов. Изменено 6.4.11 автор Чебуран |
|
#1237524 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну как окраска у малышей, белые края появились на плавниках? Где-то писали, что на хвосте может получиться полностью белый кант. |
|
#2079337 |
|
Посетитель
|
|
#2123050 |
Постоянный посетитель
|
|
Серёга прими поздравления, выкладывай и дальше фотографии. |
|
#2123094 |
Посетитель
|
|
SergZel Поздравляю!это удача! этот вид уживается с цихлидами и в жесткой по параметрам воде? |
|
#2123431 |
Посетитель
|
|
Спасибо за поздравления. |
|
#2124104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нежданно-негаданно получился интересный гибрид. Пока 264 самцы выясняли кто из них главный, самка зашла в трубу 007, где и была зажата кавалером. Я уехал на рыбалку, а вернувшись через три дня, обнаружил самца 007 на икре. В результате получил около 30 личинок и в первую же ночь их нахождения в плавающем отсаднике, шустрые бриллиантовые тетры повыдёргивали их за торчащие из щелей хвостики. Вот так я лопухнулся. Но восемь штук осталось и вот-вот перейдут на самостоятельное питание. В природе эти лепоракантикусы живут в разных реках и встретиться никакой возможности не имеют. Изменено 1.10.15 автор AllDim |
|
#2133060 |
Посетитель
|
|
#2136318 |
Посетитель
|
|
эй, что все перестали держать сомов. Может есть у кого нибудь такие сомы и подскажете мне? |
|
#2137003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По оперению вроде самец, а по абрису головы и на самку похож. Какой размер у рыбы? |
|
#2137929 |
Посетитель
|
|
Специально не измерял, но на вид 13 см.точно будет. |
|
#2137994 |
Постоянный посетитель
|
|
А у "агента" 007 похоже любовь с 264 самкой. )) Несколько дней назад она опять пришла в его дом. Через два дня сидения в трубе я её выгнал, боялся, что он её там задавит, но она снова через день вернулась к своему избраннику. В результате "агент" опять сидит на икре. Любовь - страшная сила. )) |
|
#2140585 |
|
Посетитель
|
|
AllDimз Вот бы ещё фотки малышей посмотреть. |
|
#2140621 |
Постоянный посетитель
|
|
ТыгдымычЧуть подрастут и выложу обязательно. Пока в точечку, как 007. |
|
#2140628 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, как и обещал, выкладываю фотографии гибридов. Пока копии папы. Скорость роста 134 поражает, эти мальки почти ровесники. |
|
#2146549 |
|
Посетитель
|
|
#2156948 |
Завсегдатай
|
|
На паталогию не похоже. Наверное, самка. |
|
#2157843 |
Посетитель
|
|
Сколько не видел 264 , но самцов таких толстых не встречал.?? Может всё-таки самка?????? Изменено 26.12.15 автор ufona |
|
#2166166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ufona с икрой самка |
|
#2166218 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Ирина вы это как бы под итожили или это возможно самка с икрой...??? |
|
#2166440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ufona Это на ваше усмотрение, как вам удобнее думать "точно" или "как бы" . Но я четко вижу на фото самку с икрой. |
|
#2166461 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
argan13 ну и сейчас она такая. Изменено 27.12.15 автор ufona |
|
#2166540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ufona почему бы и нет ? Создалось ощущение, что если я снова напишу, что это самка, вы спросите - "чем докажешь ?" Все знают, что более-менее точно определить можно только в кондиционном состоянии, а на 100 - когда уже отметала. Подождите что скажут другие сомовладельцы, я свое мнение уже высказала. |
|
#2166558 |
Посетитель
|
|
argan13 Ирина , конечно же я не буду просить какие либо доказательства вашему мнению , просто большое вам спасибо. Ведь для этого и создан форум, чтобы общаться и делиться мнениями, опытом и т. д. ... Спасибо. |
|
#2166677 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2166741 Нравится ufona
|
Посетитель
|
|
L-Welse Да уж разница очевидна, значит нужен самец... |