Завсегдатай
|
L-264 Leporacanthicus joselimai (Sultan pleco) (страница 6) |
L-264. Описан Isbrucker and Nijssen в 1989 г. Место обитания: Река Топайос (Rio Topajos) в Бразилии. Размер до 15 см (по данным с L-welse.com - до 20 см.) Условия содержания: pH 6.0 - 7.6, температура 25.0-27.0°C. Чуствительны к качеству воды, в т.ч. к нитратам выше 50. Нормально переносят воду средней жесткости. Наименее "злобный" из лепоракантиков (наряду с L-263). Можно содержать группами. Созревают в возрасте 3-5 лет. "В отличии от других видов рода, более растительноядные - огурцы, цуккини и т.п. Но с удовольствием будут есть и "мясную" пищу - мясо креветок, кальмара, а также сухие корма. Может полакомиться и улитками. Половые различия: у самца голова более широкая и вытянутая с мелкими одонтодами по бокам, а также на первом луче грудных плавников одонтоды более длинные, чем у самок."(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il), плюс "крупнее одонтоды по всему телу, крупнее спинной плавник, ярче окраска" (взято отсюда www.planetcatfish.com). Короче, все как обычно )) "Разведение: нерест в пещерке, типичный для анцистрин. Белые метки на плавниках с возрастом желтеют, а темные точки становятся мельче и их становиться больше".(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il) Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: Leporacanthicus joselimai L-264 В теме НЕ обсуждаются вопросы коммерции, закупки и заказов. Изменено 6.4.11 автор Чебуран |
|
#1237524 |
Постоянный посетитель
|
|
После того, как самец 007 был отправлен в другой аквариум, самкам ничего не оставалось, как пойти к своим самцам. И результат не заставил себя долго ждать. Правда, первый помёт был успешно съеден самцом после выклева, поэтому второй я решил отобрать именно на этой стадии. Благодаря этому стало понятно такое поведение самца при первой мётке. На некоторых личинках я увидел белые бугорки (грыжи), которые и были причиной их гибели. Я предполагал, что вина кроется в параметрах воды, но решил для верности спросить мнение форумчан. Благодаря быстрой реакции нашего модератора argan13 (Ирины), малышам была оказана скорая помощь путём смягчения воды. )) Сегодня перевёл в подростковый аквариум.Изменено 7.1.16 автор AllDim |
|
#2170005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2182617 |
Постоянный посетитель
|
|
#2190391 |
Посетитель
|
|
Вы Красавец! Все сложные виды Вам покоряются! Мои Поздравления! Успехов, нужно расширять коллекцию!!! |
|
#2191101 Нравится riosss
|
Постоянный посетитель
|
|
yakovkrepakСпасибо Юрий, над расширением работаю, но места как всегда не хватает. |
|
#2191227 Нравится yakovkrepak, riosss
|
|
Постоянный посетитель
|
|
.be |
|
#2203061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Очень эффектные сомы. Подскажите, это случайно не в первой половине дня произошло 16 марта? Дело в том, что наблюдала, как аквариум плясал так же в этот день, сразу несколько боев было, красиво, в толще воды бодались, я еще очень удивилась, почему вдруг они все дерутся одновременно. Может какая-то аномалия атмосферная в тот день произошла. Обратила внимание на укрытия, которые сделаны из двух глиняных подставок под горшки - отличное решение! Ими кто-то пользуется? Вообще должны как раз лепоракантикусам подходить такие укрытия, но ранее вы выкладывали фото, где агент "007" сидит в обычной деревянной трубке. Изменено 18.3.16 автор argan13 |
|
#2203118 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Это было в октябре прошлого года, где-то выше я писал про выяснение отношений между самцами 264, а в это время 007 уговорил их самку. Но ты права, давление в тот день было очень низкое, а это всегда положительно сказывается на нерестовой активности. Вся керамика совершенно не востребована моими сомами, используют только дерево, разве что лорикарии облюбовали тонкие трубки. Наверно буду потихоньку убирать и менять интерьер. |
|
#2203278 |
|
Посетитель
|
|
Супер! Просто без слов) Вам действительно покоряются все сложные виды! |
|
#2204109 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
#2248907 |
Малёк
|
|
шикарный сомик!! Подскажите где можно таких приобрести!Я знаю что здесь вроде договаривались не говорить о продаже, я просто на садоводе не видел таких в нете, что то не нашел! |
|
#2335024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Роман Doc Продаю: L-сомы, коридорасы, барбусы, цихлиды и др. рыбы только своего разведения. Изменено 1.2.17 автор AllDim |
|
#2335031 |
Посетитель
|
|
Роман Doc не может такого быть, надо было спросить, мои |
|
#2341138 Нравится 0льчик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2375245 |
|
Завсегдатай
|
|
AllDimа взрослые как выглядят? В одном магазине посмотрел. Коричневые. |
|
#2379963 |
Постоянный посетитель
|
|
SpicaНа этой странице, чуть выше, есть видео двух взрослых самцов. |
|
#2379972 |
Завсегдатай
|
|
AllDimНу эти два серенькие, красивые. Но то, что видел, меня реально заставило задуматься, стоит ли приобретать. Коричневый фон с черными точками. Зайду туда еще раз, сфоткаю. |
|
#2379976 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SpicaКоричневый фон с черными точками это 263 , но фон встречается золотистым. |
|
#2380268 |
|
|
#2380269 |
|
|
#2380278 |
|
Завсегдатай
|
|
Похожи на 263х, но цвет у магазинных более ровный и насыщенный. А если это те мальки, что поступили и подросли с осени, то без сомнения 264. |
|
#2380279 |
Малёк
|
|
я тоже получил потомство от 264. чему несказанно рад. благодаря самцу от AllDim . |
|
#2380343 |
Посетитель
|
|
Очень нравятся эти сомы, прямо влюбился ) |
|
#2395260 |
|
|
|