Посетитель
|
L-333 Hypancistrus sp. (Gold Zebra) |
Предлагаю объединяться в этой теме всем, у кого есть такие сомы.Делиться фото, наблюдениями, мальками, в конце концов.Обсуждать, у кого в каких укрытиях нерестятся. Изменено 3.1.17 автор Button |
|
#1266243 |
Посетитель
|
|
|
|
#1266254 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Это твой выводок или накупила подростков? Я тоже скоро ополосатюсь, теперь в черно-белую. Как наберу достаточно материала замучу про своих золотистых полосатиков панаков. А то что-то перуанских было много, нагалдел - бац и писать уже практически не о ком )) Раскрой тему, шапку там почетче заполни. Вон смотри какие "рыбы" у меня. Что там у тебя за параметры, что за банка? Как давно? Типа, поехали! Молодец!!! Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 260-411 теме прозвучало что 333 могут иметь и имеют "браки" с ними. Как насчет объединиться? |
|
#1267593 |
Посетитель
|
|
Доброго здоровья! |
|
#1268209 |
|
|
Almaz15 Вы увидете их приблизительно через полгода, рыба ночная и пугливая. |
|
#1268253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1268305 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
Я же говорю - сидит под корягой уже вторую неделю, поэтому никак не сфотографирую. |
|
#1268339 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Almaz15 Так для начала следует в ведре или тазу при переводе на новую воду снять. Так на будущее. Ну помогай вам как говорится! Не пропадайте с сомом )) |
|
#1268358 Нравится Almaz15
|
|
Малёк
|
|
Это мои. Тема со статьей ЗДЕСЬ . |
|
#1318737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото красивые, читать левые ссылки влом. Инет серфить мы умеем, языки знаем |
|
#1318753 |
Малёк
|
|
сообщение kouen Несколько не понял что Вы имели в виду... Я дал ссылку на мою статью с отчетом о разведении Hypancistrus sp. L333, которая находится на Украинском аквафоруме по этой ссылке. http://www.aquaforum... |
|
#1318792 Нравится Ober
|
|
Завсегдатай
|
|
Комаров KSO КSO - от души поздравляю. Это здорово и снимки класные! |
|
#1318818 |
Завсегдатай
|
|
Комаров KSOмои поздравления лично вам и всем украинским коллегам в целом. |
|
#1318827 |
Малёк
|
|
юрасов, elevar, спасибо за поздравления. В серьезных номерных лорикаридах это мой дебют, так что есть еще над чем работать. Благо поле деятельности велико. |
|
#1318831 |
|
Посетитель
|
|
Читал эту тему еще на украинском форуме.Поздравляю! Удачи в остальных "номерных" |
|
#1318835 |
Посетитель
|
|
Комаров KSO Присоединяюсь к поздравлениям. |
|
#1318952 |
Малёк
|
|
Еще немного фото по половому деморфизму. |
|
#1319107 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Комаров KSOЯ тоже от души поздравляю! Удачи в поднятии малька и освоении новых номеров. |
|
#1319132 |
Посетитель
|
|
#1319198 |
|
|
Комаров KSOВопрос можно по водоподготовке? Вы пишете(в отчете) режим засухи, затем режим наводнения, в тоже время пишете режим подмен ежедневно 30%, вода водопроводная, дальше пишете вода в нерестовике следующих параметров .... приготовлена путем добавления 50% продутого осмоса... Вопроса два - как долго пришлось осмос добавлять и когда перестали(как только отметали, как вылупились, как мальком стали)? |
|
#1327503 |
|
Малёк
|
|
Евгений СаратовЕжедневные подмены происходят в процесе уборки остатков корма и фикалий после чего вода доливается обычная из под крана. В процесе подготовки производителей на некоторое время устраивается так называемый период засухи. Сливается от 1/3 до 1/2 воды и поднимается темпиратура. За тем начинаем период наводнения, сменяем 1/3 воды и доливаем 2/3 с добавлением осмоса.И такую процедуру проделываем каждый день на протяжении одной-двух недель пока не добьёмся нереста.Водопроводную воду мешаем с осмасом пока в аквариуме не понизится жесткость до нужной в зависимости от вида рыбы. |
|
#1327513 Нравится kostet 174, Евгений Саратов
|
|
|
Комаров KSOТ.е. как я понял двух недель должно быть достаточно, а обратно на водопроводную? У меня в процессе уборки также уходит, но я дальше сливаю, когда две трети когда и больше, думаю обойдусь и без засухи. |
|
#1327522 |
Малёк
|
|
Евгений СаратовНа водопроводную после отбора малька или икры, так же постепенно и до момента набора самкой икры. |
|
#1327535 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
Комаров KSOСпасибо. Я(если получится, правда со 104-ми) буду пробовать перейти на водопроводную воду пока лежит икра, т.к. я считаю, что личинка намного нежнее... Хотя весна не за горами(из-под крана мягкая пойдет), может без осмоса проскочит... Еще раз спасибо. |
|
#1327550 |