Посетитель
|
L134, Pecoltia Compta (Leopard Frog) (страница 10) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов СОДЕРЖАНИЯ сомов с идентификационными номерами: Изменено 5.2.11 автор Lada |
|
#1032531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1983333 |
|
Посетитель
|
|
ASR
Да..по сравнению с предыдущими результатами - скромно. Но главное, что опять начали метать) |
|
#1983357 |
Посетитель
|
|
ASR Мои поздравления! Восемь больше чем ничего |
|
#1983382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1988252 Нравится Нуритка
|
Посетитель
|
|
ASR
На второй заход еще не пошли?) |
|
#1988339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya Привет! Нет, тишина, вторая самка тоже пузатая. |
|
#1988406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Впервые наблюдаю такую картину, сидели так неподвижно, положив головы друг на друга несколько минут.. |
|
#2000593 Нравится Нуритка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пара фото для оживления темы - самка немного попозировала .. Все-таки узор на теле у этого вида один из самых красивых |
|
#2010022 |
|
Посетитель
|
|
#2025884 |
Малёк
|
|
#2036287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2036343 Нравится Нуритка
|
|
Малёк
|
|
Я так понимаю, что контейнер нужен объемом около 1 литра, а из чего делается крепление к стенке аквариума, и как люлька крепиться у Вас? |
|
#2036350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Альварес Литр как мне кажется маловато, у меня около 4,5л, причем желательно побольше площадь дна. Крепление видно на фото - это уголок из нержавейки цепляется прямо на борт аквариума. |
|
#2036352 |
Малёк
|
|
Понял, спасибо большое, у моих 134-х два месяца назад случился нерест, но самец выбросил личинок из трубки. Три личинки я собрал в сачок, но поднять получилось лишь одного маля. Прошло уже почти два месяца, но повторного нереста так и не было, сидят себе по разным трубкам, самка иногда шарить по аквариума, но нереста нет. Думаю, может отсудить ихв отдельный аквариум для нереста. Каким еще образом можно простимулировать нерест у 134? |
|
#2036365 |
|
Малёк
|
|
#2036366 Нравится Нуритка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Альварес Мне особой статистики по нересту этого вида собрать не удалось - у моих в прошлом году это было весной ( апрель, май), потом был год тишины, в этом году в начале июля. От соседства достаточно много зависит , к примеру у моих сейчас более крупные сомы соседи, про нересты можно совсем забыть. |
|
#2036368 |
Малёк
|
|
#2051101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aqua-vita Пухлый какой-то пацан. Молодой? |
|
#2051334 |
Малёк
|
|
Так они и должны быть плотно сбитыми. У меня живут 1,5 года, приехали дикари в размере около 4+ см. Из четырех один погиб вскоре, остались трое и недавно все стали покрываться щетиной. |
|
#2051413 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aqua-vitaА мне тоже показалось, что на самку смахивает он. Ну время покажет))Я не думаю, что вы особо расстроитесь если ошиблись. |
|
#2051462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгений Саратов Со стороны головы рыбы точно не определить точно М это или Ж.. А так в принципе все достаточно очевидно- самки пузатые, самцы лохматые.. |
|
#2051905 |
Посетитель
|
|
А купить таких? Есть предложения? |
|
#2051959 |
Малёк
|
|
Ал-рсейчас на форуме о продаже рыб продают 134 малей. |
|
#2055947 |
|
Малёк
|
|
Три дня назад пришел с работы и увидел 134 самку с обшарканными боками, решил проверить трубки с фонариком, в одной нашел самца на икре. Не знал оставлять самца с икрой или инкубировать? При прошлом нересте, случившемся четыре месяца назад, он выбросил личинок из трубки, я успел инкубировать лишь три, из которых поднял одного маля. Правда тот нерест у него был первым. |
|
#2074501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Альварес А у Вас получится убрать остатки безболезненно? Я пробовал - у меня не получилось, оставил так как есть, убирал только испортившиеся икринки из люльки, инкубатор не использовал - всех поднимал в отсаднике, в основном аквариуме. Удачи! |
|
#2074508 |