Посетитель
|
L226 Panaque changae, Panaque sp. (L206) |
вот появились у меня такие зверики, а темы-то про них нет решила создать, может найду "единомышленников" второй, поменьше сообщение Комаров KSO Изменено 6.5.11 автор Button |
|
#1392017 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АкваМаринаЗдравствуйте, надеюсь, что я с Вами. Днями получил пяток этих зверушек размер около 10 см. Пока на карантине. Подозреваю, что самцов минимум три, а то и больше. |
|
#1392052 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов если я правильно понимаю, у моих пол пока не различим? |
|
#1392203 |
Малёк
|
|
#1392268 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
Комаров KSO ой, какие красивые, скорее бы мои выросли в таких |
|
#1392325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Комаров KSO Моим 3 года, точно такие же, но без рыжинки, чисто серые, не 226 что ли ? Даже не задумывался проверяться... Нерестились несколько раз, самец плохо оплодотворяет икру, то ли домик неудобный (дал другой), то ли сам он такой. Икру выбрасывает, я подбирал, инкубировал (умею), в результате ничего. |
|
#1392424 |
|
Завсегдатай
|
|
226 - ые живут у меня гдето с ноября. за это время вдвое выросли . радуют не столько окраской сколько своей живость . всегда резвые всегда на виду. |
|
#1392473 Нравится Серхио
|
|
|
#1392490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus У меня такие же, серые, но я восхищаюсь их красотой, особенно волосатостью самца |
|
#1392634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конкурент золотым полосатикам LDA01, но в окраске и миниатюности взрослых особей проигрывает. Потому выбран мной и не был. Из достоинств 226 то что в наших краях он получил широкое распространение, не без участия Сергея "water-9". Респект и уважуха ему за вклад в развтитие темы! Посмотрим как остальные справятся с разведением вида. Всё необходимое на руках у людей в достатке )) Изменено 29.3.11 автор kouen |
|
#1392714 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваМарина Макуса стоило бы отделить. Все-таки его псевдономера L162, LDA22, а не 226. Чанга сам по себе. |
|
#1392963 |
|
|
#1393116 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов в каком следующем, это у Комаров KSO? |
|
#1393125 |
|
|
Комаров KSOА у меня серые в светло серую полоску, желтым и коричневым и не пахло. Какие то другие. Может перекрасятся, пока с дороги. |
|
#1393138 |
|
|
АкваМаринаДа там видно отчетливо самец весь заросший. |
|
#1393139 |
|
Малёк
|
|
сообщение Drey U Совершенно не обязательно. Могут оказаться разными цветовыми вариациями. Даже не задумывался проверяться... Надеюсь будущая статья о различии Changae и L206 поможет внести ясность. Нерестились несколько раз, самец плохо оплодотворяет икру, то ли домик неудобный (дал другой), то ли сам он такой. Сложности с нерестом Changae и сподвигли к написанию статьи и интересу к этому виду. На моем не слишком большом опыте этот вид стоит на втором месте по сложности разведения. На первом пока что усиленно закрепились Макусы. Изменено 29.3.11 автор Комаров KSO |
|
#1393722 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у Серёги water-9 "Чанги" делают ЭТО без напряга, причем пладятся как заводные на уровне обычной анцни (только кладки поскромней) на протяжении нескольких лет. |
|
#1393854 |
Малёк
|
|
kouenНа самом деле я в первые слышу о том что 226 просты в нересте и это не только мое мнение. Я пообщался не с одним иминитым разводчиком и изучил труды Armbrusterа, Chockley, Isbriickerа из которых сделал выводы что 226 так прост как многим из нас хотелось бы. И kouen, мне не хотелось бы учавствовать в диалоге, в котором апонент оперирует не собственным опытом, а со слов кого-то, добившегося, с Ваших слов, чего-то. Ну а по поводу статьи, позвольте мне самому решать на сколько мне стоит заморочиться. Я же ее не для Вас пишу!? P.S. Кстати, очень похожие на Changae, L206, действительно плодятся как тараканы и даже у самых не опытных, начинающих сомятников. Возможно у Вашего друга именно они и плодятся? Их осень легко спутать с L226. Их фото (L206) даже на ПКФ забросили в фото к L226. Изменено 30.3.11 автор Комаров KSO |
|
#1393872 |
|
Завсегдатай
|
|
Комаров KSOСтатья нужна - по любому. И не важно написал уже кто то про 226 - ых или нет. Кто то что то упустит другой дополнит. |
|
#1393889 |
Посетитель
|
|
Комаров KSO Мальчики, не ссорьтесь, статья конечно нужна, но мне тоже говорили что они просты в разможении, конечно если у меня именно 226, посмотрите фото в первом посте |
|
#1393924 |
Малёк
|
|
АкваМаринаМариночка, мы не в коем случае не соримся, боже упаси. Я вообще человек миролюбивый. По фото малька различить 226 и 206 практически не реально, их и во взрослом возрасте различить крайне проблематично, а вот в нересте, как раз 206 плодятся очень легко, чего нельзя сказать о 226. |
|
#1393949 |
|
Посетитель
|
|
Комаров KSO ну, поживем, увидим, что из них вырастет |
|
#1393958 |
|
|
kouenСергей, а что обозначает water-9? Может я ошибаюсь, и это что то другое, и он не имеет доступа к инету, или его присутствие как и АМ на этом форуме не желательно? Или писать не может? Или не хочет, считая это событие рядовым и не заслуживающим внимания? А может это все же большой секрет, так сказать ком.тайна? Что он сам то молчит? Тебе то он поди все рассказал... А мне интересно, мне любая информация интересна, и чем ее больше ее, тем легче, тем меньше шишек набьешь, по-моему это и ребенку понятно. |
|
#1394009 |
Малёк
|
|
Статью надо - хотелось узнать как и что надо было для нереста, а то с панаками |
|
#1394060 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
olegkazanТак пишите, если это не ком.тайна. Расскажите подробнее, покажите фотки... и пусть коряво, ну как умеем, это и будет нашим вкладом в развитие аквариумистики(может громко сказано, но это мое мнение). Чем больше информации, тем легче дело пойдет. |
|
#1394100 Нравится Drey U
|