Посетитель
|
L226 Panaque changae, Panaque sp. (L206) (страница 3) |
вот появились у меня такие зверики, а темы-то про них нет решила создать, может найду "единомышленников" второй, поменьше сообщение Комаров KSO Изменено 6.5.11 автор Button |
|
#1392017 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen все на месте, жрать выползли прямо к переднему стеклу |
|
#1395698 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов.Ты другой вывод должен сделать, что на этой базе рыба завезенная еще в июле прошлого года жива и здорова(я конкретно 226 имею ввиду).ну это ты загнул Жень. я своих брал когда они еще на карантине сидели и цены на них не было. это октябрь ноябрь был. и никто толком не мог сказать какой это номер - видимо потом по каталогу определили. а то что мали у тех и других схожи то может и попутали чего. |
|
#1395704 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
юрасовЧе загнул, я про Ирининых говорю и про своих. Сомы с одной поставки, Ирина сразу взяла, я вот только сподобился - из остатков... выглядят внешне одинаково (про размеры молчу ) рисунок имею ввиду не размер(ни какой зависти), номер я не знаю на ПКФ второй сом из фоток 206 и большинство фото из 226 подходят под наши с Ириной. Все. А про то, что у некоторых покупателей рыба живет намного меньше чем та же рыба у продавцов..., тут стоит призадуматься... |
|
#1395834 Нравится YARIS
|
Малёк
|
|
Евгений СаратовЖеня, по 206 и по 226 не смотрите ни на ПКФ ни на L-Welse, они там все фото в кучу попутали. |
|
#1395837 |
|
|
Комаров KSOСпасибо, я в курсе, поэтому и говорю что не на всех похожи, чуть позже своих пофоткаю. Поэтому и интересно почитать про отличия. |
|
#1398205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так кто у кого в итоге разобрались? Тот который чёрный - это 206? |
|
#1398472 |
Завсегдатай
|
|
одно непонятно если в интернеткаталогах вся рыба попутана по чему же тогда номер рыбы определять ? может кому по барабану а мне хочется знать какая рыба у меня сидит. |
|
#1398506 |
Малёк
|
|
#1398512 |
|
Завсегдатай
|
|
Комаров KSOесли не секрет по какому каталогу определяли ? все дело в том что большинство здесь присутствующих определяют по аквалоговскому каталогу. и не очень то хотелось бы впоследствии влезать в тему не с тем номером сома. Изменено 4.4.11 автор Button |
|
#1398515 |
Посетитель
|
|
сообщение Комаров KSO Я бы спросил, всё-таки, даже не по какому каталогу, а по каким признакам Вы относите экземпляр к L-206 или L-226. Путаницы хватает не только на интернет-ресурсах вроде PCF или L-Welse, но и в печатных изданиях. В том же каталоге от AG под одним, и под другим номером можно увидеть и тех, и тех... |
|
#1398757 |
|
|
сообщение юрасовЮр ты ни че не попутал... Дай ссылку если есть. И он существует в электронной версии? |
|
#1399259 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовМне сейчас лень искать но у Макса на форуме где то была инфа где он писал об этом. Или я уже совсем состарился и у меня началась амнезия про онлайн версию этого каталога я не слышал . |
|
#1399283 |
Посетитель
|
|
Комаров KSO И всё-таки, что насчёт отличительных признаков 206 и 226? Ну, понятно, что взрослые отличаются размером (длиною) - 206 значительно меньше должен быть, если мои англоязычные "источники" не врут и ничего не путают. Но это же ещё надо дождаться, когда они вырастут, и, при этом, нужно ещё быть уверенным, что перед тобой не "заморыши", а выросшие до своего максимального размера экземпляры. А что ещё по различиям? |
|
#1399290 |
|
|
юрасовЭто то я помню, сам ему вопрос задавал в связи с его отказом ссылаться на ПКФ, Велс и др авторитетные источники... и про отсутствие эл.версии в курсе... Я про то что здесь аквалоговским каталогом все пользуются твой же вопрос тебе - что за трава |
|
#1399717 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовсейчас модеры мне предупреждение влепят. этож хохма Жень . Ну типа травы укурились и несут чушь всякую |
|
#1399779 |
|
|
юрасовЭто не чушь Юр, уверяю тебя все дело в виртуальной реальности и сочетании буковок и цифирок. Я так понял что если совместить заглавные буквы А и М или Ч и М и добавить слово супер - это кому то может не понравится. В этой теме только Эль 226 и не стоит говорить где ты их купил.... |
|
#1400128 Нравится YARIS
|
Малёк
|
|
Извините что долго не отвечал, времени на все не хватает, а интернет, как показывает опыт первый враг аквариумиста-разводчика. По фенотипу, обратите внимание на фото из первоописания Армбрустера. У Change на хвостовом плавнике отсутствуют косицы, количество полос на спинном и грудных лучах по четыре узких темных полосы, что не наблюдается у L206, которых по три широких, темных полос и косицы на хвостовом плавнике. Эти признаки и являются определяющими и пренадлежат другому фенотипу. |
|
#1400887 |
|
Завсегдатай
|
|
Комаров KSOСпасибо за разъяснения. Теперь хоть буду точно знать номер. |
|
#1400899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Комаров KSO Хоть кто-то постарался разложить по полочкам. Респект! В инет низя залазить, когда идет ответсвенный процесс отлива/подлива. Авось не канает, стихия всегда победит. Столько раз заливал полы на кухне, в туалете, в зале и спальне - везде! Короче сделал дело - гуляй смело. Совмещать нельзя Итого имеем что у "water-9" воспроизвотством занимаются именно Чанги, у Дьяуса такиеже. Все кто брал в аквамарке попали 50-50. У Ярис вроде тоже Чанги |
|
#1401148 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen а чанги ли? посмотри на моего детеныша внимательно |
|
#1401394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваМарина Детёныши не являются показателем. В возрасте до 6-8 мес многие виды одноцветных панкаков не отличить, их и с пеколтиями можно попутать )) Например очень часто можно увидеть в прайсайх как у некоторых панаков второе имя идет как бла-бла-бла пеколтия. |
|
#1401414 Нравится YARIS
|
Малёк
|
|
АкваМаринау Вас 206. |
|
#1401538 |
|
|
#1401678 |
|
Малёк
|
|
#1401767 |
|
|
Комаров KSOВот пока все что было. Армбрустеру легче у него на фото дохлый, мой пока жив. Может завтра(не дай бог конечно) сделаю. А пока вот |
|
#1401808 |