Посетитель
|
L226 Panaque changae, Panaque sp. (L206) (страница 4) |
вот появились у меня такие зверики, а темы-то про них нет решила создать, может найду "единомышленников" второй, поменьше сообщение Комаров KSO Изменено 6.5.11 автор Button |
|
#1392017 |
Посетитель
|
|
может тогда темку поменять? "226 + 206"? |
|
#1401810 |
|
Завсегдатай
|
|
АкваМаринасомы разные значит и темы по ним должны быть по хорошему разными. а так когда все в одной куче - помойка. |
|
#1401847 |
Посетитель
|
|
юрасов ну как скажете, так и сделаю, просто тут оба |
|
#1401858 |
Завсегдатай
|
|
АкваМаринаНу значит дальше нужно писать только про тот номер каким тема названна. я считаю что так будет правильнее ИМХО. |
|
#1401865 |
Свой на Aqa.ru
|
статья (страница 4) |
#1401996 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение юрасов Помойка - это "раа". Всё в одной куче: кони, люди и корона Здесь пересортицу и кашу ото всех концов приходящих хоть какой-то прядок народ пытается привести сообщение Drey U Молодец алегер, скоро модератора на PCF заработает! Изменено 8.4.11 автор kouen |
|
#1402053 Нравится YARIS
|
Завсегдатай
|
|
kouen Главное, найти в себе силы перевод абзаца про водо- и температурную подготовку тут выложить. Не все по-англицки шпрехают, к сожалению. Алегер, как всегда, молодец. Помойка - это "раа". Всё в одной куче: кони, люди и корона Тебе завидно что-ли ? Народ осваивает фотошоп, развлекается кто как может. Изменено 8.4.11 автор Чебуран |
|
#1402200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран А гугл на что? Инструкции эти один хрен не воспроизводятся и носят скорей информативный характер "как это делаю я", в действительности получается у каждого своя колея Завидовать нечему, Дури своей хватает |
|
#1402243 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Ты прекрасно понял, о чем я. Или не понял? Все говорят "сезон дождей". А как его правильно сымитировать? Для этого нужно в голове представлять, что происходит с водой в сухой сезон и что в сезон дождей. Жесткость, температура, освещение. Ты правда уверен, что это настолько очевидно? Боюсь, для многих это пустой звук все. А тут по полочкам. Причем метода справедлива для подавляющего большинства, не только для 226. Изменено 8.4.11 автор Чебуран |
|
#1402253 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenА сам то в РАА вступил поди Я пока нет, там еще про взносы не написали... И ты можешь поучавствовать в разработке, еще ни чего не утвердили... Ирина лучше предложила вариант РАК |
|
#1402255 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Одни шланг в банку, другой в унитаз и поехали часов на 6 полномасштабной подмены! Не было б малей в общей банке, такой сезон дождей, наводнеия и сахару устроил что ППЦ! После массовой продувки брось банку на неделю без подмен - ГОТОВО! Выгребай икру |
|
#1402256 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Саша изначально статью на английском писал, как сделает по русски - кинет ссылку, и фото там не все, их больше. |
|
#1402257 |
|
|
kouenКолея то у каждого своя, но тебе ли не знать, что даже на заасфальтированной дороге под видом небольшой лужи может скрываться яма... |
|
#1402262 Нравится YARIS
|
|
|
сообщение kouenСергей, все вроде правильно, молодец... теперь перенеси этот пост в тему про 046 |
|
#1402267 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Лучше б статью тут запостил. Может, даже в заголовок задвинуть цитаты. Мне то фиолетово, я и так читаю. За народ радею сообщение kouen Эх кабы все было так просто... Это справедливо для видов, за которыми закрепился гриф "легкие в разведении", например, гипаны почти все. Но есть ещё с грифом "сложные". Вон, тех-же бариков поди разведи... Если понятнее и по-научному, не для всех видов снижение электропроводности воды является достаточным стимулом для размножения. сообщение Евгений Саратов Это зря. Насколько я знаю, к снаряду Сергей еще не подошел плотно, а как подойдет, уверен, все получится. Все источники, которые мне довелось читать про этих сомов, утверждают - на нерест выходят сравнительно легко, иногда самосевом даже. Важен возраст, откормленность. Ну и беспокоить поменьше. Изменено 8.4.11 автор Чебуран |
|
#1402268 |
Свой на Aqa.ru
|
офтоп (страница 4) |
Евгений Саратов А они тут причём? Будет день - будет хлеб |
|
#1402278 |
Свой на Aqa.ru
|
самка (страница 4) |
#1402282 Нравится YARIS
|
|
|
|
ЧебуранЕсли бы все было так просто как Сергей написал, ну или как Вы про "легкие" виды... И я не конкретно его и то стадо имел ввиду, такой подход... Хотя будь по вашему - а че там разводить зебр то, конечно разведет, их Марина прям с колес развела на раз, Антон не сегодня завтра Ладно, 226 там еще остались, живут с августа или июля прошлого года... Пробуйте |
|
#1402299 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Я потерял нить спора. Начали с одного, закончили хз чем. 226 мне неинтересны. И покупать соответственно не собираюсь. Методику разведения считаю полезной опубликовать. Не только для 226, для всех. Кто-то разводится самосевом, кто-то от давления, кто-то от воды, кто-то от ещё кучи факторов по отдельности или совокупно. Есть определенный набор факторов, которым нужно оперировать. Кто-то его знает, кто-то нет. Методика часть факторов затронула. С чем именно из вышеизложенного Вы несогласны? Для справки. Своих я даже не начинал выводить на нерест. Самосевом не пошло, вода не нравится им. Так что считайте меня "теоретиком". И чего, от этого справедливость моих тезисов меняется? |
|
#1402316 |
|
|
сообщение kouenИ я про то... Я вот пока ни 104, ни 226, ни 046 не развел и не говорю, что все это проще простого... Было бы все так просто в каждой ширме бы плавали диковинные рыбы а на дне эльки всех мастей... и по цене гуппи... |
|
#1402318 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Вы прекрасно знаете, почему не плавают. Сравнительная требовательность рыбы к условиям. Долгий срок созревания. Требовательность и чуствительность личинки. Сравнительно малая производительность (все тот же 046). "трудноразводимость" многих. Сам уровень развития темы в СНГ и в России в частности. Продолжать? Лет через 10 поплывут. Ну не по цене гуппи, но раза в 3-4 дешевле чем сейчас. |
|
#1402330 |
|
|
ЧебуранНу собственно можно так сказать: соблюдение всех перечисленных Вами условий не гарантирует успеха в разведении.... Я где то на Укр.аквафоруме читал там ГСД объясняет, что необходимо что бы все получалось как у Микафиш(Михаила из Энергодара) мне понравилось... Но искать лень. Все я ушел. Извените если что не так сказал. Короче без обид. |
|
#1402333 Нравится Чебуран
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже потерял нить дискуссии где кто про что писал |
|
#1402354 Нравится Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
Drey U Потому что большинство не морочится и надеется развести в общаке. В то время как (ИМХО) для разведения необходимы отдельные аквариумы (много аквариумов, не только нерестовик, но и выростники), в которых возможен контроль всех параметров (столь важных для данной рыбы), ну и соответственно оборудование к этому всему. Тогда и результат гораздо лучше. Но для этого нужно квартиру превратить в акварильню. И презренного металла вложить тоже придется. + куча времени. Многие ли на это способны? Я вот только 1 такого фаната тут знаю |
|
#1402393 |
Малёк
|
|
Кому интересно, первая часть статьи по L226 на украинском форуме. |
|
#1402843 |