Посетитель
|
L226 Panaque changae, Panaque sp. (L206) (страница 6) |
вот появились у меня такие зверики, а темы-то про них нет решила создать, может найду "единомышленников" второй, поменьше сообщение Комаров KSO Изменено 6.5.11 автор Button |
|
#1392017 |
Посетитель
|
|
Drey Uкак это голодает? коряги обсасывают постоянно, таблетки для сомов едят, матыля и сушку за рыбами подбирают. У меня 3 таких. 2 см по 10 и 1 не вырос.см 6 макс. сомики у меня год. Я покупала L226. Если это не они то кто? |
|
#1802188 |
|
Завсегдатай
|
|
#1802240 |
Посетитель
|
|
Чебуранбрюхо выпуклое, кругленькое))) |
|
#1802331 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А я никак до своих не доберусь, самцы как колючки, самка с брюшком, уже вроде и аквариум почти освободился и вода там помягче, но другие опередили. |
|
#1855838 |
Малёк
20
Москва 7 года |
|
#1876929 |
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
#1876935 |
|
|
#1900419 |
|
|
#1921410 |
|
|
|
Не везет моим панакам. Термик поставил на всю, он отключился и все, температура упала до 23 и так несколько раз, убавил...теперь там 26-27, но самец самку выпустил, там ещё личинка 066-х, выклюнулась 13 января, бедолаги так и не окрашиваются... |
|
#1925277 |
|
|
Убрал их в общий, видать 27 им для нереста и помы в 700л в час маловато. |
|
#1935646 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Если я правильно понял мысль: помпа (создаваемое течение) влияет на стимуляцию нереста? |
|
#1935755 |
|
|
|
Big sergПравильно поняли. Я думаю, что да. Свежая более мягкая вода, поднятие температуры и усиление течения, а также насыщение воды кислородом да ещё снижение атмосферного давления основные стимулы, ну ещё корм и отдельная емкость подходящих размеров. |
|
#1935822 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день! Изменено 6.8.14 автор mosaquafish |
|
#1990292 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
Не знаю сюда ли я пишу. Сидят вместе в одном аквариуме пара 226-х и 3 002-х. Отключили у нас с понедельника отопление и горячую воду, неделю я не менял, холодная из крана 6-7 градусов, сегодня все-таки решил. Смотрю самец 226-й на икре, чья не знаю, т.к. 002-е к нему тоже ломятся. Фоткать не стал, тюкю он от фонарика тут же сбежал в другой горшок. Аквариум 100л, помпа дрянь, пузырей вообще нет. Пенек и три горшка керамических. Т-ра 29-30. Корм тетра дискус. Пока сидит машет. |
|
#2078631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовЯ как заметил, что самка 226 лезет к самцу 002, так рассадил их по разным аквариумам во избежание адюльтера. )) |
|
#2078689 |
|
|
AllDimДа я посмотрел, вроде они(002-е) лохматые все три, просто взня из-за горшков, 226=й их закрывает, выгоняет, а они ни в какую. Ну в общем, вот результат Тут пришлось, подлить осмоса 30%, т.к. на личинке появились пятна и она стала вытекать. Почему 30%, ну так вышло, собрал отходы со дна шлангом и долил осмоса. |
|
#2080827 Нравится Тыгдымыч
|
|
|
#2083335 |
|
|
|
На днях очередное испытание)) В 23-30 вырубился свет, чинить пришли ток утром. Воду не меняю неделю, отопления и горячей воды нет, думал что попал, но практически никто не пострадал(дискусята личинка, а из сомов никто). Самец 226-й(оказалось на икре сидит) даже не вылез из горшка. Сегодня выпустил 2 личинки. Хочется вытряхнуть)), но не буду, посмотрим у кого лучше выходит)) |
|
#2085080 |
|
|
Выклев наверное закончился, куча шкурок и 1 бракованая икринка, так хочется вытряхнуть)), руки не чешутся, а прям зудят))). В аквариуме же еще самка и 3шт 002-х голодных(я пока их не кормлю особо то, но коряга есть). |
|
#2085601 |
|
|
Вытряхнул)) как и в прошлый раз больше трех десятков. |
|
#2085865 |
|
|
|
У нас похолодание было с падением атм. давления и дождем, в т.ч. и панаки отметали, но я поздно заметил, воду не подменил осмосом, как результат ток одни шкурки и увидел. И поторопился, перекинул раньше времени второй помет, да еще без перевода. У половины животы раздуло, затем посыпались. В общем, не терпят они наплевательского отношения, как гипанциструсы. |
|
#2091087 |
|
|
Недавно еще раз отметали, самец держит, икры также с грецкий орех. Даже не смотрел чего там и сколько получилось. |
|
#2108564 |
|
|
Крутил-вертел, светил. Самец самый маленький горшок выбрал 3см, как влазит вопрос).Но высветил)))Что то там коричнево-желтое копошится, уже мальки)) |
|
#2110821 Нравится AllDim
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовПоздравляю, я своих ни как не расколю. |
|
#2110825 |
|
|
AllDimСпасибо, это уже 4-й раз. Первых сегодня отправил уже)) Второй помет загубил, перекинул раньше времени резко без перевода в другую воду(они крупные, внешность обманчива) и третий, осмоса не добавил, все повытекли. А эти с папашкой без добавления, может из крана лучше пошла, дожди ж все лето)) |
|
#2110964 |