Постоянный посетитель
|
LED прожектор, грунт и вода (страница 6) |
Можно ли на светодиодных прожекторах (2 по 10-20ватт, например 90 лм на ватт, 4000К) выращивать длиностебельные и розеточные растения, имеет ли значение цветовая температура? |
|
#2167654 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Наверное МГ для растений и цветопередаче лучше бытовых СД, но вы упускаете явное преимущество СД прожекторов - безопасность (отсутствие ртути) Кстати у МГ прожектора, есть эффект ряби на дне? |
|
#2236550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СД Прожектор дает направленный свет и создает рябь на дне, от волнения поверхности воды, но если светить через белую ткань, то ткань будет работать как рассеиватель, и рябь исчезнет. |
|
#2245188 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
NO Algae А может не стоит бороться с причиной? или так сильно не нравится Рыб ослепить искусственным светом мне кажется задача очень не простая Из ваших вариантов ткань или пленка для софтбокса. Поликарбонат( вы наверное вряд ли говорите о монолитном) будет преломлять свет, может не понравится. Вместо него лучше использовать светорассеивающие стекла или пленки. Обратитесь к рекламщикам, только на молочный акрил не соглашайтесь(он сильно свет глушит), если ничего специального у них нет, как вариант попросите бэклит(тонкая порядка 200мкм, полимерная пленка без клея, со светорассеивающим покрытием) |
|
#2245210 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae Ещё пару вариантов! Заменить стекло, прозрачное на белое матовое. Тупо, покрасить уже имеющееся стекло. Я не знаю, подействует ли всё это.Попробуйте. |
|
#2245213 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Чтото вроде этого, подойдет, транслюцентная пленка ORACAL 8500, 8100? |
|
#2246256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Вот такой полистирол Изменено 28.6.16 автор NO Algae |
|
#2246257 Нравится AndreBens
|
|
|
NO Algae транслюцентные нет, у них слишком большое поглощение света. Из пленок смотрите на витринные с эффектом пескоструйной обработки, инеяи т.д. Там есть со светопропусканием от 96 до 70% NO AlgaeДанных никаких нет, но на вскидку да Изменено 28.6.16 автор artvhm |
|
#2246270 |
Постоянный посетитель
|
|
#2246294 |
|
Посетитель
|
|
NO Algae ни СО2 ни удо ни прастигоспади пит грунта уже более 40 лет не исользую. Мой аквас чистый! Это как в спорте - есть чистые спортсмены, а есть кто применяет допинг! выбор за нами! Изменено 28.6.16 автор ИгорьГ Изменено 28.6.16 автор ИгорьГ |
|
#2246385 |
|
|
ИгорьГ а вода есть? а то это тоже мухлеж растения то почи все сухопутные Изменено 30.6.16 автор artvhm |
|
#2246410 Нравится KoRvin, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBensОчень плохой вариант. Как на мой вкус - с ним хуже чем без него. Делит одну яркую точку на несколько никак не менее ярких. |
|
#2246439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2247911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeМожно. |
|
#2247912 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae У меня 4,по такому принципу подсоединены. |
|
#2247974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Многодиодные прожекторы лучше прожекторов, где один диод? |
|
#2250613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeЛучше. |
|
#2250649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeзависит от суммарной мощности прожекторов и материала и сечения кабеля |
|
#2250661 |
|