Посетитель
|
LED светильник SOLAR RGB ADA (страница 2) |
Aqua Design Amano выпустила LED светильник SOLAR RGB. |
|
#2298631 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Если судить по приведенному вами шильдику, то спектр просто такой, какой получился для данных диодов. |
|
#2313153 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Но само количество кристаллов или их мощность разная. Какой никакой баланс они ловили, вообще свет для противников желтого в аквариуме, его там в принципе нет) Извиняюсь за качество Изменено 10.12.16 автор artvhm |
|
#2313155 |
Модератор , Советник
|
|
#2313158 Нравится Биодизайн
|
|
|
#2313160 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Да, прошу прощения. На то, что ток разный, внимания не обратил. Значит действительно как-то подбирали ток, чтобы получить желаемый цвет. Вообще, у зеленых монохромных с КПД часто не очень, поэтому и ток им установили самый большой. Изменено 10.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2313161 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2313162 |
|
|
Константин Кучеренко Про кпд вообще что либо сложно сказать, в спецификации не верно приводится общие поток в люменах Но думаю оно в районе 20-25% |
|
#2313163 |
Модератор , Советник
|
|
#2313165 |
|
|
|
Константин Кучеренко Просто эволюцию правильного спектра от ADA. На фоне nag новый участник смотрится еще ничего |
|
#2313166 |
Модератор , Советник
|
|
#2313167 |
|
|
Константин Кучеренко А это видео Но вообще на глазок namh очень похож на blv 8800к, nag в живую еще ужаснее. |
|
#2313169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadore Одними цветными диодами к сожалению не добиться качественного света под которым аквариум будет выглядеть естественно. Цветные диоды естественно нужны, но они нужны исключительно для коррекции спектра. Также управление у этого светильника чрезвычайно плохо продумано. Можно скать его там нет. К покупке данный светильник посоветовать не могу. |
|
#2313173 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Если к имеющейся тройке добавить еще желтый и голубой (можно еще и фиолетовый) в нужном соотношении, то получится уже очень хорошо. При правильном подборе соотношения мощностей разных спектров будет уже очнь сложно подобрать поверхность, цвет которой при освещении такми пяти-шести точечным источником будет отличаться от цвета при освещении солнцем. Три же спектральные линии для качественной цветопередачи недостаточны. Правда, энергоэффективность у желтого обычно еще хуже. Изменено 10.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2313309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Это права. Вот только какой получится кпд светильника и стоимость? Я предполагаю что кпд будет на уровне ламп t8 а стоимость будет просто космической. Вы я думаю такой светильник себе не возьмёте. |
|
#2313315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Electronic ballast: 1.5kg
Только сейчас обратил внимание на этот параметр. Аналоговый источник тока без пульсаций? Может здесь и кроется ответ? |
|
#2313366 |
Модератор , Советник
|
|
Crossover А у каких-то есть пульсации? |
|
#2313382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Пульсации в принципе есть у всех устройств. Но что в нём столько весит? Чуть больше половины веса светильника? |
|
#2313394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossoverхороший, современный, дизайнерский, большой и надежный понижающий или разделительный трансформатор? Изменено 10.12.16 автор Юрий1978 |
|
#2313398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978который избавит от пульсаций только в сочетании с не менее большим конденсатором. И то, 135Вт ТПП весит около 3кг |
|
#2313402 |
Модератор , Советник
|
|
Crossover Я думаю, просто засунули в тяжелый корпус со щедрым количеством металла. |
|
#2313422 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоADA не делает блоков питания и уж тем более драйверов. То есть они взяли некий стандартный. Очень сомневаюсь что некто, даже пусть и в Японии, делает корпуса для блоков питания/драйверов "со щедрым количеством металла" исключительно для солидности, в смысле - весомости - изделия Скорее всего там внутре |
|
#2313471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, бог с их ценой ... Меня другое интересует , имеем исходные данные : 130 ватт потребляемая мощность , иду к Китайцам - вижу трёх ватные RGB , при такой мощности светодиода мне нужно 43 штуки ( без цифер после запятой) чтобы получились пресловутые 130 Вт . Идём дальше : складываем люмены этого светодиода и умножаем на 43 штуки и получаем 6020 люмен ( брал по минимуму ). То есть у оригинального светильника люменов почти в два раза меньше... Вопрос : в чём заключается trobadore Да к стати 50 диодов обойдутся в пару тысяч руб... |
|
#2314016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreБП импульсный ... посмотрите на интервал входного напряжения . |
|
#2314022 Нравится Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Есть подозрение, что все-таки что-то они с люменами напутали. Не может быть так мало. Для этого специально надо постараться. |
|
#2314026 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Если там все же 5050 SMD RGB, и если их, как заявлено в описании к светильнику - 160 штук (LED light / 160 (RGB LED)), то это даже как-то и много. Кстати, такая конструкция должна хорошо греться по идее. |
|
#2314038 Нравится DNK
|