Посетитель
|
LED светильник SOLAR RGB ADA (страница 3) |
Aqua Design Amano выпустила LED светильник SOLAR RGB. |
|
#2298631 |
Посетитель
|
|
#2318818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашёл альтернативу : Lederon LD-Pro-100 , правда люмен многовато ( по сравнению с ADA), но это дело поправимое - с пульта можно яркость уменьшить. |
|
#2318833 |
Посетитель
|
|
froll-72 цветовая температура (К) 6000-6500K Не смущает? И, судя по видео-обзорам, нет возможности выставить нужный спектр, только те, что есть на кнопках пульта. Изменено 25.12.16 автор AquaViRUS |
|
#2318844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSА что у светильника от АДА можно выставить нужный цвет ? Заметьте именно цвет а не спектр . У RBG светильников выставить нужный спектр невозможно по определению . Взгляние на спектрограмму , которую вы сами и выложили , там три самостоятельных спектральных пика , и вы не сможете их сдвинуть в право или влево. Изменено 25.12.16 автор froll-72 |
|
#2318889 |
Посетитель
|
|
#2318909 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSНу так у любого прожектора RBG спектр зафиксирован , вы можете только уменьшить интенсивность свечения самих светодиодов , создавая разные цветовые оттенки света ... Изменено 25.12.16 автор froll-72 |
|
#2318921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Вы совершенно правы. Спектр там сформировать невозможно, можно в некоторых пределах имитировать его видимость глазом, пользуясь его таким свойством как метамерия. |
|
#2318961 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2320048 |
|
Посетитель
|
|
А я уже оплатил и жду посылочку с ADA Solar RGB и SHADE for SOLAR RGB! :-) |
|
#2320080 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaViRUS Здравствуйте! Я рад за вас, потому-что всегда приятно что-то приобретать, и делать себе маленькие подарки! Расстраивает, когда ожидания от продукта одни, а результат другой. Я сейчас запускаю аквариум, и после праздников могу выложить фото-видео. Могу показать какой светильник сделали собственноручно, и его функционал, которого у ADA точно нет, и возможно не будет. Все это реализовали за счет написанного нами программного обеспечения, специально для данного светильника. (Если кому интересно конечно.) Сразу говорю, это не в коммерческих целях, делать на заказ и т.д не собираюсь. Это достаточно муторно, нет времени и желания делать за деньги, так как основной заработок совсем иной. Но для себя, мотиватор был красивый природный аквариум, конечно было приятно и интересно этим заниматься. Изменено 28.12.16 автор Mantinus |
|
#2320086 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
честно скажу, что так же, как и ADA видимо, считаю излишним наворот функционала с программным обеспечением и т.п. |
|
#2320090 |
|
Модератор , Советник
|
|
AquaViRUS У вас несколько "священное" отношение к "системе АДА". Как будто это есть великое учение о "небесной гармонии в аквариуме", где каждый компонент - глубоко проработанный кирпичик. На самом деле - это просто продукция не очень крупной коммерческой компании, где производимые изделия являются компромиссом между знаниями (далеко не бесконечными, поскольку нельзя в штате сразу держать множество хороших инженеров и хороших биологов и химиков), желаниями и доступными производственными мощностями (обычно чужими). Да, компания старается играть в премиум сегменте, чем-то напоминающем рынок hi-end техники ( с проводами по $1000 за погонный метр). Естественно, качество пытаются сделать максимальное, но получается опять же в рамках имеющихся возможностей. Скажем, возьмем известные внешники ADA. Сделать исключительно качественное ведро из нержавейки мелкосерийному производству вполне по силам. А вот помпу уже приходится брать Iwaki. Конечно, помпа берется хорошая. Вот только встроить ее вовнутрь ведра мелкосерийное производство уже не позволяет. И приходится подсоединять шлангами и хомутами. Я к тому, что зачастую решение о производстве того или иного изделия диктуется не требованиями "системы", а просто внешними обстоятельствами. Данный светильник я бы никак не назвал удачным. Очень мало света в расчете на ватт потребления. При этом плохая цветопередача источника с RGB-спектром. Изменено 28.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2320171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSНеужели аквариум запущенный на продуктах ADA настолько не стабильный , что даже малейшее изменение цветового оттенка в светильнике приведёт к "обрушению " всей системы ? Невероятно . У меня в одном из светильников помимо белых линеек , установлена RBG линейка , основная её функция это имитация функции "рассвет - закат" , а так-же для создания приемлемого для моего глаза оттенка общего света : зелёный выключен , красный на всю и синий на половину мощности , а вот жене нравиться когда зелёный на всю а остальные выключены . Это я к тому , что человеческий глаз индивидуален и восприятие оттенков у каждого человека свой . Не скорою : пробовал ради интереса включать только RBG-линейку - аквариум смотрелся интересным , НО долго любоваться этим светом было сложно - глаза быстро устали ... Изменено 29.12.16 автор froll-72 |
|
#2320252 |
Посетитель
|
|
смешной разговор :-) |
|
#2320273 |
|
Премодератор, Советник
|
|
AquaViRUS В самом деле? Так и вам очень нравится светильник, который вы тоже никогда ещё не пробовали. |
|
#2320289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaViRUSзачем видеть то, на что производитель выложил спецификацию с КПД на уровне паровоза? Рядом заполняют провалы в спектре диодов, растягивают его до 420 и 660... А здесь даже диммирования нет. |
|
#2320291 |
Посетитель
|
|
Аппарат предназначен для акваскейпа, с плотностью посадки 80% от площади аквариума. Диммирование у Амано решается высотой подвеса. |
|
#2320300 Нравится Aqua Spark, AquaViRUS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreЕщё раз повторю : Такаши Амано к сожалению нет в живых и данный светильник к нему уже отношения не имеет . Про светильники прошлого поколения тут даже и не спорят , НО этот выглядит пародией на светильники от Амано. Изменено 29.12.16 автор froll-72 |
|
#2320306 |
Премодератор, Советник
|
|
trobadore В соседней теме проходит довольно бурное обсуждение, примерно о том, что аллюминий и золото - это металлы, а значит, если вы купили металл по цене аллюминия (аллюминий), то это всем лучше, чем переплачивать за золото. Все равно и то, и другое - металл. Логику понимаете? В данном случае, аллегория со светильником ADA - аллюминий покрыт золотой краской и продается по цене золота. Красиво, эстетично, похоже на золото, но не оно. Только и цена не за аллюминий, а за золото. Почему такая цена? Это премиум сегмент, а в премиум сегменте продают комфорт, атмосферу, статус, а не *запариваются сильно*, из чего там это сделано. Изменено 29.12.16 автор Button |
|
#2320309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В автомобильном мире - Давайте представим шестилитровый Мерс у которого максимальная скорость будет всего 60 км в час , аргумент производителя будет прост как автомат Калашникова: учёные доказали что безопасная , максимальная скорость передвижения автотранспорта должна быть не более 60 км в час . |
|
#2320313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Ахахаха))) дааа... Да я уже давно понял, что переубеждать дело гиблое, потому-что спасение утопающего, дело самого утопающего. Вот тут походу также: и про светильник ADA, и про алюминий по цене золота) Это как ценовая политика в брендах одежды и обуви. Там вещь может стоит и лям, и ктото ее покупает, типа смотрите какой я модный, а кто-то на этом моднике зарабатывает. Кто из них понторез, а кто прошаренный продавец, я думаю обьяснять никому не надо. Также и тут про светильник, я вот например в шоке, что нет плавного включения и выключения, в светильнике за 50к 2016года, а вот если дикарю из джунглей дать этот светильник и электричество, да он просто в восторге будет от того, что вообще свет горит! Какое там димирование, управление, да еще и дистанционное управление! О кстати, я тут подумал, вот в моем светильнике есть некая коробочка управления, которая выведена в тумбу. С помощью нее я могу задавать интервалы когда светильник начинает загораться, и когда выключается, тупо таймер в общем. И тут мне стало интересно, а светильник SOLAR RGB, таймер встроен или нужно покупать отдельно таймеры?))) Изменено 29.12.16 автор Mantinus |
|
#2320315 |
Посетитель
|
|
Давайте напишем письмо "Запорожцы пишет письмо мерседесу" |
|
#2320316 Нравится Aqua Spark
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trobadoreПосмотрите на спектр светильника. Он более чем наглядно показывает что о естественной цветопередаче там речь не может идти в принципе. Дай бог если CRI там более 70... |
|
#2320317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вот кстати о CRI я тоже думал, потому-что обычно в светодиодах RGB, это те где многокристальный, или как он там называется, CRI слабая. В монохромных светодиодах где белый теплый или холодный, CRI достаточно высокие. А вот в rgb светодиодах про высокие CRI не знаю, может конечно уже сделали, просто я не в теме. Но CRI понятие такое... Спецефическое, конечно когда оно очень низкое, картинка смотрится как под уродским светом, но различить между 85 и 90 я не пробовал, и поэтому не знаю насколько глаз обычного пользователя это заметит. Кстати, а в этом светильнике светодиоды моно или многокристальные? И еще вопрос, меня немного смущает рассеиватель, получается свет рассеянный, а не направленный как МГ? Изменено 29.12.16 автор Mantinus |
|
#2320325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MantinusНе знаю, но с вероятностью 99% они многокристальные - так просто гораздо дешевле И еще вопрос, меня немного смущает рассеиватель, получается свет рассеянный, а не направленный как МГ?Рассеиватель как раз вещь нужная - это же не прожектор, а светильник распределенного света. Нельзя скрестить ужа и ежа. Не получится никак "метр колючей проволоки", или рассеянный свет или направленный. Кстати, качество рассеивателя - отдельная большая и важная тема... |
|
#2320327 |