Посетитель
|
LED светильник SOLAR RGB ADA (страница 5) |
Aqua Design Amano выпустила LED светильник SOLAR RGB. |
|
#2298631 |
Малёк
|
|
Сравнение топовых светильников ADA Solar RGR vs Chihiros VIVID 2 |
|
#2897802 Нравится Slevin39
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeaneСравнение проводят примерно по тому же принципу, что я с пацанами во дворе, когда мне лет 6 было. Мы, увидев новую машину, бегом бежали смотреть "сколько она выжимает". Определялось это просто - по максимальной цифре на спидометре. Чем она больше - тем и выжимает больше, тем круче машина - чо неяснава?! Я бы только за одно то, что сравнивают пассивно охлаждаемый светильник с активно охлаждаемым и "разумно" заключают, что активный лучше - потому что он ТОНЬШЕ (sic!) таких горе-обозревателей бы порол розгами. Чтобы задница подсказывала голове хоть что-то. Про то, что там под 500 PAR в аквариуме с растениями, которые не нуждаются даже в 150 PAR, даже упоминать не хочется. Это обычное "нехватничество", которое всегда по принципу - "больше - значит - лучше"! Боюсь, здесь даже розгами пороть - без толку... |
|
#2897819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeaneПолностью согласен - активное охлаждение это минус. Еще и тянет пыль и шумит. Как обладатель "толстого" светильника, толщина которого позволила еще и встроить рефлектор - и который благодаря толщине не требует громоздких шторок для защиты глаз. |
|
#2897828 |
Малёк
|
|
DNK А снизить PAR на Чихирос вам что мешает? Активное охлаждение не лучше и не хуже, а по вашей логике EcoTech Marine дебилы Но прогиб в сторону АДА зищитан)) Только вот АДА вас за глаза порит розгами и по всей видимости - без толку.. |
|
#2897891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeane Хуже. Намного. а по вашей логике EcoTech Marine дебилыВ этом плане да. И "прогиб" совсем не в сторону АДА)) |
|
#2897894 Нравится DNK
|
|
Малёк
|
|
shortwave Точно, про огромный страшный свет в корусе из отдела стройматериалов Лероа Мерлем я не подумал. |
|
#2897907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeaneНет, я про ценовую категорию повыше Vivid tonuvokeane И лучше он будет побольше - чем шумное, сосущее пыль, подверженное износу активное охлаждение. А тоненький изящный корпус требует огромных шторок чтобы не слепил в глаза. Да и ADA не смогли без них. |
|
#2897909 |
Малёк
|
|
shortwave Шумный – так не нужно ставить аквариум у кровати) Как у нас многие любят. Пыль – есть инструкция и правила обслуживания, ежегодная чистка и тд Тоньше, компактней, функциональней, и мощнее — это принцип Apple который ведет их к успеху каждый год. Вчера презентовали новый iMac, так он стал тоньше и в 5 раз мощнее чем 7-8 лет назад. Так вот АДА это iMac 2015, а Чихирос это iMac 2021 года |
|
#2897925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeaneНе нужно экономить на радиаторе |
|
#2897926 |
Малёк
|
|
#2897931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeaneПочему? Как раз актуальный вопрос. tonuvokeane А что тогда светильники более высокого уровня, не китайщина, не требующие пресловутого обдува, с более продвинутым контроллером? Изменено 21.4.21 автор shortwave |
|
#2897933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2897940 |
Завсегдатай
|
|
tonuvokeaneКак думаете что лучше чихирос vivid или beams? |
|
#2897944 |
Малёк
|
|
#2897949 |
|
Модератор , Советник
|
|
tonuvokeane Более чем хватает вентиляторов в компьютерах. И они тоже изрядно раздражают. Но там без них совсем обойтись сложно. Сделать светильник без вращающихся деталей - нет никаких проблем. Просто производитель экономит на радиаторе, удешевляя производство и логистику. В принципе вопрос на любителя, но лично для меня наличие в светильнике вентилятора полностью исключает желание его купить. |
|
#2897954 Нравится Aqua Spark, Сафи
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 Ааа, у них и для пресноводного аквариума есть. Тогда понятно почему ДНК так завёлся, 1000 извинений, я думал они только по морю и смосу. За светильники бимс ничего не скажу, а вот осмос у них отличный, сниму на него обзор. Вообще я готов поддерживать отечественных производителей, заказывающих все в Китае, но отечественные производители забывают про маркетинг и управлением репутацией. Где реклама, продвижение, реальный товар в работе? На форуме нужно искать? Я вот даже не слышал про них, инстаграма нет, канала нет, красоты нет, есть непонятный сайт (лендинг в лендинге) со страшной черной коробкой, толстым шнуром, непонятно как вешать и вообще больше вопросов. Я не целевая аудитория БИМС, я выбираю другие бренды, более понятные И можно сколько угодно рассказывать про пассивное охлаждение и науку. Но для меня этот светильник, как любой на Али – страшный и я ему не доверяю Изменено 21.4.21 автор tonuvokeane |
|
#2897957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeane С отсутствием техподдержки, мутным приложением? tonuvokeane Это коробка небольшая а не шнур толстый. Что в ней страшного? Наоборот, нет навязчивого "дизайна" tonuvokeane Про сайт согласен, сколько уже говорилось что пользоваться им невозможно |
|
#2897961 |
|
Малёк
|
|
shortwave Я не пользовался БИМС и не в курсе про приложение и поддержку) Я бы этот светильник не купил чисто визуально |
|
#2897962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeane Доверяете дизайну а не функциональности и технологиям? |
|
#2897963 |
Малёк
|
|
#2897964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeaneи чем аккуратный строгий черный брусок хуже китайского анодирования vivid? Подвесы у них одинаковые по сути дела |
|
#2897965 |
Премодератор, Советник
|
|
tonuvokeane Заинтересовалась, что там за гостиная. Ожидала примерно такое: А там это: Типа лофт-эконом? Сожалею, но вы понятия не имеете что такое дизайн, так что этот пункт можно вычеркивать. Дизайн вам не важен. Кирпичные обои и кожаная мебель в стиле арт-деко, не делают стиль квартиры Лофтом, это в первую очередь высокие потолки и большие пространства, поскольку ранее неиспользуемые промышленные помещения переделывались под жилье. В моем представлении только это Лофт: Функциональность и технология - про это тоже не ваш конек. Для вас все светильники одинаковы, да-да, какой еще Бимс На что смотреть? Аквариум ничего так, но не более. tonuvokeane С чего они топовые то? Кстати, посмотрите как стоит снимать: Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие |
|
#2897970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonuvokeaneМне?! Изготовители ролика просто ОБЯЗАНЫ были предупредить зрителей, что данный режим выбран исключительно для замеров. Иначе подавляющее большинство новичков решит, что именно так и надо освещать аквариум. Врачу - не навреди! Активное охлаждение не лучше и не хуже, а по вашей логике EcoTech Marine дебилыНе дебилы. Им "очень кушать хочется", поэтому они не делают так, как правильно, а делают так, как больше прибыли. Не только в этом месте. Но прогиб в сторону АДА зищитан))Вероятно, вы меня с кем-то путаете. Наши светильники кроют, как бык овцу, не только ADA, но и вообще любой иной серийно производящийся светильник для аквариума. tonuvokeaneРазумеется. Но - было ли так, что Apple выпускал новую модель компьютера, который становился тоньше, но при этом шумнее? Нет? Тогда и не надо сравнивать грамотное решение и безграмотное. Но - не переживайте за Чихирос - пипл хавает. Пиплу пофигу, что светит в глаза. Главное - тоненький! УХ! tonuvokeaneЯ задам встречный вопрос. Вы можете найти хоть одно преимущество Радиона перед BEAMS, не считая "дизайна"? Я - могу. А вы? На всякий случай - я именно о светильниках, а не о брендах. Потому что "известность бренда" - это не про светильник. shortwaveКритикуя - предлагай. До сих пор была только критика, предложений не было. Вру. Одно было. Но... |
|
#2897976 Нравится Сафи, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKнет? А про перегруженность анимацией, прыгающей при прокрутке при не было? Да и про отсутствие рекламы соглашусь. |
|
#2897981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveБыло. Но - что вместо? Оставить только текст? Да ещё и вывалить его в одну страницу? Тогда даже я его не прочитаю Да и про отсутствие рекламы соглашусь.В мае будет. |
|
#2897982 |