Малёк
|
Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+) (страница 12) |
Доброго времени суток. Готовлюсь к запуску аквариума и встал вопрос по освещению. Копаясь на просторах интернета, наткнулся на очень интересный вариант(как мне показалось)светильник RST TECH, собирают на Украине. Может кто слышал о таком, или может опыт использования есть, хотелось бы услащать мнение знающих людей! |
|
#2709441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmДа, но без них я не увижу реальный цвет этих цветов. |
|
#2710995 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2710998 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityВозможно, но тогда под солнечным светом и под "продуктом" вы будете видеть совершенно разный оттенок. И какой из них реальный?) Изменено автор artvhm |
|
#2710999 Нравится Рамзай
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmболее реальный, чем под "рояльным" ргб или белым Olga K Buttonсогласитесь -фото очень далеко до оттенка под солнцем. |
|
#2711000 |
|
|
lonelityда нет. Сильно избыточный Royal в продукте забьёт крохи фиолетово, а узкий красный на 660 добьет нюансы. Поэтому берите хороший белый, там будут желаемые 410 и 660......Хотите подарю sol? |
|
#2711002 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2711003 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Не знаю, снимок на телефон, но могу взять беззеркалку; на солнце все иначе выглядит, хотя бы потому что это источник ультрафиолета. В искусственных источниках освещения его обычно просто нет. Фото при дневном свете. А цветы как раз рассчитаны на ультрафиолет в первую очередь, хотя бы из-за насекомых: https://www.bbc.com/... |
|
#2711005 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonпро УФ цветов я в курсе, писал об этом выше. Я бы посмотрел спектр губы фаленопсиса корнинга или pulcherrima var marmorata или на фото выше. artvhmфиолетовый в "продукте" можно и приподнять. SOL и SSC у меня есть. Хотя что-нибудь вроде 5000-5600 ватт на 20 приобрел бы, поменять 5000/90 на кубике. |
|
#2711007 |
|
|
|
Olga K Buttonточно, есть же готовая база спектра отражений цветов |
|
#2711010 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmдадите ссылочку? |
|
#2711013 |
|
|
#2711019 Нравится Рамзай, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711024 |
|
|
lonelity Если точнее, он отражает все. Просто зеленый и желтый хуже Вот более интересный кандидат на супер пурпурный Изменено автор artvhm |
|
#2711025 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Странно, что есть люди, которые открывают и читают ссылки. Если что - это комплимент. |
|
#2711035 |
|
|
|
Olga K Button Нашел я супер пурпур Дмитрия, несколько разочарован. Причем он тоже не обрадуется ультрафиолет нужен 300-400нм |
|
#2711039 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2711040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm он конечно индигоСпасибо за комплимент. но честно признавался, что разницы между cri 80 и 90 не различает.Я способен не только учиться, но и менять свои убеждения с течением времени. Изменено автор Инед |
|
#2711042 |
|
|
|
artvhm Можно попросить название растения из сообщения: Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+) Растет у нас повсеместно, а я не знаю. Спасибо. |
|
#2711043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНаш продукт здесь не при чём. Кроме наших светильников, навалом излучателей, которым доступен подобный спектр. Да, в вашем мониторе этого нет. Что поделать - овцу все предпочитают стричь, а не резать. Но рано или поздно кто-то решится нарушить статус-кво. И вам - именно вам - продадут сначала это дико задорого, потому что это "профессиональное" решение. Изменено автор Olga K Button artvhmК чему нам ваши заблуждения? Практически при любой видимой глазом яркости, выключение из спектра фиолетового, если его хотя бы 10% от всего спектра, хорошо заметно глазом. Конечно, не так сильно, как выключение, например, красного канала с таким же количеством фотонов, но, тем не менее, надо быть реально подслеповатым, чтобы это не заметить. |
|
#2711044 |
|
|
#2711047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711054 |
|
|
#2711059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm 10% излучения на участке 400-415 нм?Во-первых, где вы видели, что я указывал именно такой промежуток? Опять фантазируете? Во-вторых, даже светодиод с пиковой 430нм уже больше рыжеватый, чем синий. То есть даже его можно смело записать в зачёт. В-третьих, считать % надо не от всего излучения солнца на поверхности земли и даже не от 400-700нм, а где-то от 380 (CIE 1978 отсюда видность считает) до 660, потому что у нас (человеков я имею в виду, извините, если и вас туда приплюсовал по ошибке) нет варианта отличить видимый цвет излучения 660нм от 700 или 740нм. Да, для более длинноволнового типа 850нм уже не так, но это отдельная песТня, к данной теме вообще не относящаяся. В то время, как видимый цвет 380нм от 390нм и далее различается хорошо. Соответственно, все варианты излучения от 380 до ~430нм будут образовывать с 660нм разные оттенки пурпура. Хотите, я вам дам ответ в конце учебника, сколько излучения в интервале 380-430нм для солнечного спектра с ССТ 6500К? Даю подсказку - я уже эту цифру не раз и даже не два указывал на этом форуме. |
|
#2711063 |
|
|
|
DNKмы обсуждали этот промежуток в теме. Если вы включаете выключаете в солнечном свете другие участки спектра, занимайтесь этим в другом месте DNKЯ смотрю настоящий пурпур не единственный эксклюзив...... DNKкакая глубокая мысль. И как неверно вы её понимаете |
|
#2711069 |
|
|
12 страниц, следующий номер не счастливый. |
|
#2711082 |