Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+)
Малёк
|
Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+) (страница 6) |
Доброго времени суток. Готовлюсь к запуску аквариума и встал вопрос по освещению. Копаясь на просторах интернета, наткнулся на очень интересный вариант(как мне показалось)светильник RST TECH, собирают на Украине. Может кто слышал о таком, или может опыт использования есть, хотелось бы услащать мнение знающих людей! |
|
#2709441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YurXУстановите такие "сборки " , если дорого , то такие или такие и жизнь станет интересней , по крайней мере расслоение цвета не будет так заметна . YurXДаже так ... Вы сначала соберите свою топовую сборку а потом претендуйте на первенство , а то получается как-то не солидно ... Изменено автор froll-72 |
|
#2709903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YurXВ место основного света 6500k+ 3000k поставьте пресловутые SunLike а R+G+B - для коррекции цвета в акве и для рассвета-заката ( куда-ж без этого) и это будет бомба . Поверьте , не стоит гнаться за яркостью ... Я сам только год назад это понял ... люмены на литры это ерунда . |
|
#2709905 Нравится папоротник, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Конечно же доступна. Только у них задача другая, сделать не хорошо а дёшево и массово чтобы охватить всю целевую аудиторию и продать максимально много и за счёт оборота сделать хорошую прибыль. А у DNK цель не разбогатеть а сделать продукт лучше чем у остальных. |
|
#2709924 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinada занимает сегмент массовых и дешевых светильников?) |
|
#2709937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПуМезан ada занимает сегмент массовых и дешевых светильников?)Разумеется, светильники ADA не дешёвые и потому не массовые. Но - технология, которая там применяется - дешёвая. Как нетрудно догадаться, подавляющее большинство продуктов ADA имеют очень приличную наценку за бренд. Это не значит, что они плохие. Это значит, что люди зарабатывают деньги. Имеют на то полное право. |
|
#2709939 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2709944 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm Никто не мешает, при прямых контактах с производителями и бОльшие панели делать с более плотной компоновкой. Например модули 200х200 мм для кубиков и 100х500 мм для всего остального. Просто нет этого в желаниях или еще в чем то. Изменено автор Olga K Button |
|
#2709947 Нравится froll-72
|
Премодератор, Советник
|
|
#2709951 |
|
Малёк
|
|
#2709956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанВозьмите любой китайский аквариумный девайс можно самый дешёвый , напишите на нём "ADA" и цена на него возрастёт раз в десять . Вот такое оно волшебное слово ADA и не важно что продукт будет не особо качественный , главное важделенная надпись . Вот к примеру термометр , у меня есть фирмА и самый дешёвый китаец ( с загнутым концом , который вешается на стекло) - разницы в упор не вижу ... Кроме цены и надписи естественно. Правда один из китайцев пришёл разбитый , но все равно получилось дешевле в 10 раз... Вот такие они , магические три буквы . Изменено автор froll-72 |
|
#2709964 Нравится Андерсен
|
|
|
#2709966 |
|
Премодератор, Советник
|
|
froll-72 Раскрученный бренд обычно имеет большую маржинальность, при условии, что будет соблюдать стандарты качества. То есть откровенно некачественный товар АДА не сможет продать задорого, а вот качество освещения - вопрос относительный. Растения яркие? Этого достаточно, вы же видели опрос. Футболка от Emporio Armani стоит 19к рублей, при себестоимости от 300 рублей, что вы всё удивляетесь то? Вот и светильник, рекламируемый ТС - он сделан по принципу большей маржинальности, никому там не интересно удорожание себестоимости, поэтому советы про светодиоды, которые дороже, чем ведро Эпистар, никого там не заинтересуют. |
|
#2709969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезан Нет, чихирос занимает сегмент дешёвого лед света. С ADA ситуация несколько иная. ADA крутая фирма с крутыми продуктами. Я дума никто из этого форума не отказался бы от того что ему подарили бы их фильтр из нержавеющей стали. Эта фирма чем то напоминает мне apple а их свет айфон. Айфон как и светильник ADA это крутая штука, но она не лишена недостатков которые меня сильно раздражают, и я сейчас не про цену а про их жадность. |
|
#2709970 |
|
|
froll-72Ага ага, только на деле. ADA не берет дешевых китайцев, а придумывает продукт который потом уже копируют китайцы. Если вернутся ближе к свету, то корпус у ADA RGB просто бомбический , что же до диодов, то они работают со своей фокус группой, а та выбирает такой вот вариант |
|
#2709971 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А они его и не копируют , просто используют ту-же производственную линию и продают этот товар , но уже без надписи ... . Ладно всё это лирика , вернёмся к больной теме. YurXА что мешает использовать более серьезный радиатор в вашем саетильнике. Изменено автор froll-72 |
|
#2709973 Нравится Реставратор, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YurX НА фото вижу трубки с водой или антифризом. Использование воды или антифризов для охлаждения это вынужденная мера, и оправдывает она себя только там, где по иному никак нельзя обойтись. Например это актуально в автомобиле, для охлаждения двигателя, там по другому никак нельзя. Это вынужденное зло на мой взгляд. Почему? По тому что любая система с жидкостью хладоносителем и насосом рано или поздно потечёт. Ресурс помпы обычно низкий а замена дорогая и трудоёмкая. Хладагент необходимо менять. Исключения составляют домашние холодильники. |
|
#2709976 |
|
|
#2709977 |
|
|
|
KoRvin А ничего, что большинство современных мощных процессоров, имеют такие замкнутые конструкции без внешних баков и резервуаров и работают годами? Уже и на мощных прожекторных матрицах делают комбинированный медный отвод тепла во вне. К сожалению, не могу сообщить вам все примененные "ноу-хау", все очень просто и может сломаться в принципе. artvhm А ведь он найдет! )) Изменено автор Андерсен |
|
#2709978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmЭто вряд-ли , форма корпуса по ходу защищена патентом или ещё чем . На такой откровенный финт китайцы не пойдут- чревато... |
|
#2709979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКорпус-то может быть и бомбический, но без крылышек его использовать получается хреново. А как он выглядит с крылышками? Тоже, по-вашему, бомбически? Вы забыли ещё восхититься коннекторами, где надо крутить гайку для соединения половин - это так умильно-старомодно, прямо XIX веком повеяло froll-72 форма корпуса по ходу защищена патентом или ещё чемНет. Это просто "десигн" такой. Айрату он кажется красивым - что ж, спорить не буду. А вот про крылышки он, конечно, зря забыл Изменено автор Olga K Button |
|
#2709980 |
|
На премодерации
|
|
artvhm В каком месте? Допускаю эксклюзивное покрытие и качественный рассеиватель и только. Все тот-же прессованный алюминий, вставки из обычной третей стали. Винтики так впечатлили? Лучше в разы можем сделать сообща. Я же предлагал свою форму изготовить под дальнейший пресс-станок продумав ее до мелочей а дальше штамповать сотнями метров, с правами на нее и свой рынок можно открыть. Но дело не в заработке, а сам факт необходимости в нашей стране найти хорошую вещь под нужды аквариумиста. Мало того что тяжело найти хороший профиль, так обязательно еще и пять цен переплатишь. |
|
#2709982 |
|
|
Haupter Ничего не могу сказать про прессование, все что видел - тянул через фильеры. Хватает примерно на 500 - 3000 метров погонных, зависит от сложности и габаритов. Года 2 назад интересовался на заводе, разработка, изготовление и пробная протяжка - около 60 тыс. была. И это не из мусора и отходов силумина. Конечно качественная гальваника с 2-3 слойным покрытие, тоже не мало. |
|
#2709983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА адовский механический таймер для этого светильника за 20 тыров( если мне не изменяет память ) - вот где бомба !!! Изменено автор froll-72 |
|
#2709985 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Лучше в разы можем сделать сообща.Да, лучше можно. Но в разы - нельзя. Можно примерно в два раза. Но будет недёшево. То есть самодельщики в большинстве своём - сразу мимо. |
|
#2709986 |
|
|
Haupter Мы точно про один светильник говорим? Там наборный радиатор из тонких листов, его не сделать на экструдере. |
|
#2709994 |