Малёк
|
Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+) (страница 8) |
Доброго времени суток. Готовлюсь к запуску аквариума и встал вопрос по освещению. Копаясь на просторах интернета, наткнулся на очень интересный вариант(как мне показалось)светильник RST TECH, собирают на Украине. Может кто слышал о таком, или может опыт использования есть, хотелось бы услащать мнение знающих людей! |
|
#2709441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2710191 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityтак не интересно, даже ДРВ лучше чем это |
|
#2710199 |
Малёк
|
|
froll-72 Лучше конечно прашивать у производителя, тк светильники под заказ под ваши потребности. Но по количеству светиков и мощности где-то в 2,5 раза дешевле DNK и думаю дешевле и эстетичней чем самопал на sunlike -ах, при сопоставимом кпд, наличии управления спектром по пяти каналам, рассвет-закатами и более равномерным распределением света... |
|
#2710270 |
Премодератор, Советник
|
|
#2710285 |
Модератор , Советник
|
|
#2710288 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Вы тоже закупаетесь на али в день холостяка? |
|
#2710289 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YurXИнтересно, вы покупаете светильник по количеству светодиодов, или, хотя бы, по количеству света, который он даёт? Я уж не говорю обо всём остальном, о чём я Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+) . Кто не понял, о чём я пишу, поясню. Допустим, некто хочет купить спортивный автомобиль. При этом пишет "накой мне Феррари, если у Кировца лошадей больше, а цена - меньше!". |
|
#2710292 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
YurX Сомнительная постановка, равнять свои возможности с кем либо, да еще от человека не державшего в руках Sunlike. На видео и есть самый настоящий самопал, а фраза " ничего не подвергнется коррозии" - фантастическая дурь в купе с установленным силикатным стеклом вместо рассеивателя. Открытый БП - блеск! Платы на двустороннем термоскотче - шикарно!... Соглашусь, лучше чем строительный прожектор. |
|
#2710297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YurXмм вы про тот светильник что на видео ? Где стоят три сборки со светодиодами ? Чем принципиально равномерность от его освещения будет равномернее чем у такого же светильника только где вместо ваших сборок будет стоять три COB а ? На тех же самых местах ?))) |
|
#2710300 |
|
|
DNKДмитрий, вы давно покупали свой феррари.... Самый слабый мотор у феррари - 600 л.с. Самый мощный у к744 - 430л.с. Изменено автор artvhm |
|
#2710304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем не спорткары ? |
|
#2710310 Нравится папоротник, artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YurXДа какое там управление спектрами ??? Всё на глаз ... Пусть фото вебинтерфейса управления контроллера сделают и вам пришлют - вот тогда и поглядим . Понимаете в чем заковырка - тут достаточно людей у которых есть с чем сравнить и свет от Дмитрия и с разного рода " солнце подобными" и с фишами. А на счёт эффективности - вы оперируете виртуальными цифрами а я живым восприятием и это куда эффективней . Есть что и с чем сравнивать - голова кругом идёт . А рассветы и закаты - да нет проблем , кусок светодиодной ленты RGB и вот тебе рассвет и закат , а основной свет ... Фиш , санлайк кит.санлайк или СОВ с высоким CRI ( Нужное подчеркнуть) . Про яркость люм на литр я вам уже писал - ерунда все это , к примеру у меня есть Аква 20 литров со светом в 180 лм на литр , без подачи СО2 - одни скажут это просто ужас , там наверно всё в водорослях . Разочарую , водорослей нет , верней они были раньше , но после установки данного светильника ушли ... совсем. Есть противоположный аквариум с 30 лм на литр и там тоже все в норме ... И не надо выдумывать себе идеалы чтоб потом не было больно за потраченное время , деньги и нервы ... Изменено автор froll-72 |
|
#2710319 Нравится DNK, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Даже не столько виртуальными - сколько придуманными на ходу |
|
#2710321 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterНе факт . Если прожектор нормальный и подойти к делу творчески ( делов-то заменить матрицу ... ну вы сами знаете чем) . Этот прожектор ещё даст фору некоторым полупромышленным образцам. Изменено автор froll-72 |
|
#2710324 |
|
|
|
lonelityтрадиция |
|
#2710327 |
Новичок
2
3 года |
|
соглашусь с последними четырьмя комментариями... |
|
#2710343 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Gepard А вот и сам производитель легенды освещения - "RST TECH". Сейчас будут и спектры, и параметры, и... . |
|
#2710382 |
|
|
|
Gepardесли не ошибаюсь, RST TECH это вы? |
|
#2710385 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
lonelity DNK Уверен, что солянка 6500к 80CRI + 2700К 95 CRI +4 вида цветных выдаст приличный CRI. Если вообще топовый CRI нужен в аквариуме, тк там условий искажающих спекр тоже множество. Какой CRI будет у светильника с таким спектром? а это на минуточку ADA Solar RGB LED... |
|
#2710432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2710433 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2710434 |
Премодератор
|
|
lonelity Haupter где то ссылку давал, у ADA что то около 50 с копейками, но могу ошибаться... |
|
#2710442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YurXзадача света ADA RGB - максимально пронзительные, ядовитые оттенки. и листья бликуют синим. GoAqua Замер реальной освещенности (PPFD)в аквариуме - оптимальные и лучшие показатели |
|
#2710443 |
|
Премодератор
|
|
#2710455 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
Свет ADA RGB не должен сущестенно отличаться от всех остальных RGB-светильников: Чихироса или даже RGB-прожектора с рынка. Длины волн одинаковые. Разве что соотношение уровней RGB может быть немного индивидуально. |
|
#2710459 |