Завсегдатай
|
Led. Реально до 10тыр за 120см? (страница 8) |
Вопрос по покупке/изготовлению на заказ светильника в данный бюджет? |
|
#2874993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Я не хочу углубляться столь далеко. По поводу конкретной фирмы "Биодизайн" и аквариумов ей производимых, не согласен. У меня только положительный опыт и от общения с сотрудниками этой фирмы и от их аквариумов. Как-то так. Когда покупал крайний аквариум, мне нужен был конкретного цвета, но тумб этого цвета, под этот объем не было в наличии. Нашли и материал и быстро изготовили. В итоге, через три недели приехал и аквариум и тумба. Качество на высоте. Засим, для себя в этой теме ставлю точку. Изменено 16.3.21 автор Corsar |
|
#2884451 Нравится Иванъ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Не имею желания вступать в споры. Что Вы имели в виду? Если что, я владелец аквы БД. Изменено 16.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2884454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884456 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Да Вы что? Вы, видимо, единственный форумчанин, имеющий представление о проблеме Сухарик. Ладушки, у меня к Вам вопросов больше нет. не отвечайте пжл. |
|
#2884458 |
Завсегдатай
|
|
#2884531 |
|
Модератор , Советник
|
|
DenKl Подумал немного. Лучше всего показалось вот так. Транзистор любой PNP типа. Диод в цепи эммитера любой обычный кремниевый. Диод Зенера (стабилитрон) тоже любой на напряжение 10В. Сопротивления резисторов написал по разумному наитию. Но должно быть нормально. |
|
#2884609 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Я вам не хамил и не оскорблял. Задал простой вопрос. Можно было и не отвечать. Создайте тему, беседуйте в ней с умным человеком (с самим собой) и решайте, кого пускать в беседу, кого нет. Тогда будет диалог. А пока это тема, не вами созданная. Нормально беседовать мешает разница в количестве сообщений? |
|
#2884622 |
Постоянный посетитель
|
|
oryjeinik Прожекторы в основном страдают крайне низкой цветопередачей, завышенной светоотдачей в паспорте, пульсациями - т.к. технически они не предназначены для установки в жилых помещениях, а на улице им это простительно. Короче - свет из них достаточно печальный *на вид*. Впрочем, если все это не пугает, то светить вполне можно. Но с учетом нахождения рядом с аквариумом людей с глазами - лучше посмотреть в сторону бытовых спотов, например, с патроном GX53 (можно и другие потолочные смотреть). Среди бытовых ламп уже много недорогих ламп с отличной цветопередачей, например, та же икея серии Ledare. Вопрос их установки и корпусирования, конечно же, останется за вами. |
|
#2884639 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
#2884640 |
Завсегдатай
|
|
#2888563 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888590 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Докупил ещё 2 клея. Завтра собираю. Не уверен, что хватит. Потому ещё не вечер. Позже подобьем кассу |
|
#2888630 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
|
|
Все собрал, все работает, диммируется. shortwave Спасибо, все заработало. Пока с переменным резистором. Но, можно приглушить чтоб не поймать пересвет. |
|
#2889382 Нравится C_Spawn, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2889496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2889505 |
Завсегдатай
|
|
Aristo67 Клей ушел весь. По цветовой температуре получил что хотел. Заказывал скорее с перебором чем с точным расчетом. Тут то диммер есть, можно прикрутить. |
|
#2889533 |
Завсегдатай
|
|
#2889536 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Добрый вечер. Собрал схемку. Залил прогу. Подцепил к контроллеру сначала без схемы, просто кусок ленты, все работает. Гаснет и зажигается из меню, работает так как установлен таймер. Потом подцепил схемку. Вроде бы тоже работает, но не гаснет в 0%. Все равно светится, но слабо. В чем косяк? |
|
#2890205 |
Модератор , Советник
|
|
DenKl Посмотрите, какое напряжение получается на входе DIM у драйвера в состоянии, когда должен быть ноль. |
|
#2890222 |
Завсегдатай
|
|
#2890241 |
|
Модератор , Советник
|
|
DenKl Понятно. Я не учел, что у вашего драйвера внути через резистор свои 10V подаются. И видимо, резистор там около 100К. Попробуйте резистор, который перед стабилитроном уменьшить до 1К. |
|
#2890271 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Поставил 1кОм, напряжение 0.23В. Светильник продолжает светится, но еще слабее. Меньше резисторов дома нет. Может купить подстроечный и опытным путем подобрать? |
|
#2890362 |
Завсегдатай
|
|
Вот такой вот На те же 1кОм |
|
#2890364 |
|
Модератор , Советник
|
|
DenKl Надо подумать, как изменить схему, чтобы загнать это напряжение в строгий ноль. |
|
#2890427 Нравится Aristo67
|
Завсегдатай
|
|
Я не знаю как это сделать. |
|
#2890572 |