Посетитель
|
Nano море. Работа над ошибками. (страница 4) |
Большая просьба тапками не бросать... |
|
#855134 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, странно это всё. Я первые камни заказывал в аквашопе, шли три дня, пришла страшная тухлятина, слегка почистил, в аквас засунул. От воды воняло так, что пришлось аквариум стеклом накрыть. Спустя всего день или два я заметил присутствие крабика. И это в воняющей тухлятиной пустине! Значит эти звери выжили внутри пакета в безвоздушном пространстве, хотя воздух там был, конечно, но там такая вонь стояла, одними газами даже при воздухе отравиться должны были. |
|
#869127 Нравится B^aD
|
|
Посетитель
|
|
alexandr059 как говориться утро вечера мудренее... к сожалению я учусь только на своих ошибках, и систему я опрокинул лишь из-за кривизны собственных рук, нельзя было делать вторую подмену, водоподготовка должна быть не менее суток но лучше подержать подольше и более внимательно отнестись к параметрам... |
|
#869166 |
Посетитель
|
|
Я бы продолжала эксперимент именно с ЭТОЙ банкой. Месяц без паники подменивать воду раз в три дня, 25 % . |
|
#869179 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктория, у него все стали подыхать именно из-за подмен, аммоний тут непричем. Что-то их убило в воде или соли. Даже изменение солености не могло вызвать такое падение крабов, слишком они живучи. Ну не могут быть настолько кривые руки..... |
|
#869234 |
Посетитель
|
|
Ну, это же смешно! Из=за подмен еще никто не умер))))))). |
|
#869409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Криво можно сделать всё, что угодно. |
|
#869416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, из-за подмен... Просто банка очень свежая и маленькая, очень легко сбить баланс... Устоявшуюся систему с рабочим фильтром и грунтом уложить подменой сложно, но здесь-то - совсем новенькая... |
|
#869540 |
Посетитель
|
|
А я о чем- банку просто оставить в покое. Хотя бы на месяц, не считая долива воды и время от времени подмен..... |
|
#869610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если вы обитаете на АЛ, то должны бы знать, что один из самых мощных "моряков" как раз канистры в море имеет. Считает, что с ними стабильнее. Ну просто нельзя не заметить! Ну и сами подумайте, где в небольшой банке разместить камни? - нигде, а внешник дает несколько литров чисто под камни, а порой дает и больше 10л под камни! |
|
#869955 |
Посетитель
|
|
Это кто же у нас канистровик на ЛОГО ? ))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#869968 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Наверное у Лёвы канистра стоит, вернее две, и каждая по тонне :-0 |
|
#869998 |
|
Посетитель
|
|
в моем случае внешник не особо увеличивает объем воды, но компенсирует то, что вытесняют камни, сейчас он не более чем химфильтр, (вдоль разделен на две части, пластиковой перегородкой)... выбирал по принципу, тихо, течение, керамическая ось... если обычно используют одну или две мини помпы, фильтр типа рюкзачек, то у меня все в одном... думаю для мини лучшего варианта не придумать |
|
#870019 |
Посетитель
|
|
Во внешнике что лежит? Можно ЖК бой заложить-самый оптимальный вариант. |
|
#870103 |
Посетитель
|
|
Виктория74 уголь... ЖК я вытащил, фильтр в кромешной темноте, камни побелели как известняк, пока переложил их в общую банку... |
|
#870197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#870317 |
Постоянный посетитель
|
|
B^aD, зря ты камни убрал из внешника. Неважно, что они побелели. Впоследствии там бы червяки, гаммарусы развелись, куча другой живности и полезных бактерий. А вот химию я бы убрал. |
|
#870514 |
Посетитель
|
|
Да, ЖК надо обратно . Уголь тоже можно, но менять почаще. |
|
#870724 |
|
Посетитель
|
|
ЖК чуть позже докуплю, старые в фильтр, новые в банку |
|
#870733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оживаем, оживаем потихоньку |
|
#870862 |
Посетитель
|
|
немного почистил стенки от зелени... воду решил пока не подменивать и понаблюдать пару недель, показатели в норме, немного нитрата... а еще по камню что-то ползает, точнее вылезает из щелей, серое, лохматое, мягкое и достаточно крупное, по началу думал, что мне показалось и это всего лишь часть камня, то на второй день оно торчало из другого отверстия, сегодня к сожалению не видно... уголь пока убрал, про шары читал, но мнений на этот счет не много и те в пользу "фабрики" Изменено 10.7.09 автор B^aD |
|
#872933 |
|
Посетитель
|
|
Шары могут поддерживать некоторую стабильность в параметрах, но уже в запущенной системе. |
|
#873216 |
Посетитель
|
третий раз в первый класс (страница 4) |
в выходные сделал небольшой рестарт, точнее купил новых камней, ЖВ и немного водорослей(как называются не знаю, похоже на мочалку)… все брал в АЛ... один из камней, ранее купленных, оказывается гнил изнутри, когда колол, для фильтра, он был почерневший... уложил новый камень, за него засунул водоросли, мелкими заполнил фильтр... |
|
#875165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
воду из АЛ сразу протестировал, именно она и показала высокое содержание нитрата Так, пардон, вы ж у них воду из помойки брали! Ессно, там и нитратов будет много... Фосфаты ещё померить попробуйте... из камня к сожаление ничего не вышло кроме того что на фото №3... кстати еще немного добавил ила, опять же из действующей банки в АЛ, и тут задался вопросом... Я так понимаю, ил вы брали не из действующей, а из "каменной" банки в магазине Нормальный ил для зарядки, я такой люблю и часто использую, там обычно куча мелких зверей... 2. а сифонят ли дно в море? Это зависит - в том числе от мировоззрения ... В "канонических" рифах обычно по минимуму, чаще ворошат, там мало рыбы и много зверья в грунте, оно само справляется. Я лично обычно - раз в месяц, а то и реже - грунт всё-таки сифоню, не люблю непонятных процессов и непредсказуемых результатов. Да и нет у меня совсем уж "канонических" рифов, народ рыбу требует, а там без сифонки стрёмно... 3. а можно ли использовать небольшое количество воды из основной банки как биокультуру для новой воды, скажем день на пятый плеснуть в новую воду грамм 50? ИМХО, можно, вполне. Хуже точно не будет, лучше - ну, если вам оно спокойнее, значит, будет Изменено 14.7.09 автор ablabys |
|
#875219 |
|
Посетитель
|
|
photo large Всем огромное спасибо за участие и поддержку!!! ... наконец у меня все стало получаться Изменено 19.7.09 автор B^aD |
|
#877428 |
Посетитель
|
|
Akotov ОГРОМНОЕ Вам спасибо! теперь точно знаю почему убивал банку, оказывается мой гидрометр не просто меня обманывал, он злостно уклонялся от точного аж на 6 единиц и при попытке засолить подмену на 1,025 я получал плачевный результат, то-то меня удивили показатели воды из АЛ... |
|
#880411 |