Посетитель
|
Nano море. Работа над ошибками. (страница 2) |
Большая просьба тапками не бросать... |
|
#855134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B^aD Самый страшный яд - аммоний. Его и нужно контролировать. Используйте хорошие морские тесты и дополнительно применяйте внутренний тест на аммоний от Seachem. Процессы биофильтрации "сжирают" весь кислород в банке, поэтому если живность не отравится, то ей нечем будет "дышать". Видимо, стоит в маленьком аквариуме применять доп. продувку (но, скажу, очень её не хочется использовать - брызги, соль). Желательно, рН утром по мерить до включения света. Если разводите соль в осмосе, то желательно после осмоса пропускать воду через дионезирующий картридж, чтобы иметь абсолютное качество воды. Всегда продувайте полученную воду, как минимум 1 час, можно больше. |
|
#864027 Нравится B^aD
|
|
Посетитель
|
|
Аммоний прет обычно на этапе запуска, через недели две его вообще не должны показывать тесты ( это по хорошему) , а избавиться от него довольно просто- частые подмены воды. |
|
#864071 |
Посетитель
|
|
B^aD, у Вас банка не сдохла! |
|
#864075 Нравится B^aD
|
Посетитель
|
|
на счет течения и аэрации... |
|
#864203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немножко соображений - на личном опыте... |
|
#864258 |
|
Посетитель
|
|
Чему Вы учите, Уважаемый... |
|
#864284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория74Уж извините, если оскорбляю Истинную Веру , но вёл и веду банки на водопроводной воде - потому и пишу об этом. Как о личном опыте - о чём сначала и предупредил. Никаких непреодолимых трудностей не наблюдал... Да, ортодоксальный акропорник вы на ней вряд ли сделаете - только много вы у нас таких видели, хоть бы и на осмосе?! А "обычную" банку с мягкотой-корками-LPS-водорослями-рыбой можно сделать, и жить она будет без проблем. На любом сетевом общественном мероприятии прав не тот, кто прав, а тот, кто громче кричит - АЛ-ресурс не отличается от прочих. Они сами ведут банки на водопроводной воде, ничего в этом страшного нет. Для сравнения посмотрите любой растительный форум - или здесь, или aquaplants.ru, или aquaticplantcentral.com, не важно... Есть ярые приверженцы осмоса, есть ярые приверженцы "земляных" банок - каждый делает так, как умеет. И, ИМХО, совершенно не обязательно требовать немедленного и вечного запрета делать то, что не умеешь сам... |
|
#864300 |
Посетитель
|
|
ablabys спасибо огромное, Ваш опыт подтвердил мои догадки, и судя по всему, первые недели я только и делал, что допускал огромную кучу ошибок даже будучи понимая пресный, все же в море, приходиться начинать с нуля |
|
#864417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АЛ - очень недружелюбный форум. |
|
#865289 |
Малёк
|
|
Осмотическая вода это конечно плюс, но не всегда можно организовать литров 30-40 особенно когда надо быстро. |
|
#865335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aDЭто нормально... Проблемы немного другие - принципы, в общем, те же... О многих вещах вы просто не думаете пока - например, когда вы делаете пресную банку, вы всегда можете поменять воду - вы, как человек весьма опытный, даже представить не можете отсутствия такой возможности... В море эта проблема для вас новая - поскольку среда изначально искусственная, то и думать о ней необходимо постоянно. Подобного рода закорючки будут ещё возникать - ничего страшного нет... |
|
#865361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Может тоже не нужно впадать в "крайности", понятно, что опыт работы с аквариумами на заказ, это свой подход к созданию и содержанию аквариума с морской живностью. Проблема Ж.камней в их перевозке и хранении, к сожалению, наши поставщики не так давно это научились делать. Воду, только осмотическую (особенно для своего любимого и дорогого аквариума) "Мёртвая вода" - очень упрощённо, достаточно добавок решает это быстро, если нужно. Проблема Живого песка совсем не в песке, аквариумы "падают" и без песка. Возможно, даже чаще, чем с песком. В маленьком аквариуме, куда обязательно пихнут рыбу, без абсорбентов ни как! Все морские аквариумы начинаются с рыбы, мультфильм Нэмо сделал своё дело. Мини жесткач получиться, только если есть большой успешный рифовый аквариум. P.S. вот ещё вариант Живой воды |
|
#865380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭрЯ говорил о том, что можно делать банки и на нормальной воде - и я в своём опыте не одинок, как вы заметили. Обращаться с ЖК наши продавцы научились уже лет 10 как - не знаю, что вы имеете в виду. ЗЫ: Если вы лелеете надежду продать человеку осмосистему и к ней набор сорбентов и всяких "полезных добавок" - ну, лелейте. Вы продавец, вам сам бог велел... Только обращайтесь не ко мне, а к автору темы - я своё мнение обозначил, спорить с вами не собираюсь, но имею полное право высказывать сомнения в полезности ваших предложений, не так ли? ЗЫ-ЗЫ. Оффтоп, конечно, но... Особенно мне понравилось замечание про "живой песок". Баталии сторонников и противников ДСБ лично я наблюдаю уже лет 15 - свою точку зрения на данную систему я высказал, если надо, могу обосновать. Брал я его у вас, помнится... Как взял - так и выкинул - просроченный на несколько месяцев, тухлый в хлам И ваши люди мне пытались объяснять, что так и надо, это он такой "консервированный"... Изменено 28.6.09 автор ablabys Изменено 28.6.09 автор ablabys |
|
#865391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Мы не спорим, мы обмениваемся мнениями. Не надо делать из себя "святого" Все в этом мире, что то кому то продают и по большей части это хорошие, полезные вещи. И Ваш опыт тоже, кем то оплачен. P.S. Живой песок протухнуть не может, он просто становиться НЕ Живым или менее живым (т.е. кол-во бактерий уменьшается). В замене Вам отказали или возврате? |
|
#865400 |
|
Посетитель
|
|
я ВАС ВСЕХ очень прошу НЕ РУГАЙТЕСЬ!!! ablabys Ваш опыт мне интересен, и высказывания Akotov, и АлександЭр.... ВЫ очень правы относительно форума АЛ!!! ничего для начинающего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто умнее и кто виноват!!!!!!!! Поймите, я сейчас как пустой сосуд, в которую Вы же и льете воду.... ablabys осмос у меня есть, плюс re-min, кстати от Шумова, не жалею, единственное НО, как не созвонюсь, так кроме Александра никто ничего не знает В море эта проблема для вас новая - поскольку среда изначально искусственная, то и думать о ней необходимо постоянно. здесь Вы правы, чем больше узнаю, тем больше не понимаю... например: как готовить воду? ЧМ - добро или зло? что можно, что нельзя? как удержать баланс? сколько можно хранить ЖВ после нарушения герметичности сосуда? з.ы. на АЛ читал но так и не понял - один экс говорит, что аэрация воды для подмены абсолютное зло, понижающее pH воды, другой отрицает опыт, утверждая обратное... ужас... я прекрасно понимаю отличие пресного от моря , но никак не соглашусь с первым экс.... |
|
#865406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Живой песок протухнуть не может Это почему? Бактерии сдохли, начали разлагаться - органике вообще свойственно разлагаться, не так ли? - пошёл сероводород от разваливающихся белков, а его запах обычно и ассоциируется с протуханием. как не созвонюсь, так кроме Александра никто ничего не знает Ну да, ну да... Почему-то мне это представляется неплохим показателем качества работы магазина... На эту тему - извиняюсь за вынос urbi et orbi личных проблем, заканчиваю... Перехожу к конструктиву и обсуждению... Изменено 29.6.09 автор ablabys |
|
#865417 |
Постоянный посетитель
|
|
Я растворяю соль методом мощного аэрирования. |
|
#865418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как готовить воду? Очень просто - берёте воду, засыпаете соль, размешиваете и ждёте. Если вода из крана - неплохо сначала отстоять день-другой, если свежий осмос - проаэрировать столько же, обычно хватает... Если боитесь, можно пропустить через хороший уголь или через те же смолы-сорбенты, вреда не будет... ЧМ - добро или зло? Виноват - что такое "ЧМ"? как удержать баланс? Где и какой баланс? Если в банке, то никак - он сам удерживается, точно так же, как в пресной. Следите за водой, не делайте резких движений - и всё будет в порядке... сколько можно хранить ЖВ после нарушения герметичности сосуда? Что такое ЖВ? Если вода, то неделю у меня стояла - проблем не заметил... но никак не соглашусь с первым экс.... И правильно - рН действительно немного падает, но, во-первых, в разумных пределах, во-вторых, это можно демпфировать добавлением буфера... |
|
#865419 |
Посетитель
|
|
ablabys простите, увлекся сокращениями, ашипка не ЧМ, а ЧМ (чемипур) сегодня третий день, вроде все хорошо, точнее жизнь налаживается... Изменено 6.7.09 автор B^aD |
|
#865691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О сорбентах - они нужны по ситуации. Полный аналог - уголь в пресноводной банке: в травнике - одно, в рыбной - другое... сегодня третий день, вроде все хорошо, точнее жизнь налаживается... А и славненько, а и ладушки... Теперь не мешайте - просто любуйтесь, смотрите, как созревает банка, и думайте о дальнейших шагах... Изменено 29.6.09 автор ablabys |
|
#866032 |
|
Посетитель
|
|
B^aD, все же... |
|
#866050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория74 Почему, нет? Есть у него осмос У него нет TDS метра и ионообменного картриджа. |
|
#866362 |
Постоянный посетитель
|
|
Если осмос есть - так о чем спор?! Без тдс - метра можно и обойтись, хоть и неудобно, а без ионообменной смолы сто пудово обойтись можно, потому что есть люди, которые вообще пользуются водой из под крана. |
|
#866443 |
|
Посетитель
|
|
Вот у меня осмос без ионообменки и обхожусь, действительно. Но, это не есть хорошо. Надо бы докупить и вставить в осмос-очень полезная вещь |
|
#866506 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр а надо? |
|
#866559 |